Здравствуйте, нашел ваш конкурс и сразу же захотелось принять участие в таком мероприятии. Это правильно делать такое. Поскольку открытие талантов как по мне это важно особенно в литературе. Спасибо за конкурс.
Креплю свой рассказ под названием "Анабиоз"
Роман Наумец
rnaumets13@gmail.com Вконтакте : http://vk.com/romerio_naumets
Анабиоз
Утро начинается весьма привычно, я просыпаюсь, ищу свои штаны, одеваюсь. Далее я иду в ванную, и чищу зубы, смотрю на календарь, на дворе 2061 год, сегодня у меня День Рождение.
Мне испоняется 80 лет, но я далеко не выгляжу на свой возраст поскольку состояние анабиоза, к которому человечество пришло 20 лет назад, делает из меня 60 летнего красавца. И сегодня, я хочу сделать то, что не делал уже 20 лет…а именно выйти из анабиоза.
Закрыв шкафчик в ванной, я отправляюсь в кровать…накрываюсь одеялом и зову своего роботоподобного дворецкого, и он рыпя и скрипя приезжает буквально через 3 минуты…он подключает трансляционный механизм…
Вздох… тяжело дышать… мое сердце бьется… я его чувствую… в глазах темнеет… ещё вдох… лехкие наполняются воздухом…мозг получает кислород… я не чувствую свое тело…мышцы ещё не работают… открывается дверь камеры… свет слепит мои не привыкшие глаза к этой среде… вздох… шум в ушах
Глаза начинаю потихоньку привыкать, но я не вижу никого, только мой дом… но что то с ним не так… он похож на развалину… я пытаюсь подняться, все тело сводят судороги, шаг, я лежу лицом в пол и не могу пошевелиться…
Спустя около полутора часа, мышцы возвращаются в мое повиновение, не уверен, что прошло именно столько, поскольку в виртуальности время течет совершенно по другому, но что есть, то есть. Итак, зрение полностью вернулось, как и слух… я никогда не слышал такого прекрасного пения птиц… Оно захватыват дух.
Поднявшись на ноги, я осмотрелся, это мой дом, мой дом, за которым никто не смотрел на протяжении 20 лет, я был последним человеком который зашел в анабиоз, и сейчас я первый который от него отказался… Почему спросите Вы, а и на самом деле, анабиоз давал почти безграничные возможности… за эти 20 лет, я сделал все, чего только мог пожелать.
И теперь, уйдя оттуда, я не жалею, мир не вечен, и человек не способен жить вечно, анабиоз представлял собой просто имитацию бессмертия, но ведь это не так… двигаясь по старым коридорам, я дошел до зеркала, протер его рукой от пыли и боги, что вижу, я не был молод как в виртуальном мире, действительно, старение было замедлено, но оно продолжалось.
Дом был весь в пыли, немного просела крыша, деревья пробрались внутырь, но он не был похож на развалину, он был похож на Весну, он ожил. Дойдя до уже почти развалившегося шкафчика, я попытался открыть дверь ,но время мне помогло, и дверь просто сама отвалилась.
Пересмотрев свой старый гардероб, я не выбрал ничего подходящего, и решил ничего и не искать. Я был в серой пижаме, в которой лег в эту креокамеру, на мое удивление на улице было, почему я так сужу, да потому что окон в доме уже не было.
Но возле входной двери послушно лежала пара тапочек из резины…окинув их взглядом я толкнул входную дверь и она со скрипом и тяжолым вздохом отворотилась. Мое изумление не знало пределов…
Это был не тот грязный и вонючий мир, это был чистый, полон природой и гармонией мир. Он жил. Он пел. Такого я себе и представить не мог. Все зеленело, пели птицы, бегали животные, особо меня удивил заец, такой большой, жирный заяц, который сидел и просто наблюдал за мной.
Он меня не боялся, я не был страшен для него. Ведь спустя такое время, они и забыли, что мы существовали. Он овел меня взгядом, громко чихнул и ускакал по своим делам.
Я сделал первый шаг, я почувствовал себя первооткрывателем, мои стопы защекотала трава, маленькие капельки росы, которые были на ней, дали мне просто божественно ощущение. Второй ногой переступил порог, я почувствовал и понял все величие природы.
Поскольку людям этого стало мало и век цыфровых технологий все развивался. Этот мир стал не интересен… ведь и вправду за такое время, мы не высадились на Марсе, мы не создали колонию на Луне. Но мы сделали свою реальность. В которой было все.
