Правила конкурса

Конкурс завершен Художественный конкурс

О сроках

Приём работ продлён до 31 мая!
 

О подаче работ

  • Работа должна быть создана специально для конкурса.
  • Загрузить работу в конкурсный движок можно по ссылке.
  • Допускаются отдельные работы и серии работ.
  • 3D разрешено. Комиксы тоже разрешены.
  • Текстовое описание — по желанию.
  • Формат — PNG или JPG, до 2048 пикселей по большой стороне.
  • В правом нижнем углу — разместите наш watermark.
  • Советуем заполнить профиль и указать там действующие контакты: в случае победы нам проще будет передать вам приз.
  • WIPы постить можно: присылайте посты в предложку сообщества ВК, мы их разместим.

Конкурс проходит в двух номинациях: первая лига (профи) и вторая (любительская). Премодерация и первичная сортировка работ по лигам — на совести организаторов.

О формальностях

  • Конкурсные работы объявляются общественным достоянием (public domain) и доступны для свободного некоммерческого использования.
  • Любые попытки коммерческого использования должны быть согласованы с авторами работ.
  • Работы в высоком разрешении для выставок и бумажных публикаций оргкомитет запрашивает отдельно, по необходимости.

При любых вопросах и затруднениях — пишите нам на почту: art-konkurs@yandex.ru
Или в ВК: http://vk.com/su2061

Какие будут ограничения?

Действие должно происходить на Земле

Вы не ослышались: действие этого конкурса должно происходить на Земле. Да, в 2060-е годы межпланетные путешествия будут, но путешествия эти будут не менее сложны и опасны, чем экспедиции Колумба и Магеллана. И слетать на Марс на каникулы, конечно, не получится: речь всё-таки о 2060-х, а не о 2160-х. Тему раскрыли в рассказе «Предъявите ваши документы»: он классный, советуем почитать.

К тому же не будем забывать: все космические победы куются здесь, на Земле. На одного космонавта на марсианской базе приходятся многие тысячи инженеров, конструкторов, техников, программистов, медиков и биологов, ученых и педагогов. Самых разных советских людей: от олдового профессора до вчерашнего школьника, который, прогуливая занятия по информатике, даже представить не мог, что несколько лет спустя будет «оживлять» отправляемых на Марс роботов.

Кстати, на возведении наземной инфраструктуры (тысячи её!) побывать на каникулах вполне можно. И даже не просто побывать, но и поучаствовать ; )

Не надо натужного ретро

Слепо косплеить стилистику и дизайн 1950-х — так себе идея. Тотальная закрытость — не про СССР-2061, там знают толк в современном (для будущего) дизайне. И техническая отсталость — тоже не про СССР-2061: там могут делать сложную и красивую технику.

Инфа к размышлению: советский Дворец Пионеров 1960-х. Обратите внимание: его строили по новейшим на тот момент технологиям.

При этом, что интересно, многие вещи, рассчитанные на долгий срок службы, могут выглядеть сурово и брутально. А некоторые — даже должны. Так что тут тоже всё зависит от вашей фантазии.
И да, ещё важный момент, о котором часто забывают. Люди будущего ничего не воплощают и не символизируют – они просто живут. А значит, плакаты, знамена и прочие орудия идеологического воздействия уместны строго там же, где вы наблюдаете их в реальном мире. В общем, тут лучше без фанатизма.
 

Что ещё может помочь?

Туризм

Туризм в светлом будущем будет, и его будет много. И будут там не только унылый пляжный туризм да селфи-туры по европейским достопримечательностям, но и куча всего другого. Например, туризм экстремальный или индустриальный.
Подробнее — в нашем посте о туризме.
 

Спорт

Спортивная активность в будущем тоже будет. Особенно учитывая, что любительский спорт будут поддерживать всеми силами, включая занятия со сложной техникой, вроде водолазной. Причём популярность могут набрать такие виды спорта, о которых сейчас никто и не знает.
Подробнее о спорте в светлом будущем написано тут.

 

Прочая активность

Кроме спорта и туризма есть ещё масса всего интересного.

  • Кто-то отправился на подработку: про обычного школьника, завербовавшегося в забытый богом совхоз, тоже можно сделать офигенную историю. А уж про студента, который поехал в стройотряд — тем более.
  • У кого-то будет летняя практика от института. Например, студентов-ветеринаров могут отправить лечить коров в подшефном хозяйстве, а студентов-программистов — тянуть оптоволокно на космодроме.
  • А кто-то поехал в пионерский лагерь (пионером или вожатым — неважно).

 

В остальном — дерзайте и будьте смелыми.

И — удачи!

Назад к описанию »