Да ладно вам что-то доказывать автору. Как я понял, тут дело бесполезное. Он искренне недоумевает, почему его рассказ называют недостоверным. Я вот даже думаю, может и мне надо было прислать на форум нечто подобное:
" Максим услышал гул вертолётных лопастей и почуял неладное. Наскоро одевшись он подбежал к окну и с ужасом увидел открывшуюся перед ним картину: повсюду с тысяч и тысяч вертолётов и самолётов с американскими флагами на бортах летели парашютисты, нещадно расстреливая с обеих рук сбежавшихся посмотреть на это чудо советских граждан.
"Это происки врага", - мгновенно понял Максим, и выбежал во двор, дабы дать отпор врагу. На заднем дворе к этому времени приземлился странный человечек с ранцем на спине.
- Я пришёл на твою землю, красный, чтобы уничтожить вашу страну , - закричал приземлившийся на ноги парашютист, беря на прицел беретты оторопевшего Максима, - мы втайне решили напасть на вашу страну и сделали это. Мы всегда завидовали вашей стране и мечтали вас уничтожить. Вот сейчас, пока остальные отвлекают советских граждан, я активирую переносное ядерное оружие, - с этими словами диверсант показал на свой ранец, - и накрою ядерным пеплом всю вашу страну.
Максим понял, что должен что-то сделать. Сделав кульбит назад, он перекувыркнулся в воздухе и ринулся к летней беседке, чтобы там укрыться и спокойно обдумать, что делать дальше. Диверсант открыл огонь из беретты, но Максим к этому времени уже добежал до столика и закрылся спасительной деревянной преградой. Пока диверсант вёл огонь, Максим хорошо поставленным голосом спел советский гимн, чтобы укрепиться силой духа.
Стол тем временем уже трещал по швам, грозя вот вот развалиться, полностью изрешечённый сотнями выстрелов. Наконец, у диверсанта кончились патроны в обойме, и он начал перезаряжать беретту.
" Это мой шанс", - подумал Максим, и выхватив гранату из кармана, взятую им заблаговременно дома на всякий случай, вырвал чеку зубами и бросил её в сторону врага.
Поднялся мощнейший ствол пламени, который полностью испепелил врага, и дал шанс советским гражданам отбить атаку диверсантов.
За этот подвиг Максим был представлен к высшей государственной награде и стал героем Советского Союза.
P.S. Арчи был бы в экстазе от данного опуса. Как раз по всем канонам Голливуда, как он и любит. В итоге Арчи был бы доволен, а я в финале. Все были бы счастливы. Эх, и что я не пошёл по пути Константина