Перейти к содержимому


Ответ в Новый человек: недостижимый идеал или эффективный проект


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание

Прикрепить файлы

   Максимальны размер файла: 20МБ

  или Отмена


Последние 10 сообщений

Отправлен 19 July 2016 - 16:28

0. Меньше 5% популяции пригодны к процедуре. Пациенты должны быть как можно моложе, но совершеннолетними. У пациентов не должно быть собственного сформировавшегося мировоззрения по общественным вопроса, не должно быть антипатий в отношении коммунистических идей. У пациентов не должно быть склонности к маргинализации и девиантности.

 

1. На голову пациенту одевается нейросканер. Оператор1 рассказывает пацинту коммунистические идеи, задаёт наводящие воросы о справедливом общественном устройсте, даёт тесты с коммунистическимиVSбуржуазными вариантами ответов, ставит перед пациентом провокационные задачи ставящие пациенту перед дилеммой заключённого. Прочими способами стимулирует социалистическое мышление.

 

В процессе всей процедуры оператор2 посредством нейросканера фиксирует какие именно зоны мозга отвечают за запоминание коммунистических идей и за сотрудничество в дилемме заключённого.

 

2. Пациент хирургическим путём вживляется нейроимплантант. Данный нейроимплантант стимулирует зоны мозга отвечающие за запоминание коммунистических идей и за сотрудничество в дилемме заключённого. Также он угнетает зоны мозга отвечающие за предательство в дилемме заключённого.

 

3. Пациент с нейроимплантантом несколько месяцев живёт в комунне. Коммунистический быт и регулярные воспитательные беседы обеспечивают благоприятные условия для трансформации работы мозга пациента.

 

Операторы регулярно проводят дополнительно нейросканирование и если необходимо корректируют настройки нейроимплантанта.

__________________________

 

~90% пациентов демонстрируют явные позитивные изменения. Начинают верить в коммунизм, индивидуальная кривая полезности смещается в сторону общественного блага, становятся гораздо более склонны к сотрудничеству и коллективизму. Сторонние наблюдатели говорят что пациенты стали "добрее", "честнее", "самоотверженнее" и проч.

 

~5% пациентов демонстрирует слабые позитивные изменения.

 

У ~5% пациентов происходит угнетение психической деятельности. Они замыкаются в себе, намеренно дистанцируются от любой общественной деятельности,  "уходят во внутреннюю эмиграцию".


Евгений Лонин

Отправлен 05 March 2016 - 20:53

Постулат "Не спрашивай чего государство может сделать для тебя. Спроси чего ты можешь сделать для государства." 

Если у нас  идет развитие социалки, то прежде всего за счет вовлечение большего количества граждан в эту самую социалку. Т.е. я думаю и в том числе засчет расширения разного рода волонтерских организаций и обществ взаимопомощи. (Идешь в зоопарк с детьми, выведи на экскурсию еще и других желающих.) Естестно если это будет поощряться государством. 

 И в случае попытки " откусить по локоть" , будут сразу вежливо указывать допустимые рамки. Т.е. помощь государства это не прямая обязаность государства, а еще и жест доброй воли социума. ( у нас же социалка, голосования и волеизъявления, причем прежде всего с привлечением голосовавших. В этом плане как раз Городские соты показательны ИМХО.)  Т.е. какой то минимум обеспечивается конечно от государства. А вот выше уже ... Как то так. 


ТатьянаП

Отправлен 05 March 2016 - 15:17

 Кстати, пусть и не совсем в тему, Но Тут вопрос еще демографической политики поощерения. Т.е. поддержкой государством появления новых людей. Открытия современных перинатальных центров и т.д.  борьба с теми же абортами. Поддержка материнства и матерей одиночек. Многодетных семей и т.д.

Ну почему не в тему? Очень даже в тему. И вопрос интереснейший и, на мой взгляд, очень сложный. С одной стороны, только человеконенавистник будет выступать против социальной поддержки уязвимых категорий населения. С другой стороны, как только государство узурпирует те функции, которые раньше принадлежали семье, роду, клану, неминуемым последствием становится рост социального иждивенчества. Что мы сейчас и наблюдаем в Европе. Как найти золотую середину?


Евгений Лонин

Отправлен 05 March 2016 - 14:04

 Кстати, пусть и не совсем в тему, Но Тут вопрос еще демографической политики поощерения. Т.е. поддержкой государством появления новых людей. Открытия современных перинатальных центров и т.д.  борьба с теми же абортами. Поддержка материнства и матерей одиночек. Многодетных семей и т.д.


Евгений Лонин

Отправлен 04 March 2016 - 22:33


Я оооочень рада, что вы заходили в мою "сказку" и ушли с хорошим настроением. Спасибо за добрую бомбежку. Только соловьев жалко. Приходите еще, мы вам зайчатины настреляем. В озере искупаемся... ;)

Это уже в другую тему.
Здесь о возвышенном надо.
Как сделать из людев Человеков. :)

Отправлен 04 March 2016 - 21:39

Ну к ним тогда и бесплатные спорт секции прикрепим.

 Я оооочень рада, что вы заходили в мою "сказку" и ушли с хорошим настроением. Спасибо за добрую бомбежку. Только соловьев жалко. Приходите еще, мы вам зайчатины настреляем. В озере искупаемся...   ;)


Евгений Лонин

Отправлен 04 March 2016 - 21:09

Ну к ним тогда и бесплатные спорт секции прикрепим.

Отправлен 04 March 2016 - 20:50

 Итого имеем что дома пионеров надо не только тащить но и расширять. Раз о них все с удовольствием вспоминают. :)

Переименовывайте и Включайте их в программу развития :)

А зачем переименовывать? Пусть так и будут Домами Творчества или Дворцами


Евгений Лонин

Отправлен 04 March 2016 - 18:31

 Итого имеем что дома пионеров надо не только тащить но и расширять. Раз о них все с удовольствием вспоминают. :) 

Переименовывайте и Включайте их в программу развития :)


Отправлен 04 March 2016 - 18:19

Смешные вы все.

В 90% случаев ваш ребёнок будет похож именно на вас.

Он может учиться где угодно и чему угодно, но именно вы станете тем, кому он будет подражать.

И если в вашем ребёнке вас что-либо не устраивает, если ваш ребёнок обладает какими-то негативными качествами - посмотритесь в зеркало.

Да, сейчас есть гениальная отмазка. Всего этого ребёнок нахватался в школе или по телевизору. А вы ни при чём.

Тут вот некоторые хвастаются - я воспитала двух детей, я трёх. каждый год я общаюсь с двумя-тремя десятками детей вплотную. Первое поколение уже стало взрослыми и начало заводить своих детей.

 

Ребёнок - это практически полная копия родителей.

Хотите воспитать нового человека - начните воспитание с себя любимых.

Ребёнок воспринимает не ваши слова - ребёнок воспринимает ваши поступки. А уж если ваши поступки приводят к победе, не сомневайтесь, по отношению к вам лично ваш ребёнок воспроизведёт все ваши личные секреты успеха. Всё то, что вы предпринимаете, чтобы победить - всё это будет предпринимать ваш ребёнок.

Обучение - это не слова. Обучение - это поступки.

 

развлекайтесь далее, уважаемые. 

Рано или поздно ваши дети придут к вам, и вы увидите истинное лицо "человека будущего"!

 

Chess-man


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)