Перейти к содержимому


Фотография

Вадим Мединский - Далёко, далёко, за морем...

Вадим Мединский Далеко далеко за морем

Сообщений в теме: 63

#61 Fallible_fiend

Fallible_fiend
  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 31 January 2016 - 14:45

мне изюминки в конце не хватило.

 

Прощенья просим, изюму не завезли :-( Рассказ был задуман длиннее раза в полтора-два, но все продолжения как-то вдруг показались лишними.

 

 

 

налетели, напугали, быстренько все победили... вот читает этот рассказ юноша лет 10-14, и думает, о! как зашибись воевать! легко, быстро, круто!

 

Правильно, так и читают - а может ли быть иное восприятие в таком возрасте? Я в свои 13-14 лет с таким настроем читал "В окопах Сталинграда", "На войне как на войне" и даже "Убиты под Москвой", хотя там везде "окопная правда" с её грязью и ужасом прямо чуть не с каждого абзаца на тебя глядит. Нету просто у вьюноша с горящими глазами в голове нужных понятий, рано ещё. Если только сам горя хлебнёт не по возрасту...

 

А вообще-то у меня там жена провожает героя на БС со слезами, и он даже не пытается ей врать и утешать, что всё ерунда - знает, что она не поверит. И, выполняя задание, герой у меня напуган до холодного пота - и есть отчего. То, что всё закончилось "психологической атакой" - большое везение плюс быстрая реакция и решительные действия со стороны советского командования, на что спонсоры путча никак не рассчитывали.

 

Имеющий глаза да увидит, а длинно рассказывать о переживаниях героя - повесть нужна, а не рассказ. Текст у меня и так немаленький получился.



#62 Valentinus

Valentinus
  • Пользователи
  • 1397 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 15:16

вот-вот об этом я и говорю- в начале и инвалид войны с протезом, и воспоминания о ракетных ударах, и прощание славянки, а после - "пыщ-пыщ! попячься! ололо!"


вот такой я пейсатель


#63 Fallible_fiend

Fallible_fiend
  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 01 February 2016 - 17:01

вот-вот об этом я и говорю- в начале и инвалид войны с протезом, и воспоминания о ракетных ударах, и прощание славянки, а после - "пыщ-пыщ! попячься! ололо!"

 

Вот как раз до "пыщь-пыщь" дело так и не дошло - и в этом самая большая удача. "Высшая ступень мастерства полководца - сломить сопротивление противника без боя" (с). Слабых бьют, а мне хотелось бы видеть СССР-2 достаточно сильным, чтобы он был в состоянии повторить успех СССР-1 с остановкой войны против Египта без прямого применения силы (в 1956 и в 1973).

Жаль, что не смог угодить со своим рассказом. Если надо, чтобы обязательно стреляли "и в конце все умерли" - рекомендую среди конкурсных работ рассказы "Синие птицы", "Юпитер над горизонтом" или "Иное решение".
 



#64 Fallible_fiend

Fallible_fiend
  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 16 February 2016 - 00:16

Сегодня пришло в голову, что рассказ так и так длинный, поэтому небольшое добавление сильно хуже не сделает. Из этих соображений немного развернул описание в паре-тройке мест, для лучшего (надеюсь) восприятия картины читателем. Включил также накопившиеся правки по стилистике. Исправленная версия вместе с doc-файлом - в заглавном сообщении темы.

 

Финальная на сегодня версия файла - Вадим_Мединский-Далеко_далеко_за_морем_правка4.doc





Ответить



  

Темы с аналогичным тегами Вадим Мединский, Далеко далеко за морем

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных