Перейти к содержимому


политико-экономический рассказ-эссе.


Сообщений в теме: 3

#1 Guest_АЛЕКСАНДР_*

Guest_АЛЕКСАНДР_*
  • Гости

Отправлено 26 December 2015 - 20:29

ПЕТРУХИН АЛЕКСАНДР АНТОНОВИЧ г. НОВОСИБИРСК моб.7+913-751-5559

ЗА МЕСЯЦ ДО 2061 ГОДА.

 

 «Сильная Россия миру не нужна, никто нам

не поможет, рассчитывать можно только

на собственные силы».

И.В.СТАЛИН.

 

     Просыпаюсь я, как правило, рано. За последние лет двадцать заметил такую особенность, если просыпаюсь ночью, то обязательно на часах крайние цифры или три и даже иногда четыре, бывают  одинаковыми. Вот и сейчас я обратил внимание, что на часах две крайние цифры шестерки, шесть тридцать шесть. Сел на постель, подождал, пока давление крови выровняется во всем теле и встал. Стараясь не шуметь, чтобы не разбудить жену, убрал одеяло с подушкой в шкаф. Алевнтина последнее время себя плохо чувствовала, ночью ее мучили боли в суставах и засыпала только под утро. Ей хирург советовал заменить некоторые суставы на «принтерные», она отказалась.

     Прикрыв в спальню дверь, я прошел на кухню, выглянул в окно. Солнце еще не встало, но небо над крышей пятиэтажного дома, стоящего напротив через дорогу, чуть-чуть посветлело. Достал из холодильника вчерашнюю поджаренную картошку с кусочками мяса и поставил разогревать в печь СВЧ. Я так и не изменил своей привычке юности и зрелости, вопреки предупреждениям врачей, что все жареное вредно для здоровья, мне нравилось жареное. Оно напоминало то далекое время, те семидесятые годы прошлого века, когда я был молодым, полный сил, энергии и, самое главное, надежд. Это я потом пришел к выводу, что очень часто надежда – это слово, которое пишется с большой буквы и, очень часто, оказывается просто именем женщины. А тогда… мы, юные курсанты военного училища, впитывали, как губка, все что нам давали преподаватели и командиры и готовы были перевернуть весь мир, даже без точки опоры, которая для этого нужна была Архимеду. Это так было давно, сто лет назад. А ведь, действительно, почти сто лет прошло после того, как я ходил на выступление живого В.Мессинга, самого знаменитого телепата двадцатого века. А еще мне очень запомнилась встреча, на мой день рождения пришел легендарный летчик-ас, дважды Герой Советского Союза, прототип культового кинофильма «В бой идут одни старики» - генерал-лейтенант Попков Виталий Иванович. Это было так давно. В то время было объявлено, что в СССР построен развитой социализм. Потом, благодаря М.С.Горбачеву, этот период стали называть периодом застоя, когда в политической жизни страны не происходило никаких потрясений. Было как в утренние часы на глади озера. Была социальная стабильность. Но в то же время, как было отмечено в энциклопедии Британника, СССР был на самой вершине своего могущества и был признан супердержавой. Доступность бесплатного жилья, медицинского обслуживания и высшего образования, были беспрецедентными. Я в то время окончил две академии и университет. Притом, во время учебы, мне платили, как за работу. Для сравнения: на свою получку мог купить шесть билетов на самолет от Москвы до Новосибирска. Сейчас снова вернулись те времена.

     А в то время, что принадлежало государству, было уничтожено или  поделено между кучкой директоров и функционеров ВЛКСМ и КПСС. В десятые и двадцатые годы ХХI века, руководители России планировали строительство нового государства на постсоветском пространстве, похожего на СССР, но без социализма. Чтобы отвлечь от действительности, СМИ на все лады обсуждали эту тему. Надо было обсуждать наглый грабеж советского народа, ради которого были разрушены Советский Союз и социализм, выяснить, почему семьдесят процентов всех богатств СССР попали в частные руки трем процентам населения. И мне было куда интереснее и важнее пересмотреть итоги «прихватизации» и отдать под суд виновников грабежа, а не открывать им музеи стоимостью в миллиарды рублей.   

