Предлагаю тут выкладывать произведения не связанные с конкурсом, которые рекомендуют почитать. участники, ну или зрители . ( пожалуй буду переползать в раздел зрителей неторопясь)
скажем я рекомендую
Раин Олег - Слева от Солнца
Отправлено 23 January 2016 - 10:37
Предлагаю тут выкладывать произведения не связанные с конкурсом, которые рекомендуют почитать. участники, ну или зрители . ( пожалуй буду переползать в раздел зрителей неторопясь)
скажем я рекомендую
Раин Олег - Слева от Солнца
Отправлено 23 January 2016 - 13:10
Александр Зорич, "Завтра война". Если понравится - в этом цикле еще книг 10.
Там, правда, не СССР, а Российская Директория, и не 2061, а 2621 год, и к звездам давно летают. Общество очень близко к образцово-социалистическому. Приятная вымышленная вселенная, к которую так бы и переселился.
Отправлено 23 January 2016 - 15:25
Читал. Весь цикл.Александр Зорич, "Завтра война". Если понравится - в этом цикле еще книг 10.
Там, правда, не СССР, а Российская Директория, и не 2061, а 2621 год, и к звездам давно летают. Общество очень близко к образцово-социалистическому. Приятная вымышленная вселенная, к которую так бы и переселился.
Отправлено 23 January 2016 - 20:24
Тоже цикл. Уже больше 20 томов помоемуОдиссей покидает Итаку. Звягинцева.
Отправлено 24 January 2016 - 10:13
Дэвид Вебер, цикл про Хонор Харрингтон.
Научная фантастика с военным уклоном. Главная героиня - офицер флота, служить под началом такой женщины было бы честью... Космических сражений более чем достаточно. На дворе 39-й век, правда, они ведут летоисчисление от первых межзвездных полетов. Общественное устройство - этакий просвещенный феодализм. И почему-то так описан, что веришь - могут прилететь поселенцы на далекую планету и основать там свое королевство. А может, сам автор разочаровался в демократии как в концепции.
Отправлено 24 January 2016 - 10:40
Отправлено 24 January 2016 - 11:33
У Дяченок, самое лучшее на мой вкус Варан, Медный король, Вита ностраКстати про фантастов. Дяченко оч уважаю. И с удовольствием "Он Дракон" посмотрел. (Фильм по их произведению) Понравился. Рекомендую. Красивая сказка.
Спорить с инженером - как бороться со свиньёй в грязи. Через несколько часов понимаешь, что свинье это нравится...
мой рассказ здесь
Отправлено 24 January 2016 - 18:41
Федор Березин, дилогия "Красные звезды".
Автор повествует о параллельном мире, где развитие Советского Союза пошло по другому пути где-то с 1930-х годов, т.е. в некотором роде альтернативная история. К нашему времени в нем уже 22 республики, мощный авианосный и вспомогательный экранопланный флот, советская армия вовсю оперирует в Африке и Австралии, а в целом капиталистический мир во главе с тамошними США чувствуют, что скоро им конец. Нас (РФ) тот СССР считает предателями дела социализма. Быт в том параллельном СССР списан с 1980-х.
Отправлено 24 January 2016 - 19:16
Спасибо.Федор Березин, дилогия "Красные звезды".
Автор повествует о параллельном мире, где развитие Советского Союза пошло по другому пути где-то с 1930-х годов, т.е. в некотором роде альтернативная история. К нашему времени в нем уже 22 республики, мощный авианосный и вспомогательный экранопланныйфлот, советская армия вовсю оперирует в Африке и Австралии, а в целом капиталистический мир во главе с тамошними США чувствуют, что скоро им конец. Нас (РФ) тот СССР считает предателями дела социализма. Быт в том параллельном СССР списан с 1980-х.
Отправлено 24 January 2016 - 20:01
Самое шикарное во вселенной Хонор Харрингтон, на мой взгляд, это вбоквел "Венец рабов", написанный даже не Вебером.
Майлз Форкосиган умиляет. Но политкорректность. Особо улыбает в этой вселенной вбоквел про гомосексуалиста с планеты гомосексуалистов, покинувшего свою родину для обновления фонда материнских яйцеклеток с целью воспроизводства новых гомосексуалистов.
Читайте лучше Дивова сериал "Профессия Инквизитор"
А лучше - читайте всего Дивова.
А Дяченки - это фу-фу-фу! Потому как классно пишут, вкусно, а потом слитый финал. И как известной субстанции нажрался.
А если просто отдохнуть мозгами. Коул и Банч цикл про Стэна.
Если кому-то интересно фентези Сапковский, цикл про Геральта и Цири. И шикарнейший цикл про Рейневана.
Chess-man
Отправлено 24 January 2016 - 20:21
Дивова читал . Нормальненько пишет. Но не скажу что прям все у него блеск.
Что то нравиться, что-то на любителя.
Коул и Банч - старички, помню. Цикл про Стена -начало нравилось, особенно первая где он еще никто. Бодренько шло, но конец скомкали-Имхо. Императора жалко .
Сапковски тоже старенький. давно прочитан. Ну и как все циклы.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных