Перейти к содержимому


Ночной режим, Стелла!


Сообщений в теме: 53

#1 Guest_Полина_*

Guest_Полина_*
  • Гости

Отправлено 06 January 2016 - 15:01

Полина Сорокина

polynasmol@mail.ru

 

Ночной режим, Стелла!

 

Не сон

 

– Стеллочка, видеосвязь, пожалуйста.

Монитор вспыхнул, зарябил, просыпаясь. Наконец зевнул приветствием и показал картинку: Земля, офис, круглый высокий потолок загораживает голова и плечи Вадима.

 

Этот седой и лысый мужик совсем не старый. Нам с ним каждому по тридцать три года. Просто мода пискнула, и все бросились сбривать макушки и краситься в белесый цвет. Полгода назад я улетел на Марс, а Вадька женился на моей невесте. И теперь я ему сильно сочувствую. Это как раз тот случай, когда неизвестно кому повезло. С Маришкой не соскучишься и не только макушку выстрижешь. С ней надо всегда держать себя в тонусе. Вот мой бедный друг и держит.

 

– Вечер добрый, Фобос! Привет, Серега.

– Здоров, Земля. Докладываю. Все нормально. Готовлюсь к встрече гостей, весь день делал генеральную уборку, пыль с полочек слизывал и холодец варил.

– «Фобос-Грунт 15» будет у тебя ровно через 13 часов 14 минут. Сергей, надо будет еще раз проверить новую посадочную площадку, особенно квадрат В-13.  

– Да, утром прогуляюсь, лично осмотрю, простучу.

 

Давно известно, что спутник Марса внутри почти наполовину состоит из дыр. Поэтому есть риск не провалиться (для этого на Фобосе почти нет притяжения), а просто сесть в глубину грунта и остаться в нем памятником земному разгильдяйству, как «Фобос-Грунт 8».

 

– Странные сны все еще мучают?

– Почему мучают?! Радуют! Живу и во сне, и наяву. Жаль, всего одна ночь осталась.

– Да, скоро будешь дома. Спокойной ночи, дружище. Привет Стелле.

– Привет жене. Стелла, конец связи.

 

***

Про утро, день и ночь в моем графике мы решили упоминать специально, чтобы не сбился биологический ритм и психологический баланс. На самом деле над моим домом-куполом совсем другие часовые пояса. Изначально было решено установить базу здесь, с противоположной от Марса стороны. То есть я красную планету не вижу вообще, но неласковое Солнце над головой появляется регулярно. Зато тут хотя бы чуть чувствуется притяжение. Смешно, но с той другой стороны спутника можно, если сильно оттолкнуться ногами, оторваться и улететь на планету, попутно поджарившись в ее атмосфере. И лететь-то не долго, Фобос в сорок раз ближе к Марсу, чем Луна к Земле.

 

Опасения вызывали метеориты, которые постоянно бомбардируют спутник с внешней стороны. Но после того, как группа товарищей, в которую входили и мы с Вадимом, разработала защитную систему «КупиДон», и эта проблема была решена. Теперь в радиусе одного километра все даже крошечные небесные камешки встречались специальным лучом.

 

Система работала автоматически и мгновенно. Твердые частицы не уничтожались, у них просто отбиралась кинетическая энергия. В результате вектор скорости или обнулялся противоположным вектором, или ближе к границам защищаемой территории менял направление. Кинетическая энергия или превращалась в потенциальную и неопасную, или, уменьшаясь, хулиганила за пределами радиуса.

 

– Стелла, ночной режим.

Умница программа сейчас снизит температуру воздуха до 12оС и притушит освещение, а я заберусь в спальный мешок и на целых 8 часов погружусь в свою другую параллельную жизнь.

 

Сон

 

Эта волоокая полногрудая брюнетка в набедренной повязке – моя женщина. Каждую ночь мы занимаемся с ней любовью так, что утром болят мышцы и саднят губы. В глубине грота на широком ложе еще валяются в беспорядке клочья звериной шкуры. Мы сидим с ней по разные стороны костра. По ее сильным загорелым плечам, спине рассыпалась черная грива вольных волос. В огромных чуть раскосых глазах отражается пламя, полные губы шепчут заклинания, руки ладонями вверх лежат на круглых голых коленях. Рядом с ней растянулась на каменном полу, подставляя теплу черную усатую морду, огромная сытая кошка.

 

Где-то за бревенчатым настилом редко ритмично шлепают капли влаги, кошка урчит, не открывая глаз. Моя женщина просит у огня защиту. Она всегда так провожает меня. Сегодня я отправляюсь за реку. Это неизвестная и опасная территория, поэтому путешественнику нужна защита. Моя колдунья берет еще теплый уголек и придвигается ко мне.

 

***

Струи быстрой холодной воды пенятся, сталкиваются, закручиваются в водовороты, обтекая со всех сторон серые старые валуны. Я балансирую на мокром камне посередине реки. Босые ноги скользят. На плече у меня черная пятиконечная звезда. Это какой-то защитный знак, который нарисовала углем хозяйка черной кошки. До следующего валуна слишком далеко. Не допрыгну.

 

Допрыгиваю, но в последний момент ступня съезжает по скользкому краю, и вот я уже в воде, лихорадочно цепляюсь руками за ровные слизистые изгибы камня. А дна нет! С ужасом замечаю, что звезды на моем плече тоже уже нет. Теперь меня уже ничто не спасет. Ломая ногти, пальцы в последний раз безнадежно скребут валун, и черный водоворот засасывает меня с головой. Ну вот и все. Последний проблеск сознания фиксирует черную кошачью морду и два белых острых клыка на запястье.

 

Не сон

 

Спальный мешок все-таки поймал фазу быстрого сна близкую ко времени побудки и прервал мой кошмар. Нет, пора домой. Таких снов нам не надо! Сердце еще колотится и пальцы сводит судорога.

 

***

Конечно, всю эту сложную работу давно делают роботы, но человеческий фактор еще никто не отменял. Я легко преодолел километровую защитную зону и, выйдя за невидимую ее границу, оказался в кратере Стикни. Именно в этой огромной яме решили посадить модуль на этот раз.

 

Быстро проверяю переносным локатором поверхность грунта и его плотность на глубине двух метров. Этого вполне достаточно, чтобы удержать «Фобос-Грунт 15»… Сильный удар по шлему и по ушам одновременно почти лишает меня сознания. С трудом удерживаюсь на ногах. Метеорит! Что называется «редко, но метко».

 

Ощупывая руками скафандр и прислушиваясь к ощущениям, понимаю, что отделался легким испугом. Всего-то снесена внешняя антенночка с датчиками. Почти бегом преодолеваю расстояние до защитного километрового радиуса и облегченно выдыхаю. У меня целых два часа до восхода солнца и всего километр до моего купола.

 

Бодрыми прыжками начинаю путь домой и вдруг с ужасом чувствую, что стою на месте. Ну, правильно! Мой «КупиДон», принимая меня за чужеродное вражеское тело, обстреливает своим лучом своего же родителя и гасит мою кинетическую энергию! Я потерял антенну, меня не опознают, как своего, моя защитная черная звезда стерлась!

 

Лихорадочно начинаю вспоминать технические характеристики гасителя. Грубо формула энергии mv2/2 состоит из массы и скорости. С какой массы тела начинает отслеживать его прибор? Почти с нулевой. А вот какую скорость он начинает видеть? Я считаю, одновременно тихо семеня в сторону купола. Меня пока не видят.

 

Итак, «КупиДон» рассчитан на погашение энергии больше 50 кг км/ч. Значит, я могу идти примерно со скоростью один километр в час. А если брошу этот локатор, то еще быстрее. Фу! Ладно, прогуляюсь. Хорошо, что в моем домике есть внешние замки, а то пришлось бы ждать гостей на улице. Красота!

 

***

Мне на смену прибыло два космолетчика. Молодая пара, муж и жена. Им точно не будут сниться странные сны. А я жалею лишь об одном. Ну почему я ни разу во сне не взглянул на небо?! Сколько там было лун, две или одна? В каком мире искать мне мою колдунью?

 

 

 



#2 Guest_madamPOLLI_*

Guest_madamPOLLI_*
  • Гости

Отправлено 06 January 2016 - 20:04

Черной-черной ночью в черном-черном городе стоял черный-черный дом.... слишком много черного, а в общем интересно.



#3 Guest_Юта_*

Guest_Юта_*
  • Гости

Отправлено 06 January 2016 - 22:30

Хорошо написано и легко читать. как мини фильм посмотрела. Понравилось. Перечитала два раза.



#4 Guest_Trubadur_*

Guest_Trubadur_*
  • Гости

Отправлено 07 January 2016 - 15:19

Вот это я понимаю! Вот это научная фантастика, какую мы любили в детстве! 

Здесь не только сюжет, но и масса научной информации, полезной нынешним тинейджерам. А еще чуть эротики и фэнтази для приманки.

Не поленился, проверил: оказывается и кратер такой на Фобосе есть, и формула правильно написана, и эти самые "Фобосы-грунты" там уже приземлялись))) Во дает Полина! Да Полина ли это?!

Извините, автор. Спасибо.

 



#5 Guest_Дмитрий_*

Guest_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 07 January 2016 - 16:48

Нельзя одного мужика посылать в полёт! Невесту украли, кошмары с элементами эротики сняться...  :D



#6 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1931 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 18:25

Мне начало напомнило "Луну 2112". Но дальше все вроде наладилось.
Чукча не писатель, чукча читатель

#7 Guest_Полина_*

Guest_Полина_*
  • Гости

Отправлено 08 January 2016 - 09:04

Вот это я понимаю! Вот это научная фантастика, какую мы любили в детстве! 

Здесь не только сюжет, но и масса научной информации, полезной нынешним тинейджерам. А еще чуть эротики и фэнтази для приманки.

Не поленился, проверил: оказывается и кратер такой на Фобосе есть, и формула правильно написана, и эти самые "Фобосы-грунты" там уже приземлялись))) Во дает Полина! Да Полина ли это?!

Извините, автор. Спасибо.

Спасибо за лестный отзыв. Да, я - женщина. И мне хорошо ею быть))). Если вы об этом.



#8 Guest_Trubadur_*

Guest_Trubadur_*
  • Гости

Отправлено 08 January 2016 - 16:23

Тогда у Вас обязательно техническое образование и логический склад ума. Если вы еще и красивы, то это убойная сила))

Я бы снял фильм по вашему сценарию.



#9 Guest_Владимир Громов_*

Guest_Владимир Громов_*
  • Гости

Отправлено 08 January 2016 - 21:24

а для названий нормальных подзаголовков фантазии не хватило? со-сон-полусон



#10 Guest_Полина_*

Guest_Полина_*
  • Гости

Отправлено 09 January 2016 - 13:58

а для названий нормальных подзаголовков фантазии не хватило? со-сон-полусон

Извините, но чем эти плохи?



#11 Guest_Trubadur_*

Guest_Trubadur_*
  • Гости

Отправлено 11 January 2016 - 00:13

 

а для названий нормальных подзаголовков фантазии не хватило? со-сон-полусон

Извините, но чем эти плохи?

 

Отличные подзаголовки, а главное оригинальные!))))))))))



#12 Guest_Татьяна Нестерова_*

Guest_Татьяна Нестерова_*
  • Гости

Отправлено 11 January 2016 - 19:33

Замечательный рассказ, который не пугает изначально своей величиной))))

Я такие люблю



#13 Guest_Trubadur_*

Guest_Trubadur_*
  • Гости

Отправлено 12 January 2016 - 02:28

Замечательный рассказ, который не пугает изначально своей величиной))))

Я такие люблю

Я бы даже сказал, что он очень похож на Ваш, Татьяна.

Но от этого он не перестает мне нравится. 

Нет, Вы, скорее всего не знаете, что у Марса два спутника)))



#14 Guest_Татьяна Нестерова_*

Guest_Татьяна Нестерова_*
  • Гости

Отправлено 12 January 2016 - 12:37

Мне начало напомнило "Луну 2112". Но дальше все вроде наладилось.

Простите, но в этой миниатюре так всего мало, и конца, и начала! Как вы успели аналогию рассмотреть? 



#15 Guest_Татьяна Нестерова_*

Guest_Татьяна Нестерова_*
  • Гости

Отправлено 12 January 2016 - 12:41

 

Замечательный рассказ, который не пугает изначально своей величиной))))

Я такие люблю

Я бы даже сказал, что он очень похож на Ваш, Татьяна.

Но от этого он не перестает мне нравится. 

Нет, Вы, скорее всего не знаете, что у Марса два спутника)))

 

Ошибаетесь, про Фобос и Деймос я знаю с детства. Даже читала гипотезу об искусственном происхождении первого. Мне нравится, что Вам нравится рассказик. Хоть в этом мы с Вами нашли консенсус)))) 



#16 Guest_Владимир Громов_*

Guest_Владимир Громов_*
  • Гости

Отправлено 12 January 2016 - 22:44

 

а для названий нормальных подзаголовков фантазии не хватило? со-сон-полусон

Извините, но чем эти плохи?

 

от этих в сон клонит



#17 Valentinus

Valentinus
  • Пользователи
  • 1397 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 12:30

хорошо, не затянуто, как у некоторых.

смущают только непонятные лучи, ну да бог с ними, авось изобретут.


вот такой я пейсатель


#18 Guest_Полина_*

Guest_Полина_*
  • Гости

Отправлено 13 January 2016 - 14:36

хорошо, не затянуто, как у некоторых.

смущают только непонятные лучи, ну да бог с ними, авось изобретут.

Если честно, я сама их сильно объяснить не могу. Но, если есть тело, обладающее энергией, то должна быть возможность эту энергию у него отобрать))))



#19 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1931 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 15:31

 

хорошо, не затянуто, как у некоторых.

смущают только непонятные лучи, ну да бог с ними, авось изобретут.

Если честно, я сама их сильно объяснить не могу. Но, если есть тело, обладающее энергией, то должна быть возможность эту энергию у него отобрать))))

 

 И во что то превратить... Это еще Ньютон давно сказал.


Чукча не писатель, чукча читатель

#20 Guest_Полина_*

Guest_Полина_*
  • Гости

Отправлено 13 January 2016 - 19:42

 

 

хорошо, не затянуто, как у некоторых.

смущают только непонятные лучи, ну да бог с ними, авось изобретут.

Если честно, я сама их сильно объяснить не могу. Но, если есть тело, обладающее энергией, то должна быть возможность эту энергию у него отобрать))))

 

 И во что то превратить... Это еще Ньютон давно сказал.

 

еще в прошлом веке Тесло проводил опыты ПЕРЕДАЧИ ЭНЕРГИИ на расстояния. И сейчас ведутся исследования (по секрету) на эту тему. мне кажется 40 лет нашим умникам хватит для изобретения и производства такого аппаратика с лучами))





Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных