Перейти к содержимому

Панкрат 2.0

Сообщений в теме: 138

#101 Guest_чапай_*

Guest_чапай_*
  • Гости

Отправлено 18 February 2016 - 20:39

покормлю маленько троля :D Да, я ошибся. СССР-2 есть, ток не радостный, или просто не фига не раскрытый

#102 Сергей Крутиков

Сергей Крутиков
  • Пользователи
  • 78 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 22:50

Рассказ понравился, хотя ошибок и шероховатостей немало.

Конечно, «новое лицо коммунизма» (коммунизм обрёл новое лицо) - неубедительно. Но штрихи описания хороши. Поездка на электро-Волге.  «Центральные проспекты, как правило, покрывались дугообразной крышей».

Рассказ понравился, потому что именно похож на РАССКАЗ. Но как-то светлым будущим пока не пахнет. Андрей, ГГ,  балуется алкоголем от внутренней пустоты. Хотя он супер-пупер  изобретатель.  Впрочем, у него есть уважительная причина.

Приходит бывший ученик. Прут  они к «олигарху» а-ля-коммунизм. Это официальный миллионер. Он  скромный. У него в Пентхаусе всё со вкусом, а не с роскошью. Сына вызволять будем с виртуальности. Сейчас кнопается  всё  это гротескно, с долей стебалова.  Но читается ИНТЕРЕСНО.

Отношения к СССР-2 не имеет, имхо. Но зато интересный рассказ.

Из перлов.

Можно вместо Пролога))) - Мне пришлось пожертвовать кругленькую сумму ради светлого будущего Советов, чтобы получить её…

Практически идеальный мир, в котором нет места кодам, режиму бога и тому подобному…

- Приветствую, - выстрелил человек…

«Холодильник сверкал своей девственной чистотой» - отмороженный  девственник)))

«лишь закрытая бутылка водки и уже начатая кефира» - какое-то странное определение девственности.

А так Автору респект.  Один из самых классных по читабельности рассказов, что я прочёл на конкурсе СССР-2.

Благодарю за мнение! Очень приятно, когда проводят анализ!

Перлы, приведенные вами, может и выглядят таковыми, если эти предложения выдернуть из контекста, но на деле они гармонично сочетаются со всем телом рассказа, имхо)

Насчет того, что нет ничего от светлого будущего. Я затронул недалекое будущее, по сравнению с сегодняшним днем, я считаю, что вполне светлое) Да, нет слащавости и тотально розовых красок, но это и не нужно, слишком нереально будет выглядеть. В данной истории я затронул такие моменты, как: альтернативная энергетика, эволюционировавшие технологии, новое по сути своей светлое общество, где, как подчеркнуто в рассказе, люди считаются людьми, а не ресурсом, как сейчас и имеют свое влияние на развитие страны. Пускай есть ограничения, без этого никак, человек не в состоянии сразу перестроиться на новые рельсы, должно смениться как  минимум одно поколение для этого. Так что вполне светлое будущее, эволюционировавшее из все темнеющего настоящего. Олигархи в моей версии будущего, работают на благо системы, и постепенно отмирают и тд и тп. Также я постарался затронуть важный вопрос стремительно врывающейся в нашу жизнь виртуальной реальности, ее влияния на людей, искусственного интеллекта и тд. Я собираюсь развить рассказ в полноценную книгу, очень много мыслей на этот счет. Конкурс как минимум вдохновил меня, а это дорогого стоит.

Что насчет похвалы, благодарю) Опять же, очень приятно слышать такие слова!

Немного сумбурно написал, но как вышло))

#103 Сергей Крутиков

Сергей Крутиков
  • Пользователи
  • 78 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 22:54

Во-первых, там СССР-2 есть, а вы, чапаев, говорите: Отношения к СССР-2 не имеет, имхо.

Ахаха) Благодарю!)

#104 Сергей Крутиков

Сергей Крутиков
  • Пользователи
  • 78 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 22:56

покормлю маленько троля :D Да, я ошибся. СССР-2 есть, ток не радостный, или просто не фига не раскрытый

Затронуты интересные темы ;)

#105 Guest_чапаев_*

Guest_чапаев_*
  • Гости

Отправлено 19 February 2016 - 12:33

Вам бы какие-то штрихи СССР-2 дать именно за душу берущие. Убрать девственника-холодильника. 

важный вопрос стремительно врывающейся в нашу жизнь виртуальной реальности, ее влияния на людей, искусственного интеллекта и тд. Это у вас хорошо получилось. Поднимите штрихи СССР-2 хоть немного до этого уровня и рассчитывайте на приз.

#106 Guest_Никита_*

Guest_Никита_*
  • Гости

Отправлено 19 February 2016 - 14:21

А по моему вполне и так достойно. Очень крепкая работа, реально достойная и приза и книги. Я бы почитал. Конечно надо насытить будет рассказ, если на его основе делать книгу)

#107 Guest_Артем_*

Guest_Артем_*
  • Гости

Отправлено 19 February 2016 - 14:57

Ура! Поздравляю автора. Попадание в топ сто заслуженное! Не даром изначально зацепил этот рассказ, в нем есть душа, чувства, важные вопросы. Еще не прочел остальные работы, но эта явно одна из кандидатов на победу.

#108 Guest_глумящийся тролль_*

Guest_глумящийся тролль_*
  • Гости

Отправлено 19 February 2016 - 15:13

Ура! Поздравляю автора. Попадание в топ сто заслуженное! Не даром изначально зацепил этот рассказ, в нем есть душа, чувства, важные вопросы. Еще не прочел остальные работы, но эта явно одна из кандидатов на победу.

До победы, возможно, далеко, если автор не учтёт искренних пожеланий от коментёров

#109 Guest_Артем_*

Guest_Артем_*
  • Гости

Отправлено 19 February 2016 - 16:57

А например? Посоветуйте автору что-то конкретное ;)

#110 Guest_Нурлан_*

Guest_Нурлан_*
  • Гости

Отправлено 19 February 2016 - 17:14

ужаснулся от рассказа. И как "это" попало в топ-100 :( Эмильчик и то достойнее был.

#111 Mad Architect

Mad Architect
  • Пользователи
  • 1148 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 17:15

Сергей, это, когда я прочитаю ваш рассказ вам отзыв какой оставить: простой или в стиле набежавших команчей?

Меня можно уже не ругать здесь.

#112 Guest_глумящийся тролль_*

Guest_глумящийся тролль_*
  • Гости

Отправлено 19 February 2016 - 17:30

Для этого рассказа надо хорошенький набег команчей. Желательно, чтоб автор успел отредактировать по рецензии. Человек-то хорошо задумал. Но пока ещё не достаточно понял, что имеет возможность доработать.

#113 Сергей Крутиков

Сергей Крутиков
  • Пользователи
  • 78 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 21:42

Вам бы какие-то штрихи СССР-2 дать именно за душу берущие. Убрать девственника-холодильника. 

важный вопрос стремительно врывающейся в нашу жизнь виртуальной реальности, ее влияния на людей, искусственного интеллекта и тд. Это у вас хорошо получилось. Поднимите штрихи СССР-2 хоть немного до этого уровня и рассчитывайте на

Девственно чистый холодильник)) По-моему вполне хороший образ, чем Вам не понравилось?)

#114 Сергей Крутиков

Сергей Крутиков
  • Пользователи
  • 78 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 21:42

А по моему вполне и так достойно. Очень крепкая работа, реально достойная и приза и книги. Я бы почитал. Конечно надо насытить будет рассказ, если на его основе делать книгу)

Спасибо!

#115 Сергей Крутиков

Сергей Крутиков
  • Пользователи
  • 78 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 21:43

Мой первый личный фанат))

#116 Сергей Крутиков

Сергей Крутиков
  • Пользователи
  • 78 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 21:44

До победы, возможно, далеко, если автор не учтёт искренних пожеланий от коментёров

Можно по подробнее? Пжлст.

#117 Сергей Крутиков

Сергей Крутиков
  • Пользователи
  • 78 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 21:44

ужаснулся от рассказа. И как "это" попало в топ-100 :( Эмильчик и то достойнее был.

И в чем же ужаснулись?)

#118 Сергей Крутиков

Сергей Крутиков
  • Пользователи
  • 78 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 21:45

Сергей, это, когда я прочитаю ваш рассказ вам отзыв какой оставить: простой или в стиле набежавших команчей?

Наверное второе, хоть я и не понимаю, что имеете ввиду)))

#119 Сергей Крутиков

Сергей Крутиков
  • Пользователи
  • 78 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 21:45

Для этого рассказа надо хорошенький набег команчей. Желательно, чтоб автор успел отредактировать по рецензии. Человек-то хорошо задумал. Но пока ещё не достаточно понял, что имеет возможность доработать.

Да, помощь зала была бы кстати!

#120 Mad Architect

Mad Architect
  • Пользователи
  • 1148 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 23:30

Наверное второе, хоть я и не понимаю, что имеете ввиду)))

Я имею в виду это:
http://2061.su/forum...etcenzii-ot-av/
Меня можно уже не ругать здесь.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных