Перейти к содержимому

Фотография

Интересы народа

космос шпионы

Сообщений в теме: 106

#21 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1934 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 21:53

Зато весло и прикольно. Один вывод метеорита с земли ракетой чего стоит :). Всего то 50 тон полезной нагрузки закинуть на орбиту несколько раз.
Мне понравилось от души посмеялся.
Чукча не писатель, чукча читатель

#22 Джейме Ланистер

Джейме Ланистер
  • Пользователи
  • 48 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 21:55

Зато весло и прикольно. Один вывод метеорита с земли ракетой чего стоит :). Всего то 50 тон полезной нагрузки закинуть на орбиту несколько раз.

И потом незаметно их несколько раз подряд случайно уронить на атомные станции :)

P.S. бесшумно взорвав склад с боеприпасами партизаны двинулись дальше.

#23 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1934 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 21:58

И потом незаметно их несколько раз подряд случайно уронить на атомные станции :)
P.S. бесшумно взорвав склад с боеприпасами партизаны двинулись дальше.

Ага. Весело получилось. Хотя "Аппарат Бубликова" мне понравился больше. Но юморных мало. И с зомбями зарубили еще на старте. :)

#24 Konstantin Leskov

Konstantin Leskov
  • Пользователи
  • 348 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 22:05

Рассказ напомнил сражение в романе Казанцева "Пылающий остров". 

Вот интересно, можно же оценить сколько массы потеряет глыба в 50 тонн Адирондакского гранита при прохождении через атмосферу. Начальная масса Челябинского метеорита оценивалась в 12000-13000 тонн. 

А вообще задачка, конечно, у нашей военщины была непростая: точно опустить объект неправильной формы с орбиты по баллистической траектории на АЭС русских. 

Тут статья, по которой можно прикинуть dm/dt - потерю массы метеорита в атмосфере:

http://articles.adsa...000475.000.html

#25 Valentinus

Valentinus
  • Пользователи
  • 1398 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 22:10

Вот интересно, можно же оценить сколько массы потеряет глыба в 50 тонн Адирондакского гранита при прохождении через атмосферу. Начальная масса Челябинского метеорита оценивалась в 12000-13000 тонн. 

А вообще задачка, конечно, у нашей военщины была непростая: точно опустить объект неправильной формы с орбиты по баллистической траектории на АЭС русских. 

вы невнимательно читаете, Константин! просто стыд и позор!

1. во-первых метеориты были покрыты тонкой силиконовой пленкой , защищающей от сгорания. во-вторых скорость их была невысока.

2. расчет траектории делается не очень сложно - школьниками на международной олимпиаде.

вот такой я пейсатель

#26 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1934 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 22:14

Рассказ напомнил сражение в романе Казанцева "Пылающий остров".

Тут статья, по которой можно прикинуть dm/dt - потерю массы метеорита в атмосфере:

http://articles.adsa...000475.000.html

Могли и ровненько кругленько вытясать :).

#27 Valentinus

Valentinus
  • Пользователи
  • 1398 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 22:16

есть предложение, для простоты конструкции из гранита вытесать прям сами ракеты. внутри - полость для топлива.

1391495019_021-1.jpg

вот такой я пейсатель

#28 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1934 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 22:19

есть предложение, для простоты конструкции из гранита вытесать прям сами ракеты. внутри - полость для топлива.

Это к автору :)

#29 Konstantin Leskov

Konstantin Leskov
  • Пользователи
  • 348 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 22:23

вы невнимательно читаете, Константин! просто стыд и позор!

1. во-первых метеориты были покрыты тонкой силиконовой пленкой , защищающей от сгорания. во-вторых скорость их была невысока.

2. расчет траектории делается не очень сложно - школьниками на международной олимпиаде.

Конечно, "тонкой силиконовой пленке" (такой специальной, американской) никакая температура не страшна. :)

Траектория-то рассчитывается на олимпиаде, но с какой погрешностью. 

Можно крылоплан из гранита вытесать.

Природные метеориты влетают в атмосферу с минимум второй космической 11,2 км/с. Все, что войдет в атмосферу медленнее - наверняка искусственного происхождения. 

#30 Mad Architect

Mad Architect
  • Пользователи
  • 1148 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 22:26

Что-то мне опять "Запруда из песка" Громова вспомнилась...
Меня можно уже не ругать здесь.

#31 Konstantin Leskov

Konstantin Leskov
  • Пользователи
  • 348 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 22:28

Надо бы съездить в Адирондаки, проинспектировать как ведутся работы по вытесыванию астероидов для уничтожения русских объектов.

#32 Valentinus

Valentinus
  • Пользователи
  • 1398 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 23:01

Конечно, "тонкой силиконовой пленке" (такой специальной, американской) никакая температура не страшна. :)

Траектория-то рассчитывается на олимпиаде, но с какой погрешностью.

Природные метеориты влетают в атмосферу с минимум второй космической 11,2 км/с. Все, что войдет в атмосферу медленнее - наверняка искусственного происхождения. 

