Перейти к содержимому


Ответ в Объёмные голограммы


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание

Прикрепить файлы

   Максимальны размер файла: 20МБ

  или Отмена


Последние 10 сообщений

Артём Головин

Отправлен 23 June 2015 - 13:54

Для того, чтобы узнать, какие технологии будут в будущем, достаточно лишь посмотреть парочку фантастических фильмов. Планшеты, видеоконференции, управление жестами - технологии, которые были предсказаны в кино. Большинство из них уже воплотилось в реальность. Но где же наши голограммы?

Последние технологии голографии уже позволяют, например, вернуть на сцену умерших музыкантов или даже оживить вымышленных персонажей. Однако для этого требуются специальные зеркала, сложные световые системы и целое состояние, чтобы реализовать подобное. Но ведь мы же мечтаем о другом — о голограммах, проецируемых нашими смартфонами, планшетами и наручными часами.

Совсем скоро всё это станет реальностью. Калифорнийская компания Ostendo Technologies разработала крошечный проектор, который сможет создавать настоящие 3D-голограммы.

Как сообщает The Wall Street Journal, компания Ostendo уже продемонстрировала рабочий прототип проектора: «Трехмерная голограмма зеленого кубика плавно вращалась в воздухе, и выглядела одинаково качественно, независимо от положения зрителя.»

Огромным преимуществом чипа от Ostendo станет его разрешение. Для сравнения, дисплей Retina, используемый в iPhone, имеет порядка 300 точек на дюйм. А технология Ostendo позволяет проецировать изображение с разрешением 5000 точек на дюйм. Это невероятно четко.

Когда же мы увидим эту заманчивую технологию в своих смартфонах? Уже скоро. Ostendo планирует выпустить первую 2D-версию своего проектора уже в конце 2015 года. Трехмерные голограммы появятся чуть позже - в 2016 году.

Похоже, что у Ostendo всё получится: 90 миллионов долларов венчурного капитала и 38 миллионов финансирования от DARPA обеспечат компанию необходимыми для доведения технологии до ума ресурсами.

 


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)