Обычные летние каникулы на даче. А может и весенние. С этим глобальным потеплением в 2061 году весной будет так же жарко как и летом. Отец со своим электро мангалом, бабуля с ее любимым набром садовых роботов, мама с миской саморезкой - самый обычный семейный отдых на природе.
комментарии к работе
поставил "лайк" хотя чего-то в работе все же не хватает... такой симбиоз новизны и старины, что в него не верится. ретофутуризмом отдает.
ОтветитьПриятная техника, но тоже возникает вопрос касаемо например деревянного старенького забора на крыше зеркальной многоэтажки (безопасность шваххх). Если изучить архитектурные проекты, футуризм и амбиции ссср еще в существующие года, то будет очевидно, что подобные садовые концепты вполне имеют место быть, но будут выглядеть довольно футуристично, плавно в линиях, светло и современно. И масштабно. У ссср еще отмечена любовь к монументальным огромным сооружениям. Если сделать набор таких домов а вдали мощный возвышающийся шпилем и каскадом уровней какой-нибудь правительственный домище в несколько раз больше - будет круто.
Роботик на грядках взял за душу, только странно что в 2020 году работают системы орошения автоматические, а в 2061 люди спустились от них к роботу с ведром воды вместо бабульки с ведром воды. Но допустим это бабушкина игрушка :)
ОтветитьНу насчет робота, в моей версии будущего все настолько урбанизировано что до ближайшего доступного кусочка природы надо добираться очень-очень-очень долго. Поэтому стали популярны такие вот дачи на крышах. Они сдаются жильцам дома почасово в аренду. И вот заплати вы за несколько часов развлечения неужели будете сидеть и смотреть как вместо вас веселиться автоматическая система :D
А заборчик это дань ностальгии, так как все эти дачи и деревеньки вымерли, а люди которые проводили там детство - еще нет Поэтому и выход на крышу обшит как деревянный домик.
ОтветитьВам не кажется, что это какая-то зверски антиутопичная концепция выходит для формата 'будущее до которого хочется дожить'? Безликая дача в аренду, урбанизация по принципу азиатской тесноты, зеркальные нео-хрущевки... А к забору претензия была не только визуальная, но и практическая. Обычные крыши не предполагают пикники семей с детьми на них. Я лазила по крышам высоток лет в 20, там порывы ветра сильнее, агрессивнее. И без этого способов навернуться уйма. Может какой-то реальный защитный экран все же не помешал бы?)
П.с. шашлыки на крыше как дань карантину 2020 :D
ОтветитьИнтересная композиция, с самолётиками вообще необычная задумка.
ОтветитьБожечки, комментаторы везде найдут где докопаться. Как будто бы это не арт, а дизайн-проект, по которому реальную крышную-дачу начнут строить. При том, что задумка бомбезная, куча деталей (которые можно очень долго рассматривать) и незакзженная тема. Имхо, весь этот киберпанк и футуризм - здорово, но порядком поднадоело. Такой арт впечатляет куда сильнее всех остальных. Автор, вы волшебны
Ответить