Перейти к содержимому


Фотография

Мужчины не плачут

пока не прочитаете-не узнаете

Сообщений в теме: 52

#21 Для Конкурса ссср-2061

Для Конкурса ссср-2061
  • Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 08:25

Рассказ хороший. Но грустный :(



#22 Valentinus

Valentinus
  • Пользователи
  • 1397 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 09:32

чуть не бросил читать, на первой странице, на всех эти ломаниях костей и отрываниях конечностей (может эти кровожадные описания подсократить?)

жаль ГГ, он так и не понял, что любовь - это в том числе и "не забывать, но отпускать". жаль его жену, жаль его детей - ведь он искренне считает что они не самое лучшее что случилось с ним в жизни.

 

впечатление от рассказа: хороший блюз. эта музыка не для всех, но и не нужно стараться всем угодить.

 

 

P.S. особенно меня смутил товарищ под ником "Valentinus". У меня сложилось впечатление, что под этой маской скрывается сам Онотоле. Уж больно он всезнающий, причём во многих областях.

ну, скажете тоже...


вот такой я пейсатель


#23 Guest_Trubadur_*

Guest_Trubadur_*
  • Гости

Отправлено 12 January 2016 - 12:19

 

 

 

 Мы здесь только умненькие аргументы принимаем и оцениваем их на РОВНЕ со всеми . Стучание кулаком по столу - не аргумент

 

Согласен. Объективность и грамотность более весомые аргументы. Жаль, что у вас их нету :(

 

 

Если критик сам себя объявляет "объективным", это уже диагноз. А ведь "женщину украшает скромность", как говорил один литературный герой. :)

 

А это была женщина?! Ну тогда сильно большое извиняюсь! Женщина всегда объективна, потому что она всегда права)))



#24 Kpt.Flint

Kpt.Flint
  • Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 15:13

Её смелые опыты и эксперименты потрясали своей необычностью и громкими суждениями. Смеясь и улыбаясь она гордо шагала по своему жизненному пути, с легкостью сотрясая основы мирозздания и с торжествующей улыбкой сокрушая былые устои науки. В 18 лет она стала уже доктором наук, в 21 профессором. В 24 получила Нобелевскую премию, а в 25  стала директором крупнейшего НИИ. Имя Евгении гремело во всём научном мире. Его многие произносили с трепетом и придыханием, обращаясь к ней уважительно и называя не иначе как по имени отчеству. 

 

Возможно, стоит урезать осетра? А то хочется задать вопрос: почему она стала не стала до кучи ещё и председателем АН СССР? Ну, что уж мелочиться, верно?

 

Если вы сделаете её, например, лауреатом ГосПремии и завлабом / замдиректором по науке специально созданной под неё лабы, это будет немножко более достоверно.



#25 knyasa_o

knyasa_o
  • Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 15:24

драки, девушки и коньяк, еще мертвые девушки.

Мне скучно.



#26 Guest_Лев_*

Guest_Лев_*
  • Гости

Отправлено 12 January 2016 - 22:48

У меня смешанные впечатления от рассказа.

 

Главный герой, как бы это помягче-то... идиот. Он видит в пустом парке пять мужиков, он понимает, что это разбойники, а может и хуже - насильники. И чего он делает в присутствии угрозы? Сперва заводит философские беседы с девушкой, что та будет делать, когда его не станет? А потом начинает в присутствии злодеев с ней лобызаться(!) Мда...  

 

Опустим, что неукротимый любовник уработал пять мужиков, двое из которых были с ножами. И небываемое иногда бывает. Но обладатель каких-никаких навыков в мордобое должен был знать, что он не может контролировать пять противников. Герой нормального человека должен был при первом(!) появлении пятерых злыдней, тихо развернуть девушку и плавно-плавно удаляться обратно, попутно давая ей инструкции, чтоб в случае чего не висла на руках. Если бы их начали нагонять - пинком под зад отправлять девушку в побег, и встать стеной, пытаясь дать ей время убежать. А что мы видим в рассказе - это герой курильщика наркотиков.    

 

При этом я не говорю, что в поведении героя рассказ нереалистичен. Дурак есть явление необоримое, и в реальной жизни бывают дураки куда круглее героя. Люди иногда такое вытворяют... Как раз очень жизненно, что зашкаливающий кретинизм героя привел к тяжелым последствиям. Отсюда и смешанные чувства, когда герою сочувствуешь, одновременно думая, что никакого сочувствия он не заслуживает.

