Для наполнения "Хроник" я могла бы предложить любые свои рассказы, опубликованные тут в "Текстах". Но не уверена в их соответствии этой теме.
Что касается опасений ругани и троллинга - они, конечно, у меня тоже есть. Но, я думаю, не должны отпугивать вменяемых людей от участия в проекте. Во-первых, все-таки можно, нажав кнопку "жалоба" предотвратить дальнейший троллинг (я этого тут ни разу не делала, но видела, что такая кнопка есть). Во-вторых, многое, хотя и не все, зависит от тех участников, которые станут"ядром" проекта. Если буду предлагаться адекватные темы и реакция на любые действия будет адекватная, троллинга будет меньше. Ну, во всяком случае, я на это надеюсь.
Вот какие разделы я бы предложила для нашего нарождающегося форума (названия, конечно, условные):
"Болталка" - тут просто болтаем, обо всем, что кажется интересным
"Гости из будущего" - тут размещаем рассказы, как художественные, так и документальные, о тех людях, которые уже сегодня (или даже вчера) демонстрируют качества, которые мы хотели бы видеть у граждан СССР-2061
"Горизонты науки и техники" - как показало обсуждение "Эмилей" и не только, многих интересует будущее науки. Вот об этом и можно будет поговорить тут (и рассказы соответствующие разместить
"А мы еще и поэты" - раздел для размещения стихов и проведения поэтических баттлов. Тут же можно реализовать замечательную идею Маши с гимном.
"Игры и прочие развлечения" - тут можно проводить всевозможные викторины и литературные игры.
"Политика" - ох, боюсь я этой темы. Но она все равно возникнет, так что лучше её выделить в отдельный раздел, чтобы не засорять политическими дебатами все остальные темы.
Конечно, это только мое видение, причем далеко не полное.