что за недоверие к автору! ему лучше знать!

вот такой я пейсатель

#33 Александр Горбов

Александр Горбов
  • Пользователи
  • 419 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 23:05

что то в этой теме пахнет мелкими зелеными тролями  :)

Спорить с инженером - как бороться со свиньёй в грязи. Через несколько часов понимаешь, что свинье это нравится...

мой рассказ  здесь

#34 Konstantin Leskov

Konstantin Leskov
  • Пользователи
  • 348 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 23:17

что за недоверие к автору! ему лучше знать!

Да я все от черной зависти.

Сам, блин, сидел ночами в пабмеде, читал статьи по генетике поведения, по перспективам и методам генного редактирования, по физике, по энергетике. Придумал Эмиля. Старался, чтобы каждая фраза была выверена и не противоречила технологическим реалиям. Надеялся, что интересно будет людям читать. А оказалось, что не интересно. Литературно слабо. Идейно-коррумпировано. 

А тут: а эти такие - астероиды в специальной американской пленке хотят на наши станции сбросить и чтоб подзорвалось все, а наши такие - ндыщь-ндыщь, молибденовыми шариками с 10 км - и все у них подзорвалось. И тут такой наш капитан берет тяжелую эбонитовую трубку и докладывает о выполнении правительственного задания. А тут еще у них такой наш шпион в самом ихнем главном центре... 

Ну чо, зато литературно все. И пионеров-зарянцев увлечет.

Короче, зависть - порок-с. Не слушайте меня  :wacko:

#35 Valentinus

Valentinus
  • Пользователи
  • 1398 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 23:23

Да я все от черной зависти.

Сам, блин, сидел ночами в пабмеде, читал статьи по генетике поведения, по перспективам и методам генного редактирования, по физике, по энергетике. Придумал Эмиля. Старался, чтобы каждая фраза была выверена и не противоречила технологическим реалиям. Надеялся, что интересно будет людям читать. А оказалось, что не интересно. Литературно слабо. Идейно-коррумпировано. 

А тут: а эти такие - астероиды в специальной американской пленке хотят на наши станции сбросить и чтоб подзорвалось все, а наши такие - ндыщь-ндыщь, молибденовыми шариками с 10 км - и все у них подзорвалось. И тут такой наш капитан берет тяжелую эбонитовую трубку и докладывает о выполнении правительственного задания. А тут еще у них такой наш шпион в самом ихнем главном центре... 

Ну чо, зато литературно все. И пионеров-зарянцев увлечет.

Короче, зависть - порок-с. Не слушайте меня  :wacko:

ну вот, признание собственных ошибок - первый шаг к исправлению.

вот такой я пейсатель

#36 Александр Горбов

Александр Горбов
  • Пользователи
  • 419 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 23:25

пионеров-зарянцев увлечет.

руки прочь от зарянцев!  :angry:

Спорить с инженером - как бороться со свиньёй в грязи. Через несколько часов понимаешь, что свинье это нравится...

мой рассказ  здесь

#37 Vorkämpfer

Vorkämpfer
  • Пользователи
  • 44 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 23:27

Клоуп оказалася клопом... а я то думала, что это жена Йена :)

Напомнило серию из сериала "Скорпион", сериал вроде бы хороший, если закрыть буквально на ВСЁ глаза и даже в силиконовую пленку (Si Tпл.= 1414 С и Тпл.гранита = 950 С при Р=1 атм) можно поверить :)

Мне стиль написания понравился и история с разведчиками тоже (правда я немного запуталась кто за кем ездил вокруг магазина :)). 

"Примем тело человека за шар" :)

- А что же вы в церковь не заходите?

- Да копыта не несут, батюшка.

#38 Konstantin Leskov

Konstantin Leskov
  • Пользователи
  • 348 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 23:31

ну вот, признание собственных ошибок - первый шаг к исправлению.

Угу, надо было Эмиля отправить с правительственным заданием в Адирондаки - саботировать строительство гранитных крылопланов, а он всего-лишь бабкиного кота придушил.

руки прочь от зарянцев!  :angry:

Нет такого зарянца, чтобы отказался от корзины варенья и банки печенья. Хотя бы из любопытства. Будем их идейно совращать. Делать из них скаутов и других врагов.

#39 Александр Горбов

Александр Горбов
  • Пользователи
  • 419 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 23:34

Нет такого зарянца, чтобы отказался от корзины варенья и банки печенья. Хотя бы из любопытства. Будем их идейно совращать. Делать из них скаутов и других врагов.

скорее зарянцы Эмиля в свои ряды примут  ;)

мой рассказ  здесь

#40 Konstantin Leskov

Konstantin Leskov
  • Пользователи
  • 348 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 23:39

скорее зарянцы Эмиля в свои ряды примут  ;)

А у вас галстуки красивые? А зарянцу надо рубашку в штаны заправлять?

А как ваша ракета называется? :rolleyes:

Ответить

Темы с аналогичным тегами космос, шпионы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных