« к остальным работам конкурса

Протон-4

Автор: Михаил Делов
Конкурс: «8 — Венерианский транспорт»
Ваш голос принят!
11 голосов


Протон-4

Протон-4

     Двадцать первый век стал веком рассвета космических путешествий. Человечество частично колонизировало Марс и построило исследовательские станции на спутниках Юпитера. Однако взоры сильных мира сего были обращены гораздо дальше, за пределы нашей солнечной системы. Но для столь дальних путешествий требовались двигатели нового поколения, нуждающиеся в прорве энергии для эффективного функционирования. 


     В 2061 году, группа исследовательских планетоходов обнаружила на Венере крупные месторождения минералов, ранее неизвестных науке. Проведенный анализ показал их пригодность для создания ракетного топлива более высокого класса. 


     Генеральный Секретарь Дробунов поставил задачу: отправить на Венеру долгосрочную экспедицию с целью добычи полезного ископаемого и дальнейшей транспортировке его на Землю. 
В апреле 2064 года снаряженная экспедиция из 56 человек высадилась на поверхности планеты. В течение следующих 6 месяцев были развернуты 4 комплекса буровых вышек. До сих пор все шло гладко, пока в мае 2068 года, с одной из вышек не поступил сигнал бедствия. После чего связь с целым комплексом была потеряна. 
На разведку происшествия был отправлен межпланетный корабль-носитель «Венера 14», имевший на своем борту 4 корабля разведывательного типа с кодовым названием "Протон", оснащенных всем необходимым для длительного пребывания в условиях агрессивной среды. На подлете к вышке, электромагнитный импульс неизвестного происхождения отключил всю электронику корабля «Протон-4». Экипажу пришлось совершить экстренную посадку в километре от цели. 


     Буря, разразившаяся на поверхности, застилала глаза, что вовсе не свойственно этой планете. Вышки же стояли, словно мертвые, ни следа жизни…

     Что могло здесь произойти? Техническая поломка? Может контакт с разумной жизнью? И откуда взялась эта чертова буря? Ответы на эти вопросы им лишь предстояло найти…

Добавить комментарий

комментарии к работе

  • Mikhail Delov
    Mikhail Delov 29.04.2019 3:20

    Скетчилось в Alchemy; модели персонажей, корабля и вышек были созданы в ZBrush, рендер пассов происходил в Keyshot, затем баш и оверпеинт в Photoshop.

    Ответить
  • Екатерина Листопадова

    не поняла ни одного слова из пояснений техники, но картина понравилась. Атмосферная. какая-то живая.

    Ответить