 

Жалко, что не раскрыта тема с несчастной женщиной, которая имела неосторожность влюбиться в неукротимого идиота, и зачать от него детей. (Согласен с Валентином, очень жаль жену) Там можно написать очень интересных вариантов. Когда проснувшись однажды утром гражданин обнаружил бы жену с его любимой коробочкой в руках (тайник нашла). С коробочкой, - и занесенным молотком. И это сцену можно было бы выписать психологически посильнее батальных кренделей в темной алее.

 

При всем, при этом, рассказ заставил отнестись к герою эмоционально, покрутить в голове варианты развития событий. А значит, - это хороший рассказ.



#27 Межзвёздный 4

Межзвёздный 4
  • Пользователи
  • 774 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 00:24

Вообще говоря, доктор к 18 годам - довольно сомнительно, и вот почему. На написание диссертации требуется несколько лет ведь вовсе не оттого, что кандидаты тупые. Просто на проведение научного эксперимента нужно время. Это только вначале кажется, что вот - разработал план, поставил серию экспериментов и всё, дело в шляпе. А на деле выходит, что "крокодил не ловится, не растёт кокос". Вот и растягивается написание диссертации.

 

Кроме того, некоторые сомнения вызывает хронология рассказа. На момент гибели Жени главному герою было 20 лет. Сейчас ему 40. При этом указано, что старший ребёнок уже состоит в браке. Возникает вопрос: когда успел? Чисто психологически, при такой сильной любви оправиться от потери может понадобится не один год. Вот был бы он старше лет на 10. А то выходит так:

20 лет - потерял любовь всей своей жизни.

21 (ну, пример так) - уже женился на другой.

22 - родил первенца, который едва достигнув 18-летия, сам быстренько вступает в брак.

Нет, ну в принципе, конечно, может быть. Теоретически. Но уж очень в телеграфном стиле они живут.

 

Насчёт того, что выше сказал Лев про главного героя - мне также хочется задать вопрос насчёт героини. Почему-то она тоже не пугается, не просит его уйти, а спокойно продолжает целоваться. Да и вся сцена драки... плавная какая-то, ну может, потому что это сон, но как-то она выдержана в стиле "гуляли они по городу". Побольше бы ей динамизма.



#28 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гости

Отправлено 13 January 2016 - 01:16

Странно, где-то с середины предугадал развязку. Моё личное мнение - прилизано, немного манерно...и...скучновато...Даже драка и убийство в начале как на подмостках... Но это только моё мнение.

А я бы добавил кровавые плевки убийц, хрипы, разбитие заветной коробочки, потом собирание деталек с грязного асфальта дрожащими руками в порыве раскаяния...

По поводу главного героя - обладатель чёрного пояса кушает воздушные пирожные, пьёт кофеёк, смакует коньячок у окошка и ревёт, ревёт, ревёт...Странно это.

А так рассказ хороший и, как говорится, рекомендуется к изданию массовым тиражом.

 



#29 Wadim120371

Wadim120371
  • Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 02:07

У меня тоже двоякое чувство, с одной стороны - хорошо, с другой - несколько банально( если сам автор признался, что сюжет взял из кино, о какой оригинальности говорить?) Сцена с дракой не понравилась. То слишком киношно, то слишком жестоко. Или в будущем принято от хулиганов не отбиваться (как в 60-х годах настоящего СССР) а еще и руки-ноги ломать и наслаждаться хрустом костей? Потом перебор местоимений "он, она, они" Зачем? И так потом написано, что вообще непонятно, кто и чего. " В зависимости от материального состояния жертвы, бандиты будут или насиловать или убивать" Так читается у автора.)) Но прикольно дальше и красиво. Удачи, автор. 



#30 Межзвёздный 4

Межзвёздный 4
  • Пользователи
  • 774 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 05:06

Кстати, должна признать, у меня так и не уложился в голове такой момент.

Главного героя жена записала на танцы. Почему?!

Я сама очень уважаю любые виды искусства, но... он же не мальчик!

На танцы. В 40 лет. Записала жена мужа. Против его воли. Сама не пошла.

Что это было?



#31 Цыбиков Чингиз

Цыбиков Чингиз
  • Пользователи
  • 85 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 05:10

Слушайте, это как диагноз уже начинает восприниматься. Стандартные сентиментальные наборы мне предлагают считать хорошим рассказом.

Ну да век такой, набитый рефлексирующими самцами (мужчиной подобных персонажей назвать - язык не поворачивается), растиражированы они к тому же масс-культурой, но мне еще и сопереживать им предлагают.

Пугающий признак.



#32 Цыбиков Чингиз

Цыбиков Чингиз
  • Пользователи
  • 85 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 05:11

Кстати, должна признать, у меня так и не уложился в голове такой момент.

Главного героя жена записала на танцы. Почему?!

Я сама очень уважаю любые виды искусства, но... он же не мальчик!

На танцы. В 40 лет. Записала жена мужа. Против его воли. Сама не пошла.

Что это было?

автор смотрит фильмы. Судя по тексту - Голливуд. Здесь прямая отсылка к Ричарду Гиру.



#33 Guest_Wersiya_*

Guest_Wersiya_*
  • Гости

Отправлено 13 January 2016 - 14:47

Странный рассказ. Очень странный. Вроде бы и написан хорошо - читать приятно, но это если не задумываться ни на секунду над содержанием. Нет, ситуации, конечно, бывают разные, но если бы разговор с девушкой о "жизни после смерти" был как-нибудь до описанной ситуации, ещё куда ни шло. А потом спустя какое-то время они шли "никого не трогали" и на них напали злодеи... - это ещё туда-сюда, но когда нормальное существо видит опасность и отправляется получать люлей с летальным исходом для близкого человека. Это похоже на то, как если бы главный герой хоте избавится от своей возлюбленной и не нашёл ничего лучше, как убить её при помощи злодеев в парке. Если бы в этой потасовке прибили и главного героя он стал бы номинантом премии Дарвина...  В общем,ИМХО: за форму рассказа - плюс (хотя и по форме есть некоторые мелкие замечания, и кое-где стоило бы текст рашпилем поправить ;)), а за "странное", я бы сказала, надуманное поведение героя-большой и жирный минус



#34 Для Конкурса ссср-2061

Для Конкурса ссср-2061
  • Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 17:26

что скажете автор, подойдут мои правки вам?



#35 Оса Оскин

Оса Оскин
  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 17:41

если сам автор признался, что сюжет взял из кино, о какой оригинальности говорить?

Я не сюжет взял из кино а задумку. Был такой фильм "Симона" с Аль Пачино. Посмотрите, рекомендую, очень хороший фильм. Ещё некоторое влияние оказал фильм "Робот по имени Чапи". Но самое главное, что повлияло на сюжет, это американский проект BBP - "Blue Brain Projekt".

По прогнозам они к середине 30-ых годов уже оцифруют человеческую личность. Ну а там и до киборгов с андроидами недалеко.

Это что касается реализма в рассказе.



#36 Оса Оскин

Оса Оскин
  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 17:54

P.S. уважаемые читатели, какой лучше вариант рассказа: этот или первоначальный?



#37 Guest_Сергей Обидин_*

Guest_Сергей Обидин_*
  • Гости

Отправлено 13 January 2016 - 18:44

Первый рассказ был лучше там хотя бы дрались а тут скукота смертная. Напомнило фильм "Блюз опадающих листьев". Такая же тягомотина. Скука смертная



#38 Веталь Галаев

Веталь Галаев
  • Пользователи
  • 33 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 23:00

Вылизали всё-таки свой рассказ  ;)



#39 Оксана Ворожейкина

Оксана Ворожейкина
  • Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 13:46

Читая концовку рассказа, непроизвольно поймала себя на мысли, что еле сдерживаю слёзы. Пока что самый сентиментальный рассказ из всех, что тут прочитала. Его, конечно, лучше читать, будучи одной в квартире, укутавшись в тёплый плед, держа в руке чашечку ароматного кофе и под звуки какой-нибудь грустной лёгкой музыки.



#40 Андрей Иванов

Андрей Иванов
  • Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 08:05

Вторая версия намного лучше получилась. Не удивлюсь, если этот рассказ дойдёт даже до печати ;)





Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных