Перейти к содержимому

Фотография

Интересы народа

космос шпионы

Сообщений в теме: 106

#41 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1934 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 23:43

А как ваша ракета называется? :rolleyes:

Ээ, а разве Эмиль еще не доделал расчёты для телепортации? Зачем ему ракета то?
Чукча не писатель, чукча читатель

#42 Александр Горбов

Александр Горбов
  • Пользователи
  • 419 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 23:44

А у вас галстуки красивые? А зарянцу надо рубашку в штаны заправлять?

нуууу.... галстуки, штаны... зарянцы не дом моды 

Спорить с инженером - как бороться со свиньёй в грязи. Через несколько часов понимаешь, что свинье это нравится...

мой рассказ  здесь

#43 Konstantin Leskov

Konstantin Leskov
  • Пользователи
  • 348 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 23:46

Ээ, а разве Эмиль еще не доделал расчёты для телепортации? Зачем ему ракета то?

Телепортацией с помощью квантово-запутанных конденсатов Бозе-Эйнштейна занимается папа Анки. Они пока дальше пересылки макромолекул не продвинулись. 

Эмиля сейчас интересует археология.

#44 Valentinus

Valentinus
  • Пользователи
  • 1398 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 23:52

Угу, надо было Эмиля отправить с правительственным заданием в Адирондаки - саботировать строительство гранитных крылопланов, а он всего-лишь бабкиного кота придушил.

это была ключевая ошибка. никогда не обижайте котов, даже злых, даже письменно. "Все любят котиков" (с)

вот такой я пейсатель

#45 Konstantin Leskov

Konstantin Leskov
  • Пользователи
  • 348 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 23:54

это была ключевая ошибка. никогда не обижайте котов, даже письменно. "Все любят котиков" (с)

"Но я ж его и оживил. 

За что ж меня в железы?

И в третьем акте воскресил.

За что ж меня в Иркутск?" (с)

#46 Vorkämpfer

Vorkämpfer
  • Пользователи
  • 44 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 23:56

Я вот люблю бинтуронгов!

ee38822a46304436f388acd455fb7b01.jpg

а на котиков и пёсиков у меня сильная аллергия, поэтому я к ним ровно дышу.

- А что же вы в церковь не заходите?

- Да копыта не несут, батюшка.

#47 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1934 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 00:00

"Но я ж его и оживил.
За что ж меня в железы?
И в третьем акте воскресил.
За что ж меня в Иркутск?" (с)

Поздняк. Ты показал полную несостоятельность в учете мнения электората. Как ты мог поднять руку на божество. :))))

#48 Konstantin Leskov

Konstantin Leskov
  • Пользователи
  • 348 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 00:04

Я вот люблю бинтуронгов!

ee38822a46304436f388acd455fb7b01.jpg

а на котиков и пёсиков у меня сильная аллергия, поэтому я к ним ровно дышу.

На д.ф.м.н. Семихатова похож:

семихатов bw.jpg

#49 Межзвёздный 4

Межзвёздный 4
  • Пользователи
  • 774 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 20:50

Прочла. В целом, как сказала в другой теме, боевичок в стиле голливудских клише. То, что вызвало вопросы - ниже. В целом, не очень понятно, где здесь то, до чего можно захотеть дожить.

— Вызывают в совет безопасности, а сами прикрывают это поездкой в министерство энергетики, — раздражённо ответил Йен Блад. – О, боже! Харрис просил никому про это не говорить. Мадлен, забудь про это.

— Хорошо, милый.

Обалдеть секретность.

Военных нет, потому что Пентагон деморализован

:blink: Опа...

Не надо ловить никаких метеоритов, — вновь заговорил руководитель секретной службы. – Нужно поднять с Земли пару камней весом по пятьдесят тонн, вывести их на орбиту Луны и оттуда направить на русские атомные станции.

А вот это уже непонятно. То есть, поднять с Земли два метеорите проще, чем поймать? Весьма странно, плюс ещё то, что состав метеоритов будет несколько отличаться от земного. А ничего, что русские сделают анализ и определят, что эти камни выковыряли где-нибудь в Аризоне?

А вообще, ситуация напоминает анекдотичное "как пройти в библиотеку в три часа ночи". Пентагон и Ко настолько деморализованы после инцидента на Огненной Земле, что не догадываются, что 8 АЭС разом, накрытых метеоритами земного происхождения - аж никак не тянут на природный катаклизм?

Да и вообще очень странная рисуется ситуация. Предполагается, что 2 астероида летят и явно не сгорят в атмосфере, а куда-то шлёпнутся. А их не имеют права сбить? Ерунда какая-то.

#50 Андрей Иванов

Андрей Иванов
  • Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 22:39

Прочла. В целом, как сказала в другой теме, боевичок в стиле голливудских клише. То, что вызвало вопросы - ниже. В целом, не очень понятно, где здесь то, до чего можно захотеть дожить.

Обалдеть секретность.

:blink: Опа...

А вот это уже непонятно. То есть, поднять с Земли два метеорите проще, чем поймать? Весьма странно, плюс ещё то, что состав метеоритов будет несколько отличаться от земного. А ничего, что русские сделают анализ и определят, что эти камни выковыряли где-нибудь в Аризоне?

А вообще, ситуация напоминает анекдотичное "как пройти в библиотеку в три часа ночи". Пентагон и Ко настолько деморализованы после инцидента на Огненной Земле, что не догадываются, что 8 АЭС разом, накрытых метеоритами земного происхождения - аж никак не тянут на природный катаклизм?

Да и вообще очень странная рисуется ситуация. Предполагается, что 2 астероида летят и явно не сгорят в атмосфере, а куда-то шлёпнутся. А их не имеют права сбить? Ерунда какая-то.

Тише! Арчи сказал, что это и есть охеренный реализм. Так что молчать и бояться! Пофиг, что остальные недоумевают. Арчи сказал бояться и слушаться.

#51 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1934 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 22:46

"Судить грехи других
Вы так усердно рветесь
Начните со своих
И до чужих не соберетесь."
(Ц) Шекспир.

#52 Межзвёздный 4

Межзвёздный 4
  • Пользователи
  • 774 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 23:14

"Судить грехи других
Вы так усердно рветесь
Начните со своих
И до чужих не соберетесь."
(Ц) Шекспир.

А это кому и о чём?

#53 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1934 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 23:17

А это кому и о чём?

Это просто намек, что может хватит ругать этот рассказ. И Арчи. А то мне уже стыдно, что тут тоже с критикой был.
Типа "Кто без греха, пусть первым бросит камень..." (ц)

#54 Межзвёздный 4

Межзвёздный 4
  • Пользователи
  • 774 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 23:27

Это просто намек, что может хватит ругать этот рассказ. И Арчи. А то мне уже стыдно, что тут тоже с критикой был.
Типа "Кто без греха, пусть первым бросит камень..." (ц)

Хм. Вроде бы, комментирование никаких других рассказов не запрещено. Меня, например, поливали грязью похлеще, чем я высказалась здесь. И я не вижу в своём комментарии какой-либо некорректности.

#55 Konstantin Leskov

Konstantin Leskov
  • Пользователи
  • 348 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 23:32

А это кому и о чём?

Это Генрих VI по поводу кончины дурного кардинала: 

Forbear to judge, for we are sinners all.

Close up his eyes and draw the curtain close

Разница в том, что в нашей ситуации не шибко хорошие рассказы вполне живут и здравствуют.

#56 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1934 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 06:51

Хм. Вроде бы, комментирование никаких других рассказов не запрещено. Меня, например, поливали грязью похлеще, чем я высказалась здесь. И я не вижу в своём комментарии какой-либо некорректности.

А это и не вам лично было. :)

#57 Константин Бахарев

Константин Бахарев
  • Пользователи
  • 44 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:03

Спасибо всем за мнения. 

Хочу пояснить - главная цель моего творчества, чтобы читать было интересно. 

Поэтому при написании готовлюсь, изучаю факты, материалы, сведения, даже план рассказа пишу или, при нужде, карту рисую. 

Потом представляю себе разных своих знакомых, и предполагаю, какая будет у них реакция, что они сказали бы. Подделываюсь под читателя. Ведь мы все для них пишем, не так ли?

Итак, большое всем спасибо :)

#58 Mad Architect

Mad Architect
  • Пользователи
  • 1148 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:29

Константи, всё хорошо, но... В данном случае вышло так, что на конкурс "футуристического реализма" вы подали работу, в которой к этому самому реализму - очень большие вопросы. Не, если подходить с точки зрения голливудских блокбастеров, то всё норм (ну, почти). Но в Голливуди свои представления о законах физики и прочего. Вот здесь:
http://2061.su/forum...обидно/?p=13204
некоторый (не полный) перечень вопросов, который возник у меня после прочтения ваших "Интересов".
Меня можно уже не ругать здесь.

#59 Межзвёздный 4

Межзвёздный 4
  • Пользователи
  • 774 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:42

Не, если подходить с точки зрения голливудских блокбастеров, то всё норм (ну, почти). Но в Голливуди свои представления о законах физики и прочего.

Вот примерно это я и имела в виду.

#60 Константин Бахарев

Константин Бахарев
  • Пользователи
  • 44 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 16:21

Фантастика, это не учебник по физике грядущих явлений. 

Ответить

Темы с аналогичным тегами космос, шпионы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных