Мне понравилось от души посмеялся.
Отправлено 01 March 2016 - 21:55
Зато весло и прикольно. Один вывод метеорита с земли ракетой чего стоит
. Всего то 50 тон полезной нагрузки закинуть на орбиту несколько раз.
И потом незаметно их несколько раз подряд случайно уронить на атомные станции
P.S. бесшумно взорвав склад с боеприпасами партизаны двинулись дальше.
Отправлено 01 March 2016 - 21:58
Ага. Весело получилось. Хотя "Аппарат Бубликова" мне понравился больше. Но юморных мало. И с зомбями зарубили еще на старте.И потом незаметно их несколько раз подряд случайно уронить на атомные станции
P.S. бесшумно взорвав склад с боеприпасами партизаны двинулись дальше.
Отправлено 01 March 2016 - 22:05
Рассказ напомнил сражение в романе Казанцева "Пылающий остров".
Вот интересно, можно же оценить сколько массы потеряет глыба в 50 тонн Адирондакского гранита при прохождении через атмосферу. Начальная масса Челябинского метеорита оценивалась в 12000-13000 тонн.
А вообще задачка, конечно, у нашей военщины была непростая: точно опустить объект неправильной формы с орбиты по баллистической траектории на АЭС русских.
Тут статья, по которой можно прикинуть dm/dt - потерю массы метеорита в атмосфере:
http://articles.adsa...000475.000.html
Отправлено 01 March 2016 - 22:10
Вот интересно, можно же оценить сколько массы потеряет глыба в 50 тонн Адирондакского гранита при прохождении через атмосферу. Начальная масса Челябинского метеорита оценивалась в 12000-13000 тонн.
А вообще задачка, конечно, у нашей военщины была непростая: точно опустить объект неправильной формы с орбиты по баллистической траектории на АЭС русских.
вы невнимательно читаете, Константин! просто стыд и позор!
1. во-первых метеориты были покрыты тонкой силиконовой пленкой , защищающей от сгорания. во-вторых скорость их была невысока.
2. расчет траектории делается не очень сложно - школьниками на международной олимпиаде.
вот такой я пейсатель
Отправлено 01 March 2016 - 22:14
Могли и ровненько кругленько вытясатьРассказ напомнил сражение в романе Казанцева "Пылающий остров".
Тут статья, по которой можно прикинуть dm/dt - потерю массы метеорита в атмосфере:
http://articles.adsa...000475.000.html
Отправлено 01 March 2016 - 22:23
вы невнимательно читаете, Константин! просто стыд и позор!
1. во-первых метеориты были покрыты тонкой силиконовой пленкой , защищающей от сгорания. во-вторых скорость их была невысока.
2. расчет траектории делается не очень сложно - школьниками на международной олимпиаде.
Конечно, "тонкой силиконовой пленке" (такой специальной, американской) никакая температура не страшна.
Траектория-то рассчитывается на олимпиаде, но с какой погрешностью.
Можно крылоплан из гранита вытесать.
Природные метеориты влетают в атмосферу с минимум второй космической 11,2 км/с. Все, что войдет в атмосферу медленнее - наверняка искусственного происхождения.
Отправлено 01 March 2016 - 23:01
Конечно, "тонкой силиконовой пленке" (такой специальной, американской) никакая температура не страшна.
Траектория-то рассчитывается на олимпиаде, но с какой погрешностью.
Природные метеориты влетают в атмосферу с минимум второй космической 11,2 км/с. Все, что войдет в атмосферу медленнее - наверняка искусственного происхождения.
что за недоверие к автору! ему лучше знать!
вот такой я пейсатель
Отправлено 01 March 2016 - 23:17
что за недоверие к автору! ему лучше знать!
Да я все от черной зависти.
Сам, блин, сидел ночами в пабмеде, читал статьи по генетике поведения, по перспективам и методам генного редактирования, по физике, по энергетике. Придумал Эмиля. Старался, чтобы каждая фраза была выверена и не противоречила технологическим реалиям. Надеялся, что интересно будет людям читать. А оказалось, что не интересно. Литературно слабо. Идейно-коррумпировано.
А тут: а эти такие - астероиды в специальной американской пленке хотят на наши станции сбросить и чтоб подзорвалось все, а наши такие - ндыщь-ндыщь, молибденовыми шариками с 10 км - и все у них подзорвалось. И тут такой наш капитан берет тяжелую эбонитовую трубку и докладывает о выполнении правительственного задания. А тут еще у них такой наш шпион в самом ихнем главном центре...
Ну чо, зато литературно все. И пионеров-зарянцев увлечет.
Короче, зависть - порок-с. Не слушайте меня
Отправлено 01 March 2016 - 23:23
Да я все от черной зависти.
Сам, блин, сидел ночами в пабмеде, читал статьи по генетике поведения, по перспективам и методам генного редактирования, по физике, по энергетике. Придумал Эмиля. Старался, чтобы каждая фраза была выверена и не противоречила технологическим реалиям. Надеялся, что интересно будет людям читать. А оказалось, что не интересно. Литературно слабо. Идейно-коррумпировано.
А тут: а эти такие - астероиды в специальной американской пленке хотят на наши станции сбросить и чтоб подзорвалось все, а наши такие - ндыщь-ндыщь, молибденовыми шариками с 10 км - и все у них подзорвалось. И тут такой наш капитан берет тяжелую эбонитовую трубку и докладывает о выполнении правительственного задания. А тут еще у них такой наш шпион в самом ихнем главном центре...
Ну чо, зато литературно все. И пионеров-зарянцев увлечет.
Короче, зависть - порок-с. Не слушайте меня
ну вот, признание собственных ошибок - первый шаг к исправлению.
вот такой я пейсатель
Отправлено 01 March 2016 - 23:27
Клоуп оказалася клопом... а я то думала, что это жена Йена
Напомнило серию из сериала "Скорпион", сериал вроде бы хороший, если закрыть буквально на ВСЁ глаза и даже в силиконовую пленку (Si Tпл.= 1414 С и Тпл.гранита = 950 С при Р=1 атм) можно поверить
Мне стиль написания понравился и история с разведчиками тоже (правда я немного запуталась кто за кем ездил вокруг магазина ).
Могли и ровненько кругленько вытясать
.
"Примем тело человека за шар"
- А что же вы в церковь не заходите?
- Да копыта не несут, батюшка.
Отправлено 01 March 2016 - 23:31
ну вот, признание собственных ошибок - первый шаг к исправлению.
Угу, надо было Эмиля отправить с правительственным заданием в Адирондаки - саботировать строительство гранитных крылопланов, а он всего-лишь бабкиного кота придушил.
руки прочь от зарянцев!
Нет такого зарянца, чтобы отказался от корзины варенья и банки печенья. Хотя бы из любопытства. Будем их идейно совращать. Делать из них скаутов и других врагов.
Отправлено 01 March 2016 - 23:34
Нет такого зарянца, чтобы отказался от корзины варенья и банки печенья. Хотя бы из любопытства. Будем их идейно совращать. Делать из них скаутов и других врагов.
скорее зарянцы Эмиля в свои ряды примут
Спорить с инженером - как бороться со свиньёй в грязи. Через несколько часов понимаешь, что свинье это нравится...
мой рассказ здесь
Новый конкурс рассказов! →
Конкурсный раздел →
Отклонённое →
Через тернии к звёздамАвтор сидор водкин , 07 Jan 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Новый конкурс рассказов! →
Конкурсный раздел →
Отклонённое →