     Коммунистическая партия Российской Федерации, как правопреемница Коммунистической партии Советского Союза, в двадцатые годы ХХI века, стала менять стратегию и тактику своей работы, стала уходить от методов работы, которые устарели. Меньше стали обращать внимание на то, кто сколько завоюет мандатов на выборах. До этого вся работа была рассчитана больше на действующих коммунистов, а надо было работать на потенциальных.  Перешли на методы, которые обеспечивали в полной мере общественную поддержку передовым идеям социализма. Повсеместно сократили число пикетов и митингов и стали больше работать в сети, т.е. налаживать систематическую работу с самой большой аудиторией России, аудиторией интернета. Информирование самой широкой аудитории о событиях, о делах депутатов партии, повышение узнаваемости бренда КПРФ. Борьба за будущее партии – стала борьбой за молодые умы. Молодежь не верила газетам и листовкам, поэтому каждый день на самые популярные сайты поступала краткая информация о делах КПРФ и ее депутатах на разных уровнях. После того, как в КПРФ  наладили хорошую работу в сетях на всех уровнях и стали работать повсеместно под руководством коммунистов различные кружки от спортивных до клубов юных техников, партия стала расти численно, вовлекая все новых участников в свои ряды, в основном молодежь.

     Так уж совпало, что мир в тридцатых годах погрузился в очередной финансовый кризис, который привел в России к глубокому политическому кризису. Народ уже не верил в радушные заверения президента и правительства, да и к этому времени КПРФ уже имела большую общественную поддержку. Как по К.Марксу – идеи стали материальной силой и КПРФ пришла к власти!

     К настоящему времени в СССР уже много сделано для рядовых тружеников, давно построено государство с социальным уклоном. Национализация компаний, известных на весь мир, проводилась с сопротивлением, иногда очень жестоким, со стороны владельцев . Но все основные активы стали государственными.

     СССР, конечно, не был восстановлен в прежних границах, но Россия объединилась с Казахстаном, Беларусью, с Донбассом, Южной Украиной, и Абхазией. С большим трудом, с дипломатической борьбой на международной арене, разъединенная с Россией другими государствами, как и Калининградская область, Приднестровская Молдавская республика стала частью СССР. При развале великой страны, Крым мог сразу отойти к России, но Борис Ельцин тогда считал его только одной из курортных зон. И хорошо, что в России были люди умнее, трезвее и дальновиднее Ельцинской команды, которая обожала все Западное. В то время самым сильным соединением Черноморского флота была 30-я дивизия надводных кораблей, которым командовал контр-адмирал Александр Ковшарь. Он свидетельствовал о том, что после Беловежских соглашений Кравчук приезжал к Ельцину с документами по передаче Черноморского флота Украине. И после очередного застолья, Борис Ельцин сказал: «Берите все» и флот разделил бы участь кораблей, которые достались Украине. Почти они все пошли на металлолом, если бы не Адмирал Игорь Касатонов. Многие историки и политические деятели,  тот период называют «Касатоновским». Адмирал Касатонов тогда командовал Черноморским флотом и дал интервью «Крымской правде», сказав, что «для России Севастополь – это святыня. Мысль отдать Севастополь Украине равносильна передаче Ватикана мусульманам или Мекки католикам».

     В бывших республиках СССР была заложена память о социализме, в одних больше в других меньше. Да и нажились при диком капитализме. Для объединения народов оставалось только приложить немного усилий и это было сделано. Сделано, несмотря на противодействие, в первую очередь, США, многих стран Европы и некоторых стран Азии. Но, в это время, самой большой проблемой для США стала возросшая мощь Китая в Тихоокеанском регионе, где США стремительно теряли влияние. После того, как с первого октября 2016 года китайский юань стал резервной валютой, доллар стал сдавать свои позиции. Международные накопления в иностранных валютных резервах распределились не в пользу доллара. Юань занял доминирующее положение. К 2061 году доллара осталось в международных накоплениях всего 11 процентов. Пик экономического, политического и другического могущества США прошел в последнее десятилетие ХХ и первое десятилетие ХХI веков. И вряд ли вернутся эти благоприятные для США времена, когда единолично решались глобальные вопросы, где, какое правительство нужно и кому и сколько есть, пить, спать. Родившийся в начале века анекдот, стал реальностью.

В Вене, в магазин заходит молодой человек и спрашивает:

 - Телефоны, производства Китая есть?                                                               

    - Есть.                                                                                                          

     – Дайте два, только не подсовывайте мне американского производства. Я сразу определю.

     Китай ко второй половине ХХI века стал самой крупной экономикой мира, скупив минеральные месторождения на Юго-востоке Африки. К 2030 году Япония по автомобилестроению с первого переместилась на третье почетное место, а на первом и втором Китай и Индия. Большую часть производства электроники в Японии свернули из-за нерентабельности. Китаю с его качеством и дешевой рабочей силой конкурентов не нашлось.

     Курс рубля к другим валютам перестал интересовать Россию только тогда , когда Евразийский союз к 2040 году достиг 250 миллионов человек и прибыль для покрытия внутренних расходов стала максимальной.

     К 2015 году произошло резкое ухудшение отношений с Евросоюзом и США, которое вынудило Россию активизировать налаживание финансово-экономической и политической поддержки на Востоке, где главным союзником стал Китай. Но «дружба дружбой, а табачок врозь». В первое десятилетие видно было, что китайская экспансия стала острой проблемой для нашего Дальнего Востока, Восточной и Западной Сибири. Губернаторы регионов Дальнего Востока требовали от Москвы финансовых ассигнований, мотивируя это тем, что если усиленно не развивать дальневосточные регионы, то к 2040 – му году весь Дальний Восток заговорит по-китайски.

     И действительно, китайская экономическая и особенно демографическая экспансия была мало заметна, но могла поглотить всю территорию до Урала, если бы не твердая политика коммунистов. В 20-х годах ХХI в. в Индонезии было всего 4% китайцев, а контроль они осуществляли в девяти из десяти самых крупных финансовых групп. Аналогичная ситуация была в Таиланде, Малайзии, Бирме, Лаосе, Вьетнаме, Австралии и Филиппинах. И у нас китайцы могли бы стать второй нацией после русских, но произошел конфликт на Востоке с Китаем и границы были перекрыты, экспансия прекращена.

      Я думаю, что локальный конфликт был организован специально. Дело в том, что в своей недальновидной политике М.Горбачев подписал договор о границе с Китаем по фарватеру реки Амур. Как только в 1992 году договор был подписан на берегу Амура с Китайской территории были возведены дамбы более 300 км. Берег Амура с нашей стороны стал размываться и фарватер реки быстро пошел на Север, поглощая нашу территорию. Только в ноябре 1995 года Китаю были переданы 600 островов на реках Уссури и Амур. Кроме этого в Приморском крае 20 квадратных км территории пришлось передать Китаю. Китай передал России всего одну треть квадратного км.

     Но самым коварным ударом в спину жителей Дальнего Востока, которого никто не ожидал, была безвозмездная передача Китаю в октябре 2004 года Владимиром Путиным 337 квадратных км Российской территории – это спорного острова Тараборов и половину Большого Уссурийского острова. Получилось так, что ради сиюминутной экономической выгоды, ради заключения контрактов с Китаем, глава государства, по подсчетам экономистов нанес ущерб в 4 миллиарда долларов. Кроме того, на тот момент на Большом Уссурийском острове находились российские погранзаставы и 16 000 дачных участков жителей Хабаровска. Новая граница прошла по этим участкам и разделила их на две части, примерно половина осталось у китайцев.

     Вот почему в 30-х годах срочно надо было принимать какие-то меры. И они были приняты, хорошие или плохие – это другой вопрос. Но судя по результатам, меры принятые коммунистическим правительством СССР, были не из самых худших.

     8 июля 2013года в одной из газет близкой к правительству поднебесной был напечатан материал: «Шесть войн в которых будет участвовать Китай в ближайшие 50 лет». По мнению газеты, первая война – объединение с Тайванем в 2020 – 2025 г.г. Так оно и случилось, Тайвань с 2026 года принадлежит Китаю. Второй войной, по мнению газеты, должна была быть война за возвращение островов Спратли в 2025 – 2030 г.г. Эта война не состоялась. В районе Южно-Китайского моря 100 мелких островов и атоллов, площадью около 5 квадратных км. Когда-то они принадлежали они разным государствам: Вьетнаму, Филиппинам, Малайзии, Тайваню и Китаю. К Китаю вместе с Тайванем перешли острова и сейчас ему принадлежат более 80 островов. В 40 – х годах в этом районе были обнаружены большие залежи нефти и природного газа.

     Третья война не состоялась. Она планировалась за возвращение Южного Тибета в 2035 – 2040 г.г. Этот район стал особым районом в составе Китая. В 2040 – 2045 г.г. намечалась война против Японии за возврат островов Дяоюйдао и Рюкю. Но они вернулись в Китай без войны и намного раньше. В 2028 году население этих островов провело референдум и решило стать самостоятельной префектурой , но в составе Японии, а затем через 4 года отделились и вошли в состав Китая. Пятая и шестая войны: объединение Внешней Монголии с 2045 по 2050 г.г. и возврат земель у России 2055 – 2060 г.г. Эти войны остались на газетной полосе. Хотя, до сих пор в китайских учебниках по истории, сказано, что территория Западной Сибири, включая Томскую область, временно утраченная Китаем.

      Евросоюз остался на плаву, приняв ряд мер ограничительного характера, но усеченным. Чтобы стабилизировать политическую обстановку в стране, в 2021 году из Евросоюза вышла Великобритания.

     У нас, в СССР экономика строго плановая, олигархи, в руках которых были все ресурсы России, сбежали в третьи страны, оставив заводы, банки, нефтяные и газовые скважины народу.

     СССР начал разрабатывать полезные ископаемые на отдельных астероидах, ловить их и буксировать к Луне, где построены дробильно-сортировочные комплексы. А людей в промышленности не хватает. Во всех областях широко применяются роботы.

     Жилищная проблема в СССР давно решена. Каждый, вступающий в самостоятельную жизнь, имеет право на отдельную квартиру со всеми удобствами не менее 30 квадратных метров.

     Давно канули в лету многообразие политических партий. Их на свои деньги когда-то содержали олигархи, чтобы держаться во власти и выкачивать деньги отовсюду. Некоторый раз, особенно перед выборами, образовываются новые партии, союзы, но успеха не имеют. Народ знает, кто есть кто. Почему мне это все вспомнилось, наверное, подведение итогов жизни. И все-таки я дожил до 2061 года. На этот раз СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ УСТАНОВИЛАСЬ РАЗ И НАВСЕГДА.



#2 Kpt.Flint

Kpt.Flint
  • Пользователи
  • 768 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 21:31

Нашим братьям-читателям нужен не памфлет, не эссе, а именно рассказ. Художественное произведение. С сюжетами, которые смогут их захватить, и героями, которым они смогут сопереживать.

 

Отклонено.



#3 Guest_Александр_*

Guest_Александр_*
  • Гости

Отправлено 27 December 2015 - 14:03

Нашим братьям-читателям нужен не памфлет, не эссе, а именно рассказ. Художественное произведение. С сюжетами, которые смогут их захватить, и героями, которым они смогут сопереживать.

 

Отклонено.

Большое спасибо за внимание.

С уважением АЛЕКСАНДР АНТОНОВИЧ. e-mail  kachina@inbox.ru



#4 Guest_Александр_*

Guest_Александр_*
  • Гости

Отправлено 27 December 2015 - 14:04

Нашим братьям-читателям нужен не памфлет, не эссе, а именно рассказ. Художественное произведение. С сюжетами, которые смогут их захватить, и героями, которым они смогут сопереживать.

 

Отклонено.

Большое спасибо за внимание.

С уважением АЛЕКСАНДР АНТОНОВИЧ. e-mail  kachina@inbox.ru





Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных