Перейти к содержимому

МОДА: одежда, прически, архитектура и иже с ними

Сообщений в теме: 111

#1 Guest_Татьяна Нестерова_*

Guest_Татьяна Нестерова_*
  • Гости

Отправлено 03 March 2016 - 19:31

Сеттинг уже обозначил пунктиром границы всего, в чем разбираются мужчины. Может быть и женские темы обсудим? 

Каким должна быть архитектура будущего? Я уверена, что рациональная. Вот сейчас пошла мода, тенденция иметь домик в деревне, а работать в мегаполисе среди каменных джунглей. Опять-таки беречь площадь, как в Японии не надо. А какой бы домик вы хотели?

Лес беречь будем, чтобы в нем жить.

Одежда. Как одевать потомков будем? Я рассказ подавала (не прошел) "Пропадать, так с музыкой". там ткань для одежды была рацвечена, в зависимости от температуры.

Мне кажется, оголять интимные места потомки не будут. Не гигиенично это. 

что еще?

#2 Mad Architect

Mad Architect
  • Пользователи
  • 1148 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 19:35

На счёт моды есть такое предложение. (ссылка не на текст, сам рассказ искать придётся). Интересно мнение Константина: насколько реально в будущем такое провернуть. :)

Меня можно уже не ругать здесь.

#3 Guest_Татьяна Нестерова_*

• Гости

Отправлено 03 March 2016 - 19:55

Понравился подзаголовок: "Что хочет женщина?"

Она сейчас уже забыла, что хотела вчера. Даже и не думает над тем, что будет хотеть завтра. Потому что сегодня ей хочется персик.

Нано-технологии, конечно... но к 2061 их пик уже пройдет, снова будет волна ретро и писк натурализма. 

А архитектура? Как вы видите дома наших внуков?

#4 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1934 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 20:02

Эко капсула Дом будущего

46f0130ed266f3c47f266f7a63f6eb30.jpg

Чукча не писатель, чукча читатель

#5 Guest_Татьяна Нестерова_*

• Гости

Отправлено 03 March 2016 - 20:12

Это нормальный обычный современный трейлер на автономном энергопитании

#6 Konstantin Leskov

Konstantin Leskov
  • Пользователи
  • 348 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 20:17

На счёт моды есть такое предложение. (ссылка не на текст, сам рассказ искать придётся). Интересно мнение Константина: насколько реально в будущем такое провернуть. :)

Нашел и почитал рассказ. Такое вполне можно сотворить и даже носить. Когда - не знаю. Смена фасона - процесс энергозависимый. Может питаться от тепла человеческого тела. 

Мне кажется, что при всей своей внешней красе, эко капсула не сможет тягаться с уже имеющимися моделями RV, которые все то же самое, только на колесах.

#7 Guest_Татьяна Нестерова_*

• Гости

Отправлено 03 March 2016 - 20:32

И вы захотели бы растить своих детей в ТАКОЙ капсуле?

А ка же колодец во дворе, палисадник с георгинами, кошка на завалинке и петух на заборе?

#8 Mad Architect

Mad Architect
  • Пользователи
  • 1148 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 20:42

Понравился подзаголовок: "Что хочет женщина?"
Она сейчас уже забыла, что хотела вчера. Даже и не думает над тем, что будет хотеть завтра. Потому что сегодня ей хочется персик.
Нано-технологии, конечно... но к 2061 их пик уже пройдет, снова будет волна ретро и писк натурализма.

Татьяна, об этом рассказе не стоит судить по подзаголовку. :) Там, собственно, аккурат про то, что вы написали во втором предложении. :D

А архитектура? Как вы видите дома наших внуков?

Поскольку я не совсем тот архитектор, который обычный архитектор, то архитектуру зданий будущего себе представляю с трудом. :)

#9 Konstantin Leskov

Konstantin Leskov
  • Пользователи
  • 348 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 21:32

Татьяна, об этом рассказе не стоит судить по подзаголовку. :) Там, собственно, аккурат про то, что вы написали во втором предложении. :D
Поскольку я не совсем тот архитектор, который обычный архитектор, то архитектуру зданий будущего себе представляю с трудом. :)

"Я не просто тектор, я АРХИтектор!" 

Твоя аватарка напомнила мне нашего сисадмина по имени Герберт: В очках, с хвостиком, шумный, веселый, говорит не умолкая. Приходит когда чего-то не работает, садится за комп, показывает как надо делать. Пальцы летают над клавой. Ничего не успеваешь запомнить. Когда проблема решена, он смеется: "Хы-хы-хы!" и уходит в свою конуру играть в WoW.

#10 Guest_Татьяна Нестерова_*

• Гости

Отправлено 03 March 2016 - 21:34

Как вам раздвижные стены в квартире? У меня в "Все будет хорошо" там есть они. Ну оооочень удобно! А там же коврик, который меняет цвет?! Как вам?

#11 Mad Architect

Mad Architect
  • Пользователи
  • 1148 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 21:42

"Я не просто тектор, я АРХИтектор!" 

Твоя аватарка напомнила мне нашего сисадмина по имени Герберт: В очках, с хвостиком, шумный, веселый, говорит не умолкая. Приходит когда чего-то не работает, садится за комп, показывает как надо делать. Пальцы летают над клавой. Ничего не успеваешь запомнить. Когда проблема решена, он смеется: "Хы-хы-хы!" и уходит в свою конуру играть в WoW.

Ну да. Как-то так. Только в моем случае зовут, жалуются на то, что не работает, я прихожу, со словами: "Ошибка вот здесь" тыкаю на ошибку в коде и ухожу обратно. :)

#12 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1934 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 21:57

Как вам раздвижные стены в квартире? У меня в "Все будет хорошо" там есть они. Ну оооочень удобно! А там же коврик, который меняет цвет?! Как вам?

Коврик меняющий цвет, а еще тогда умный свет, теле обои со звукопоглащением и биорегенераций. Самовостанавливающийся пол с эффектом шумоподавления, и дышащие стекла. Двигающиеся стены, если не несущие, то это еще японцы делали, или китайцы, не помню точно.

#13 Ekaterina Terehova

Ekaterina Terehova
  • Пользователи
  • 299 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 21:58

Вот, мне когда-то понравились рисунки автор Артур Роса. Хочу, чтобы такое было будущее, чтобы природа и человек переплетались, а не жили, отгороженные друг от друга стеной.

Прикрепленные изображения

• Артур Роса 1.jpg
  • Артур Роса 2.jpg
  • Артур Роса 3.jpg

#14 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1934 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 22:01

А острова искусственные уже были ?

#15 Mad Architect

Mad Architect
  • Пользователи
  • 1148 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 22:03

А острова искусственные уже были ?

Так они, вроде, у саудитов уже есть...

#16 Konstantin Leskov

Konstantin Leskov
  • Пользователи
  • 348 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 22:03

По поводу неотгораживания от природы, я считаю, что лучше фикус на подоконник, чем голой жопой на мороз.

#17 Guest_Татьяна Нестерова_*

• Гости

Отправлено 03 March 2016 - 22:33

По поводу неотгораживания от природы, я считаю, что лучше фикус на подоконник, чем голой жопой на мороз.

СОГЛАСНА..(ржунемогу:D  :D  :D

#18 Ekaterina Terehova

Ekaterina Terehova
  • Пользователи
  • 299 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 22:35

Слишком буквально понимаете. Про голой жопой на мороз здесь не подразумевается. А на пляжах как все загорают, одетые что-ли? И на природу люди не любят выезжать? Рыбу ловить  - тоже не? Грибы собирать - нам такого не надо, мы лучше в магазине купим?

#19 Ekaterina Terehova

Ekaterina Terehova
  • Пользователи
  • 299 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 22:36

Вы прям меня разозлили, Константин, своим комментарием. 

#20 Guest_Татьяна Нестерова_*

• Гости

Отправлено 03 March 2016 - 22:39

А вот что с прическами делать будем? Ведь волна шерсти на голове - это же один из сильнейших стимулов влюбиться. 

Заметьте, для ханжей, не любить, а влюбиться. Это же сексуально!

Поэтому лысый череп, мне кажется, не будет модным никогда. Ну так может быть на чуть, как протест или альтернатива лысине

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных