(...)Симпатичный, добрый рассказ и привлекательное будущее - это понравилось. Но, Екатерина, такое невнимание к деталям очень сильно смазывают удовольствие от чтения :-( Смотрите, что получается:
...
"...Четко помню, как Нина сказала G-2: «Радиус 20 метров», как он исчез на пару секунд, а потом появился, издавая звуки: «Опасность!». Потом была вспышка и летящие куски пластика. Резкий толчок в спину повалил меня на дорогу. Во время падения я успел заметить, как вокруг разлетаются части автомобиля..."
- тут вообще ничего не понял :-( Видимо, взорвался аккумулятор у мимо проезжающего электромобиля, но как об этом взрыве заранее узнал робот? Почему водитель этого не узнал и не попытался предотвратить, или хотя бы избежать лишних жертв? Что стало с водителем вообще? И что это за светлое будущее, в котором по городу запросто ездят такие бомбы замедленного действия?
...
А то что робот заметил опасность раньше человека, в этом нет ничего странного..
Ладно, на всё остальное даже махнём рукой, но вот с этим происшествием... Как Вы себе его представляете? Картинка есть хоть какая-то - у Вас, у автора, который всё это и придумал? У меня, простого читателя - полный сумбур... Вот робот уехал, робот вернулся, вереща о какой-то опасности, потом трах-бах, очнулся - гипс. Героев рассказа преследуют киллеры, они нарочно направили прямо в героев машину со взрывчаткой? Какого-то более внятного объяснения как-то в голову не приходит, по такому описанию.
Робот заметил что-то, допустим (не знаю, что он мог заметить, но предположим, что на машине сверху был большой мигающий транспарант "сейчас взорвусь"). Робот вернулся к хозяйке с предупреждением ещё до взрыва - он двигался быстрее машины? Машина была ещё далеко? Что в это время вообще делает машина со взрывчаткой? Почему герои её не видят до самого момента взрыва, только после него ("Во время падения я успел заметить, как вокруг разлетаются части автомобиля") - автомобилем в них выстрелили из пушки? Автомобиль включил режим невидимости? Вопросов много, а ответы должны бы прямо в рассказе быть, если по-хорошему...