Перейти к содержимому


Фотография

Бюстгалтер, милый-милый мой, бюстгалтер


Сообщений в теме: 3

#1 Роман Хабарский

Роман Хабарский
  • Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 20:02

Роман Хабарский

 

Бюстгалтер, милый-милый мой, бюстгалтер

 

Комендант марсианской базы "Лапоть" Иван Иванович Хрящ обладал почти квадратной головой, фактурой напоминающей куб, из которого древние предки коптов строили свои пирамиды. Он сидел за массивным столом, сделанным из разновидности марсианского мрамора - карлия, названного так в честь Карла Маркса.
 
Лицо Ивана Ивановича, как всегда, не выражало никаких эмоций. Оно было к этому неспособно, так как однажды подверглось воздействию ранее неизведанного излучения, вызванного таянием марсианского льда. Как-то ему принесли кусок замороженной марсианской воды, положили его на тот самый стол из карлия и во время таяния льда произошла вспышка, в результате которой лицо коменданта навеки омертвело. Злые языки в тёмных уголках базы за глаза стали называть Ивана Ивановича "Мёртвая Голова".
 
И вот, однажды, Иван Иванович традиционно сидел за своим столом и молча смотрел на предмет, который только что доставили ему разведчики. Это был лифчик. Примерно четвёртого размера. Вещь с виду обыкновенная. Правда сделан он был из неизвестного земной науке материала, а обе его полусферы вместе взятые представляли из себя глобус Марса. Довольно точный и подробный. И главное - лифчик найден был в таком месте, куда достоверно ещё ни разу "не ступала нога человека".
 
А в это время разнообразные слухи уже ползли среди "лапотников". Девушки в столовой рассуждали о том, какой переворот в моде произведёт находка. Техники-золотари, глотая время от времени тёплый спирт, гоготали над предположением о том, что Мёртвая Голова "лифчик своей бабе подарит". Известное дело - никакой "бабы" у коменданта не было и быть не могло. И только разведчики не касались щекотливой темы - всё "земное" им было глубоко чуждо, они жили одним днём. И, как правило, завтрашним. Где за каждым холмом могла притаиться трагическая смерть.
 
Иван Иванович крепко задумался. Он представил себе, как придётся преподносить высокой комиссии "лифчик". Что "там" о нём могут подумать и чем всё это может для него закончиться. Тем более, что не стоит исключать вероятность банального розыгрыша. "Головастики" из исследовательского бюро коменданта не любили и запросто могли всё это подстроить. Поэтому Иван Иванович решительно встал и бросил находку в молекулярный уничтожитель.
 
Так, из-за карьеризма одного человека советская историческая наука лишилась важного артефакта. Ибо, на самом деле, это был не лифчик, а головной убор двухголовых марсиан, которые давно вымерли и, возможно, это было единственное, что в целости сохранилось до прилёта землян на Марс.


#2 archy13

archy13
  • Пользователи
  • 382 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 22:35

И были они смуглые и золотоглазые...

Отклонено.



#3 Роман Хабарский

Роман Хабарский
  • Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 00:18

И были они смуглые и золотоглазые...

Отклонено.

Да я уже понял, что меня просто преследует какой-то человек с "отклонениями"...  :)



#4 Guest_Олег_*

Guest_Олег_*
  • Гости

Отправлено 03 July 2016 - 00:03

вот про этот рассказ более подробно

http://colonelcassad...0127#t563950127





Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных