Перейти к содержимому


Ноу-хау.


Сообщений в теме: 42

#41 Павлюков Владимир

Павлюков Владимир
  • Пользователи
  • 106 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 13 February 2016 - 08:40

Интересная работа. Не со всем я согласна, и не скажу, что сочувствую персонажу, но история интересная. Правда некоторые идеи скорее подошли бы для какой-нибудь анти-утопии (особенно начало, где то и дело повторятся про смерть - аж мурашки по коже).

 

Огромное Вам спасибо за внимание.



#42 Павлюков Владимир

Павлюков Владимир
  • Пользователи
  • 106 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 16 February 2016 - 15:43

"В 2061 мы впервые выиграли чемпионат мира по футболу."- вот это, я понимаю, фантастика! а то все - звездолеты, пришельцы, Марс...

 

:D  :D  :D Спасибо огромное за внимание



#43 Павлюков Владимир

Павлюков Владимир
  • Пользователи
  • 106 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 23 February 2016 - 10:18

Упасть – отжаться или воспоминания «совка» о будущем….

 

Оговорюсь сразу, понятие «совок – человек из эпохи Советского Союза» за последние годы значительно трансформировалось.  Из пренебрежительного и почти ругательного «совок» стало характеризующим ловкого, быстро соображающего и способного приспособиться к любым условиям человека. К чему это я? К тому что, пожалуй, это лучшее воспоминание о будущем, написанное моим современником! Может это конечно из разряда фантастики, но некоторые вещи вселяют радость. Второй ли, третий, но и к 2016-му году СССР существует. Судя по последним опросам и голосованиям (по крайней мере, в России) значительная часть людей, проживающих на территории бывшего Союза, была бы рада именно такому стечению обстоятельств,  хотя бы в будущем..  Даже если для этого придется пройти через Большую Революцию (или Войну)….

Наконец-то, (к середине XXI века) кормежка в наших тюрьмах  стала ничуть не хуже, чем в штатовских призонах.  Ясное дело изжить из тюрьмы «кума» (оптимизатора)  было бы уж вовсе фантастично, но уж лучше делать «упал – отжался», чем охлаждаться в ШИЗО. Кстати, по поводу «упал – отжался». Верно ли или нет, но оборот этот давно стал популярным (если судить по запросу в поисковике) в народе. Приписывают его ныне покойному герою генералу А. Лебедю. Мне больше нравится версия о том, что это из священного писания. Как будто там это звучит так: "упал, вставай, а не лежи в грязи, как свинья".   Не знаю… не проверял… Литературно этот вариант «звучит» лучше и зря автор поддался замечаниям читателей - домашних специалистов. Стилистика текста изменилась и не в лучшую сторону… Впрочем, это лишний раз подтверждает, что автор не изжил из себя «совок»…

Если  к 61 году основное производство будет сосредоточено в зонах, наверное это и позволит обеспечить реальный рост ВВП – уж кто-кто, а исправительные учреждения всегда старательно сдают отчеты.

Ну, и на сладкое – ноу-хау…. Футбол….Мега фантастика!

 

Дай Бог, чтобы Серега пробился со своей разработкой куда надо. И чтобы его выслушали и поддержали….И даже если нынешние функционеры проморозят еще лет 10-ть, потом нашелся Тот, главный, который правильно рассудит…. Дай Бог, чтобы Тот заботился не только о материальных благах небольшой группки, близкой к трону…  и дал им возможность  освоить производство изделий из пластмасс….

 

Пойду  я, пожалуй,  осваивать состояние «гунфу». 

 

Уважаемый 2Baks,

 

огромное спасибо за внимание.





Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных