Перейти к содержимому


Ответ в Системы учета гражданской активности


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание

Прикрепить файлы

   Максимальны размер файла: 20МБ

  или Отмена


Последние 10 сообщений

Евгений Лонин

Отправлен 07 March 2016 - 17:31

  :) Ну так у нас сейчас тоже самое... не везде но местами точно. (Это по поводу разрухи и т.д.). И там как раз ГГ и спрашивает Будут ли Балы... а ему, типа а не фига... Это без всяких балов. Т.е. Баллы гражданской активности, не означают что любая активность ими оценивается. Иногда можно и без баллов.   :)


Ekaterina Terehova

Отправлен 07 March 2016 - 14:38

Вы прочли рассказ "городские соты"? Он как раз об этом.

Я прочла Городские соты сразу поле того, как кто-то (возможно, Вы), дали на него ссылку. Сейчас перечитала еще раз. Впечатление не изменилось. В процессе чтения у меня перед глазами всегда встает картинка. Здесь мне представилось  серое, неподвижное общество, разруха, как после войны. Нет ресурсов на то, чтобы освободить площадку, нет служб, которые занимаются ремонтом скамеек, брак на производстве - 40%, блокирование сайтов, недоверие. Девушка Маша - это герой 20-х годов, завлекающий в ряды коммунистической партии.
Тема затронута  интересная, актуальная. Вы предложили обсудить ее, я высказала свое мнение. Я принципиально против баллов. Есть вещи, которые нельзя оценивать баллами. Да, я поняла, в рассказе об этом именно и написано.

Автор Городских сот! Если случайно прочитаешь мое мнение - не обижайся. Есть люди, которым рассказ понравился.
 


Евгений Лонин

Отправлен 06 March 2016 - 23:09

Согласно Вашему рассуждению, Евгений, получается. что баллы будет зарабатывать тот, кто показывает "косяки" других или рассказывать всем, какой он хороший - совершил правильный поступок. Но ведь есть и другие проявления активности, которые так просто не зафиксируешь. Как будут начисляться баллы за такую активность? Нет, я против баллов гражданской активности. И без них можно прекрасно обойтись, если общий уровень социальной сознательности высок.

Вы прочли рассказ "городские соты"? Он как раз об этом.

Ekaterina Terehova

Отправлен 06 March 2016 - 22:10

Согласно Вашему рассуждению, Евгений, получается. что баллы будет зарабатывать тот, кто показывает "косяки" других или рассказывать всем, какой он хороший - совершил правильный поступок. Но ведь есть и другие проявления активности, которые так просто не зафиксируешь. Как будут начисляться баллы за такую активность? Нет, я против баллов гражданской активности. И без них можно прекрасно обойтись, если общий уровень социальной сознательности высок.


Евгений Лонин

Отправлен 06 March 2016 - 20:41

 Как пример беру "Виртуальный СтопХам". Попытка решения.

Вариант парковка в неположенном месте. 

ПО сути это нарушение и уже сейчас запускают патруных и машины которые ездит и щелкают таких, после чего шлется письмо счастья.  Предполагаем - принятие помощи от граждан.

 

 Для реализации, надо написать бесплатно расспостраняемое приложение. Которое пользователь скачал и поставил. 

ДАлее при обнуружении "Хама" которого социально активный гражданин хочет наказать. Он Достает телефон, включает приложение и делает ряд фото. При этом прога автоматом запрашивает его геолокацию, и вместе с прикрепленными фотками все это высылается на сервер ДПС. Там данные обрабатываются и если все ок, то "Хаму" высылается письмо счастья, а Социальному гражданину высылаются скажем 10-30 рублей на телефон, и плюсуется рейтинг. В целом такое и сейчас организовать можно . Если в грубой прикидке. 

 С авто снятием данных с очков и других интерфейсов носимых гражданами я бы особо заморачиваться не стал... Слишком большой набор потоковых данных который боюсь даже супер компы будущего не смогут обрабатывать. Только если по сигналу тех самых активных граждан. Т.е. Вижу нарушение- сигналю что оно есть ) 

 Вот и имеем начало Программы Активного гражданина и баллов Активности :)


Евгений Лонин

Отправлен 06 March 2016 - 20:29

К сожалению все варианты "нарушений" не реально отслеживать автоматически. Даже насчет тойже парковки не уверен. Центр крупных города еще бол менее представляю, хотя и с большим трудом. А вот простой прием жалоб от населения с сортировкой организовать более менее реально, хотя тоже потребует весьма больших затрат. ( Жалоб будут миллионы, и рассматривать их придется большей частью людям. + Уже сложившаяся бюрократическая система будет всячески этому сопротивляться. Потому как новая система будет вытеснять старую. :)

 На самом деле такую хоть сейчас можно вводить. Телефоны и смартфоны есть у всех практически в крупных городах. И сделать 3-4 фотки не проблема. Другое дело куда отправлять. И будут ли отправлять зная что эфект будет 0-вой. 


ТатьянаП

Отправлен 06 March 2016 - 20:17

У меня еще вопрос возникает детски-наивный. Если уровень технологий достаточно высок, тотщачем вообще некое дополнительное передаточное звено в виде активных граждан? Вот припарковался в неположенном месте автомобилист. Неужели через тридцать лет не будет систем автоматического фиксирования подобных нарушений? И понадобится активный гражданин с видоглазком в очках?

Евгений Лонин

Отправлен 06 March 2016 - 15:10

ПО сути имеем "сайт" или "сервис", куда Любой гражданин сбрасывает проблему. Те кто сбрасывают шлак видны так же как те кто сбрасывает реальные проблемы.  Что то похожее сейчас пытаются тестить и вводить вроде. Пороюсь затем может что вылезет. Главное это именно обработка поступающего, с вычленением реальных проблем. И дальнейшия переправка их по инстанциям. Скажем снабжение письмами счастья любителей неправильной парковки ( скажем на основании фото жалобы от трех независимых не уполномоченных источников, или на основании оформленной заявки "дружинника" ). Жалобы все именные, но видят их только в гос службе. ( утечка идет сразу как статья в гос измене :) ) .  Если кто то начинает делать фейки и строчить липу , или просто шлак на гору выдавать у него рейтинг вниз. Если дельно - рейтинг вверх. Хороший рейтинг дает мелкие доп бонусы.  Типа снижение стоимости (вплоть до бесплатного) проезда в транспорте, путевок в санаторий и т.д. ( в целом Система той же Кармы в онлайн РПГ -ешках) . Если шлак гонит и рейтинг падает то наоборот.


Mad Architect

Отправлен 06 March 2016 - 15:08

Ну да, как современная автоматическая фото/видеофиксация нарушений камерами. Только в данном случае камеры будут в очках (или других носимых аксессуарах) практически каждого гражданина. Нарушать и филонить станет несколько сложнее, да.

Евгений Лонин

Отправлен 06 March 2016 - 14:57

 Ну тут как раз и идет речь об этом. Что сейчас СтопХамы провоцируют. А тут провоцирование наоборот будет идти им во вред. Одно дело когда лепишь наклейки, лезешь ругаться и т.д. :) А другое, когда сфоткал и отправил.  Дорога не отремонтирована- сфоткал отправил... И Если учет "таких" жалоб будет просто отлажен, то реально будет находить проблемные места и можно будет принимать меры. А вот если сигналов нет. Нет обратной связи, или она глушится ( как сейчас) то тут как раз будет только ругань и конфликты безрезультатные. Скажем раньше дружинники были - патрулировали. Так и сейчас, дать тем же стоп хамам не наклейки клеить и портить авто. А оформлять оф. нарушение ПДД ( по сути они именно это выявляют), и рассматривать нарушение на оф. уровне с положенными штрафами и суд постановлениями т.д.  Будут приходить неправильно паркующимся хама - такие же письма счастья :).  И все. По факту жалобы от граждан счас не учитываются и не разбираются практически, пока про них сюжет в новостях не снимут.. да и тогда не очень. ( Может и ошибаюсь конечно ну чувство именно такое обычно.) 

 Да и "активность с головой" и "активность без головы" тоже будет сразу видна. :) С соответствующими выводами.


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)