Я широко расскинул руки в сторону и поднял голову к небесам. Сделал глубокий вдох, Ах… Как давно я не дышал, этот чистейший воздух, это не передать словами… Мои легкие наполнились им и я почувствовал прилив сил, прилив энергии… я был окрылен.
Осмотревшись по сторонам, я видел густой зеленый лес, я видил свой старый дом, и как бы вы не сочли меня стариком, склоняясь на мой возраст, я побежал, я бежал как маленький ребенок, я помнил свое детство. Когда мир был совершенно другим, когда я бегал и играл, плясал и прыгал… это было чудесное время.
Именно так и сейчас. Я чувствовал себя ребенком. Я бежал, долго, сколько у меня было сил, ноги чувствовали прохладу, и влажность земли… Это чудесно.
Когда я устал, я не сразу понял где нахожусь, поскольку все было зеленым, очень много растительности, и животных. Когда я бежал они просто стояли и смотрели на меня они меня не боялись…
Так вот, стоял я посреди города, что бы вам было более понятно 20 лет назад я жил на окраине городка, а сейчас почувствовав себя ребенком без особых усилий я добрался до центра.
На площали стоял памятник, честно говоря я и не помню кому, поскольку мир содрагался от конфликтов и правители чуть ли не каждый день возносили себе монументы…
А сейчас мало что можно было понять, поскольку он врос в огромный дуб. По центральной улице протекала небольшая река. Которая образовалась корозией. Честно говоря мир без людей очень красив… это изысканое произведения искуства…
Когда я перепрыгнул через эту речушку, я было чуть не описался от страха, ведь на меня смотрел лис, самый настоящий лис. Он стоял немодвижно и просто таращился на меня.
Я протянул ему руку и он аж вздрогнул сделав несколько шажков назад. Но потом начал внюхиваться и делать неуверенные шаги ко мне. Подойдя к моей руке он своим шершавым языком провел по ладони, и вдруг, несколько раз оббежал вокруг меня.
После этого необычного случая, подошел вплотную и обнюхал меня, в тот момент когда моя рука прикоснулась к нему, я думал он меня укусит. Ведь он насупился и смотрел на меня скоса… Но как только я провел рукой по его шерсти, лисьи глаза напонились доброй.
Я продолжил свой путь дальше, теперь уже не в одиночку, а в сопровождении своего новоиспеченного друга. Когда мы вышли за пределы леса, солнце уже почти село.
Я в жизни не видел более прекрасного заката… Эта игра цветоа, градация желтого, это было чудесно, небо налилось розовым цветом, мир как будто остановился.
И сделав несколько шагов я начал жалеть ,что не взял из дому никакой одежды, поскольку мне ставало холодно. Но выбора уже никакого не было.
Спустя несколько минут, я нашел старое упавшее дерево, в котором не было сердцевины и забрался в него, заранее заготовив коры, я поудобнее улегся накрывшись корой, которая обросла мохом. В тот момент у меня было одна мысль, если мне сужденно погибнуть, лучше я погибну земерзнув на природе полной чудес нежили в стекляном ящике.
Я был приятно удивлен, когда лис который шел со мной, лег рядом и от него исходило тепло. Он был своего рода костром нрочью. Я никогда не забуду эту ярко рыжую окраску и тепло которое от него исходил.
Второй день после анабиоза
Проснулся я от чудесного пения птиц, то что я слышал у себя в доме невозможно было сравнить с этим. Вместе с пением мое сердце просто запело у унисон.
Но наслаждение было не долгим, поскольку я почувствовал резкую боль у меня в животе… Жилудок сводило в ужасных агониях. А моего друга, Солнышка нигде не было рядом.
Но когда я выбрался из дерева, он сидел и ждал меня, возле него лежало несколько рыбин и одну из них он держал в зубах и подавал мне.
На моем лице запела улыбка… животное которое мы истребляли, животное которое страдало от человечества сейчас давало мне возможность жить.
Это было прекрасно, мы сидели и наслаждались присутствием друг друга, наминая в обе щёки рыбу. Честно говоря, для меня это было безумно сложно, жилудок не сразу захотел принимать такую пищу.
Сегодня мы продолжили свой путь, мы шли куда глаза гледят, бегали наперегонки, Солнышко стал для меня настоящим другом. Идя через сплошные хащи я примерно представлял где мы, мы были в старом лесе, за которым следили люди… раньше.
Подняв голову вверх, чтобы посмотреть насколько высоки деревья, мое внимание превлек странный красный объект в ветках, присмотревшись я разгледел машину, на самом то деле, это был автомобиль, который поднял вверх лес. И в котором гнездились сейчас птицы
Мы продолжили идти дальше, вдруг с лисом мы встретились глазами и поняв друг друга с одного взгляда начали бежать забыв обо всем… это было прекрасное время, мы радовались жизни… мы были жывы.
Этот чудесным миг прекратил железный лязг… мое сердце замерло… обернувшись назад, я обернулся и перецыпился через корягу грохнувшись на землю…
Я слышал крик помощи, я слышал эту мольбу… поднявшись на ноги, я сразу понял, что с Солнышком, что то случилось, я кинулся к нему, мое сердце билось с неимоверной силой, страх пробрался в мою душу.
Я обнаружил своего друга, между двух деревьев, пускай и время пролетело кампканы все ещё стояли… Солнышко попал в него, его задние лапы были перебиты… с моего лица катились слезы, когда я кинулся к нему.
Я обнял своего друга, и из всех сил попытался освободить его, я знал, что боль была ужасная, он укусил меня за плече, но это было не так важно, со второго рывка мне удалось высвободить его ноги из ловушки.
Зуби лиса разжались и он начал облизывать рану у меня на плече, даже в такой ситуации, он заботился не о себе, а обо мне… Враге живого мира… Я поднял лиса на руки, моя пижама испачкалась в его крови, но это было не важно. Взяв его на руки и развернулся и отправился с ним назад в город.
Мне срочно нужна была больница… медикаменты… Друг пожалуйта живи.
К вечеру я добрался к нашему прошлому месту ночлега, у меня сводило руги, я с трудом стоял на ногах, но останавливаться не было времени. Мы шли всю ночь…
Под утро мы вышли на одну из улиц города, но сил у меня больше не было, я чуть было не уранил Солнышко на землю, аккуратно положив его, я хотел немного отдохнуть…
Честно сказать в тот миг я допустил ошибку, я не перебинтовал его рану, как и свою, мной двигал страх потерять его… Меня вырубила усталасть и я провалился в сон буквально на минут 20, поскольку он был нарушен воем.
Открыв глаза я увидел волка, он был один, вероятнее всего отбившийся от стаи или изгнан с нее. Ребра просились на ружу, да и морда у него была ужасно измучена, он стоял в нескольких шагах от нас. Лис же черз боль поднялся и рычал на него… Я спохватился почти мгновенно, подорвавшись на ноги я схватил рядом лежавшую какуюто часть автомобиля.
Она напоминала собой выхлопную, но время сделало из нее просто кусок метала. Схватив ее, я попытался атаковать волка, но тот уворачивался. Я кричал на него и просил нас оставить и вот не знаю понял он меня или просто испугался, но он развернулся и удалился в лес.
Наш путь продолжился, я поднял лиса и мы двинулись дальше. До больницы оставалось не долго, совсем чучуть, но моя вина, моя несообразительность перевязать рану давала о себе знать.
Солнышко лижал на руках уже почти неподвижно. Его глаза закатывались. Я увидел больницу. Через боль в мышцах я бежал к ней. Мои глаза были полны слез. Я умолял его выжить.
Перебинтовав себе плече, и набрав в сумку медикаментов, и раздобыв консервы в дорогу, как говорил их производитель, с новыми техгнологиями консервации они прослужат лет 50. Собрав сумку я двинулся в путь…
Я не вернулся в креокамеру… я начал доживать свой век в пещере в которую ушел. Найдя не подалеку от нее, старый, старый дом, в нем были обнаружены печатная машинка с бумагой, громофон, и немного одежды, которая на моё удивлени е ещё сохранилась.
И только сейчас спустя 10 лет, после того как я вышел из анабиоза, я решил поведать историю о моем первом времени в настоящем и совершенно новом мире.
Солнышко стал примером для меня, он стал моим кумиром… Он был признаком и примером человечности в животном мире. Он похоронен за несколько шагов от моей пещеры… Прости, что не спас…
Наумец Роман 09.11.2015
Специально для конкурса 2061
Сообщение отредактировал Роман: 09 November 2015 - 21:20