Отправлено 16 January 2016 - 12:52
Антон Павлович имел в виду: не стоит включать в историю элементы, не являющиеся необходимыми.
http://posmotre.li/Ружьё_Чехова
Смысл выражения: в художественном произведении все детали должны работать на его главную идею, в нем не должно быть ничего случайного.
http://www.bibliotek...ncSlov/6/11.htm
Чехов , мастер короткого рассказа , дал такой совет: если это не важно, не включайте этого в историю.
Все передергивают...
Отправлено 06 February 2016 - 01:23
Рассказ как киркоров - подкрашенный, слащавый какой-то.
Байка про одуванчик. Несерьёзно. Зато контингент как профессионально ажиотаж поднял.
Ну чтож, у каждого свои методы
Бог в помощь. Местами - перебор. Рассказ посредственный, а охи и ахи восторгов довлеют. Надо бы умерить пыл, а то неправдоподобно.
Отправлено 06 February 2016 - 09:21
Рассказ как киркоров - подкрашенный, слащавый какой-то.
Байка про одуванчик. Несерьёзно. Зато контингент как профессионально ажиотаж поднял.
Ну чтож, у каждого свои методы
Бог в помощь. Местами - перебор. Рассказ посредственный, а охи и ахи восторгов довлеют. Надо бы умерить пыл, а то неправдоподобно.
Ну,хорошо, хоть, вы не сказали, как Боря Моисеев
Отправлено 20 February 2016 - 08:58
в последнее время я все сильнее понимал, что рассказ незавершен, точнее говоря, оборван как-то неопределенно.
поэтому решил дописать, и кое-что переделать.
переделки вылились в довольно большой кусок, но теперь стало лучше, как мне кажется. появился и динамизм, и финал более понятен.
вот такой я пейсатель
Отправлено 20 February 2016 - 10:39
Рассказ получился лучше. И с динамизмом лучше. И финал более понятен. И ошибок нет. Или мне в глаза не бросились. В общем, всё нормально и по науке. Но читать нудно и скучно. имхо
дружище, прошу развить мысль! как так - и динамизм есть, и читать тебе скучно? чего не хватает, а?
вот такой я пейсатель
Guest_чел_*
Отправлено 20 February 2016 - 10:46
дружище, прошу развить мысль! как так - и динамизм есть, и читать тебе скучно? чего не хватает, а?
Извините, что сначала так кратко сказал. Мне нужно время для адекватной формулировки. И потом, на форуме есть Ахитектор, который молодец, получше меня сможет это сделать. Ещё ТатьянаП. Лучше к ним обратитесь. Они более дельно подскажут.
Отправлено 23 February 2016 - 14:30
Я - из команчей))).
У меня уж вошло в обычай начинать с языка. В этом рассказе язык в принципе, хорош. Но не зря говорят, что нет предела совершенству. Поскольку обсуждается рассказ не зеленого новичка, а мастера, буду очень придираться. Ошибок в орфографии не заметила. Ошибки в синтаксисе очень редки, но есть (" насколько там отличается жизненный уклад, от привычного")
Неудачные фразы:
Но машина должна успеть остановиться, если вдруг на дорогу выбежит ребенок, или хотя бы не нанести тяжелых травм
второе главное преимущество Единой Дороги
Я Громова встречал с аэропорта
Наше вам гранмерси
Любое устроение "зеленого коридора" или просто приоритета
Недостоверности, относящиеся к будущему: " К примеру, одно дело, когда ты пришел в магазин за яблоками, каждое выбрал сам, повертел в руках… Или кусок мяса выбрал на рынке… А тут - что доставили, то и ешь. По началу, очень сложно было некоторым, особенно из старшего поколения... " Заказ по интернету продуктов, в том числе готовых обедов, к примеру - уже сегодня вещь привычная. С чего бы это старшему поколению в будущем (это те, кому сегодня лет 20?) испытывать сложности?
Вторая недостоверность - библиотеки с бумажными книгами. Под другим рассказом уже была дискуссия на эту тему. Лично я уверена, что в будущем бумажные книги буду артефактами и предметами для коллекционирования любителями в силу экономических и экологических причин.
Про одуванчик я уже писала раньше. Для меня это - символ, милый и удачный.
В целом рассказ мне понравился. Единственное, я бы все-таки сделала его чуть покороче и по-динамичнее. Приятно, что в будущем нет более серьезных причин для конфликтов, чем одуванчик (это я шучу, конечно). Но все-таки проблема не стоит столь большого рассказа. Хотя все "просеттинговые" вещи вписаны в сюжет весьма удачно.
Автору и рассказу желаю успеха!
Отправлено 24 February 2016 - 11:46
спасибо за замечания, Татьяна! хотя необходимость доработок отпала сама собой
но все равно исправлю кое-что, не люблю незавершенное.
Пожалуйста! Рада, что не обидела своей критикой! У меня теперь тоже остался только один рассказ из трех))). На каждом этапе по одному отпадало, теперь "один в поле не воин")))
Ответить

Темы с аналогичным тегами Валентин Ус, Единая Дорога
Материалы участников →
Тексты →
Разумная проверкаАвтор Valentinus , 08 Dec 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Материалы участников →
Тексты →
И жили они долго и счастливо...Автор Valentinus , 14 Feb 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Материалы участников →
Тексты →
Литературные анекдоты про братьев СтругацкихАвтор Valentinus , 12 Apr 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Новый конкурс рассказов! →
Обратная связь →
Как написать рассказ-победительАвтор Valentinus , 31 Mar 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Материалы участников →