Перейти к содержимому


Живая игра


Сообщений в теме: 36

#21 Кр. Истина 0

Кр. Истина 0
  • Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 21:57

понравилось



#22 Guest_Татьяна Нестерова_*

Guest_Татьяна Нестерова_*
  • Гости

Отправлено 05 January 2016 - 00:00

понравилось

спасибо. Я рада, но там же ЕСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!

Меня обвинили уже в "мыльной опере", но http://2061.su/forum...s-legkim-parom/ . Посмотрите, вдруг тоже ПОНРАВИТСЯ)))

С новым годом, Кристина!



#23 Guest_Полина_*

Guest_Полина_*
  • Гости

Отправлено 05 January 2016 - 00:01

Это не мое продолжение)))



#24 Wadim120371

Wadim120371
  • Пользователи
  • 18 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 02:51

Рассказ хороший, немного его привести в божеский вид и будет отлично. Числительные в прозе пишутся прописью, а не цифрами. Исключения есть, но они редки. Например - год 1981 надо писать цифрами, и это 20 век, а не 21, как написал автор.



#25 Guest_Полина_*

Guest_Полина_*
  • Гости

Отправлено 05 January 2016 - 15:33

Спасибо. Исправлю



#26 Guest_Полина_*

Guest_Полина_*
  • Гости

Отправлено 12 January 2016 - 16:17

ИСПРАВЛЕННЫЙ ВАРИАНТ

Полина

polynasmol@mail.ru

 

Живая игра

 

– Дзинь! – опять звонят. Нет меня! Дайте мне спокойно помереть. Так вот, мой друг Шарик. Слушай и запоминай. Не надо меня лизать. Жалость унижает человека. Просто слушай.

 

Как все на свете, мода четко вписывается в волновую теорию. Мы со школы знаем о волнах света, звука и т.д. В прошлом веке Эллиоттом была представлена миру даже волновая теория развития финансовых рынков.

 

Присмотрись, мой лохматый друг, повнимательней! Все в этом мире имеет циклично-поступательное (не хочется верить, что только цикличное) движение. Поднимающаяся вверх спираль лучше, чем лежащий в одной плоскости круг. Кстати, спираль в проекции – это волна.

 

Так вот, о моде. Брошенный в тихую воду камень породит волны-круги. И первая будет самая высокая и сильная. За максимальным максимумом последует максимальный минимум, потом опять взлет, но пониже … и, в конце концов, все вернется к невозмутимой глади.

 

Если вдруг мода пискнула, что мини-юбка – это круто, поверь мне, первая ее волна задерет женские подолы почти до пупа! Через какое-то время, все скажут этому безобразию «Фи!» и в пику наденут юбки в пол и ниже. Еще через года мини вернется, но не так остро и голо, оно просто будет одним из вариантов костюма. И так во всем!

 

Ты знаешь, я – не модельер. Я массовик-затейник. Это в прошлом веке моя должность ползала где-то в ногах рейтинга профессий и сводилась к детским утренникам и сценариям на свадьбу. Сейчас, чтобы затеять что-то массовое, надо иметь как минимум высшее образование по специальности.

 

Помнишь, Шарик, давным-давно на гладкую водичку бытия бросили огромный булыжник Интернета? Не, ты не помнишь. Так вот, тогда «волна цунами» захлестнула весь мир. Появилась даже еще одна болезнь – зависимость от Сети, игромания. Люди стали уходить от вербального общение в виртуальный мир, некоторые навсегда. Какие там массовые затеи, поесть забывали!

 

Таки схлынула цунами потихоньку! Учеба, работа в Сети стала нормой, но играть люди теперь предпочитают собственными телами, как ты, дружок. Человек всегда стремится к чему-нибудь новенькому, не такому, как у толпы. Когда мини до пупа начинают носить все поголовно, хочется надеть юбку в пол, то есть волна начинает уходить вниз с той же амплитудой.

 

Постепенно стали востребованы настоящие, а не виртуальные игры и приключения. Сейчас человечество играет в них с тем же азартом и интересом, как когда-то в «бродилки» и «стрелялки» у экранов компьютеров.

 

Ты не представляешь, сколько квестов я придумал за 10 лет! Последний был самым дорогим «Полет на Марс». Пришлось возводить купол в Монгольской пустыне, выкачивать кислород …. Но проект уже много раз окупился.  Люди хотят испытать реальные ощущения, совершить реальные поступки. Это стало модно и интересно.

 

Смешно вспомнить, первый квест, который мы с Артемом оборудовали в подвале нашего дома и назвали «На волю с чистой совестью». Просто приварили в нише решетки с дверью, поставили туда нары и сами по очереди изображали охранников. Ты не поверишь, но камера не пустовала ни дня! Там еще надо было подобрать ключи, отгадать загадки крысы шушеры….

 

Не, Шарик, открывать дверь мы не будем. Пусть себе ломятся. Помираю я. Имею права на исповедь. Слушай дальше. Полгода назад я решил сделать квест «Экзамен по литературе». Чем он был хорош: в нем могли участвовать сразу 100-150 человек. Смысл игры заключался в том, чтобы погрузить человека в атмосферу XX века, а именно в 1981 год, когда печатали единицы, а писали все.

 

Абитуриенты пришли сдавать экзамен по литературе. Нужно написать сочинение на тему «СССР – 2016 год». Тему придумал неисправимый романтик и парадоксальный философ Артем. Картинка: по залу ходит ассистент, смотрит, чтобы не пользовались шпаргалками, выдает листочки бумаги. Строгий профессор сидит за кафедрой. И так 2 часа напряженной работы.

 

Я видел, как взмокли лбы у многих игроков, как высунув кончик языка, чертила печатные буквы девушка на первом ряду. Трудной оказалась задача. То и дело поднималась чья-нибудь рука, и звучал очередной вопрос: «А как пишется слово сачиненье?»,  «Правильно писать рускаво или русково?». Когда через час Артем, замаскированный под ассистента, шепнул мне, что больше трех предложений никто не написал, я испугался.

 

В первый раз мой квест провалился на первом же испытании. Экзамен не выдержал я, а не эти люди разных возрастов, старательно напрягающие память. Еще ни одна живая игра не была так позорно проиграна. Когда спустя 3 часа, ни один из полутора сотен участников не поинтересовался результатами экзамена, я закрыл старую деревянную дверь аудиторию, прошел по гулким пустым этажам и сдал ключ бабушке на вахте. Она тоже была привлекаемой нами актрисой. Квест с треском провалился.

 

– Дзинь! – включился автоответчик и полупрозрачная голограмма Артема заорала мне в ухо, – Иван! Включайся немедленно! Ты порвал Сеть, как Шарик грелку! Только и говорят, что про наш квест…

 

***

Заместитель министра образования уже 5 минут толкал речь о перегибах и «слепых пятнах» в их работе. Размахивая золотой статуэткой, он вещал о роли игры в учебном процессе и о людях, которым они, министры, ужасно благодарны. Выключить его было невозможно, потому что мы сидели в зале вживую, и на сцене все происходило взаправду. Нас с Артемом пригласили на церемонию вручения наград фестиваля «Вся жизнь – игра».

 

– … и эти люди среди нас. Первый приз за «живую игру»-квест «Экзамен по литературе» вручается …

 

***

Вот так становятся знаменитыми! Вот это реклама нашим квестам! Путь от крыльца Главного Конференц-зала до электромобиля занял полчаса. Толпа фанатов, корреспондентов, журналистов и просто зевак плотно окружала нас с другом, неохотно переползая в нужном нам направлении со скоростью шаг в минуту. Артем раздавал автографы, я отвечал на вопросы.

– Скажите, пожалуйста, а какие у Вас творческие планы? – рыжая маленькая девчушка в косичках и веснушках сунула мне диктофон прямо в нос.

– Я собираюсь, – толпа притихла, – я хочу сделать квест «Экзамен по арифметике без калькулятора».

Это исправленный вариант



#27 Guest_Trubadur_*

Guest_Trubadur_*
  • Гости

Отправлено 14 January 2016 - 23:45

Фу! Слава Богу, что он почти такой же, как и был! Не испортили)))



#28 Guest_Татьяна Нестерова_*

Guest_Татьяна Нестерова_*
  • Гости

Отправлено 15 January 2016 - 02:22

Играя в жизнь, живи, играя

Лети, не замечая края.

И пусть устанут чресла, ноги

от жизни, от любви, дороги...

А не мозги, глаза и пальцы,

как у других в Сети скитальцев...

 

Так актуально, что слов нет, только стихи)))

 



#29 Цыбиков Чингиз

Цыбиков Чингиз
  • Пользователи
  • 85 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 04:14

Очень все легковесно. В рамках соц.гламурщины, которой отчего-то много на этом конкурсе. Отчего-то здесь процветает мнение, что полнокровная жизнь - это когда интересно, легко и делаешь, что тебе нравится.

 

Мне больше по душе формулировка

"Настоящая мужская жизнь.Самоограничение и воля. Узда и цель".

 

Ну и сама форма - задушевная беседа с собакой на фоне ломящихся в дом субъектов. "А помнишь, Шарик, про интернет?"

Ясное дело помнит и внукам расскажет!

 

Квесты - отдельная тема. Почему они популярны сейчас, и должны ли они быть популярны в обществе где есть великие цели?

Психология людей из описанного общества НИЧЕМ не отличается от психологии нынешних людей.

Тогда в чем разница между Россией-2016 и СССР-2061? в возможности проводить более замороченные квесты?



#30 Guest_Татьяна Нестерова_*

Guest_Татьяна Нестерова_*
  • Гости

Отправлено 27 January 2016 - 15:48

Очень все легковесно. В рамках соц.гламурщины, которой отчего-то много на этом конкурсе. Отчего-то здесь процветает мнение, что полнокровная жизнь - это когда интересно, легко и делаешь, что тебе нравится.

 

Мне больше по душе формулировка

"Настоящая мужская жизнь.Самоограничение и воля. Узда и цель".

 

Ну и сама форма - задушевная беседа с собакой на фоне ломящихся в дом субъектов. "А помнишь, Шарик, про интернет?"

Ясное дело помнит и внукам расскажет!

 

Квесты - отдельная тема. Почему они популярны сейчас, и должны ли они быть популярны в обществе где есть великие цели?

Психология людей из описанного общества НИЧЕМ не отличается от психологии нынешних людей.

Тогда в чем разница между Россией-2016 и СССР-2061? в возможности проводить более замороченные квесты?

1. Тогда, чтобы жить полнокровно, давайте создавать трудности и сами их преодолевать. Зачем вы на машине ездите?! Самоограничьте себя пешим ходом. Интернет еще у вас, мобильник. А где же узда? Ату их и пёхом голиком к цели

 

2. Многие люди общаются с животными. С ними проще делиться проблемами, они молча сочувствуют. Мне жаль, что вы этого не знаете.

 

3. Квест - игра должна быть всегда. Для того, чтобы обучить летчика летать, его сначала сажают за тренажер. Чем это не игра? В игре ребенок, а затем и взрослый человек пытается научиться жить на тренажере (образно).



#31 Константин В.

Константин В.
  • Пользователи
  • 86 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 11 February 2016 - 19:43

Когда идея добротная, выискивать огрехи не хочется.

Но надо, иначе зачем набегаю? :)

Нет привязки к дате. Когда это происходит? И в какой стране? Чтобы сейчас за такой квест в реале министерство образования премию вручило? Крайне сомнительно. Понятно, что действие в будущем.Но когда именно? Добавьте, что премию вручает министр образования СССР.

Деталей бытовых не хватает. Один монолог. Он интересен, но не должен быть единственным. 



#32 ТатьянаП

ТатьянаП
  • Пользователи
  • 511 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 February 2016 - 19:44

Правильно говорят, что на вкус и цвет товаришей нет. Мне как раз понравилось то, что другой комментатор критикует. В частности, разговор с собакой понравился. Есенин вспомнился, "дай, Джим, на счастье лапу мне..." Написано хорошо, читается легко, юмор я всегда высоко ценю. Рассуждение про моду понравился. Рассказ маленький, а герой при этом - живой. Квесты, как вариант игры ума, мне очень нравятся. Что смущает, так это идея квеста с сочинением. Я вот не поняла, в чем суть и в чем проблема? Если в том, что мысли свои разучились излагать или читать перестали, то я очень надеюсь, что в будущем светлом этой проблемы не будет. А если проблема в том, что люди разучились писать ручкой по бумаге, то тут для меня проблемы нет. Уверена, так и будет, и должнл быть. Хотите верьте, хотите нет, но когда я в 1969 году пошла в первый класс, нам шариковой ручкой писать запрещали, только чернильной, тк. шариковая могла почерк испортить))). А классе в пятом уже никто чернильной ручкой не писал, все шариковыми. И ничего, живем как-то.
А рассказ хороший, желаю автору писать дальше, хоть шариковой ручкой, хоть чернильной, хоть на стационарном компьётере, хоть на планшете, как я сейчас. Прошу простить за опечатки, не очень удобоо с планшета писать))))

#33 Guest_Полина_*

Guest_Полина_*
  • Гости

Отправлено 11 February 2016 - 19:46

Когда идея добротная, выискивать огрехи не хочется.

Но надо, иначе зачем набегаю? :)

Нет привязки к дате. Когда это происходит? И в какой стране? Чтобы сейчас за такой квест в реале премию вручили? Да никогда. Понятно, что действие в будущем.Но когда именно? Добавьте, что премию вручает министр образования СССР.

Деталей бытовых не хватает. Один монолог. Он интересен, но не должен быть единственным. 

спасибо! я думала, по дате вопросов не будет 2061г. А детали... как же их добавить в монолог. Ну постараюсь



#34 Guest_Полина_*

Guest_Полина_*
  • Гости

Отправлено 11 February 2016 - 19:52

Правильно говорят, что на вкус и цвет товаришей нет. Мне как раз понравилось то, что другой комментатор критикует. В частности, разговор с собакой понравился. Есенин вспомнился, "дай, Джим, на счастье лапу мне..." Написано хорошо, читается легко, юмор я всегда высоко ценю. Рассуждение про моду понравился. Рассказ маленький, а герой при этом - живой. Квесты, как вариант игры ума, мне очень нравятся. Что смущает, так это идея квеста с сочинением. Я вот не поняла, в чем суть и в чем проблема? Если в том, что мысли свои разучились излагать или читать перестали, то я очень надеюсь, что в будущем светлом этой проблемы не будет. А если проблема в том, что люди разучились писать ручкой по бумаге, то тут для меня проблемы нет. Уверена, так и будет, и должнл быть. Хотите верьте, хотите нет, но когда я в 1969 году пошла в первый класс, нам шариковой ручкой писать запрещали, только чернильной, тк. шариковая могла почерк испортить))). А классе в пятом уже никто чернильной ручкой не писал, все шариковыми. И ничего, живем как-то.
А рассказ хороший, желаю автору писать дальше, хоть шариковой ручкой, хоть чернильной, хоть на стационарном компьётере, хоть на планшете, как я сейчас. Прошу простить за опечатки, не очень удобоо с планшета писать))))

Мне ваша критика больше нравится))) Только это уже не исправить. Идею убрать - и рассказа нет. Спасибо большое!



#35 Маша Безнадежная

Маша Безнадежная
  • Пользователи
  • 624 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 22:39

Мне очень понравилось начало, я настроилась на долгий рассказ может быть про какого-нибудь ученого, который изобрел что-нибудь смертоносное или еще что - не знаю почему, но было ощущение чего-то масштабного. Когда разговор перешел на юбки - ожиданий поубавилось, но сравнение неплохое, мне понравилось. Идея про квесты - неплохо, да, хотя на мой взгляд квесты не могут заменить комп.игры - у игр есть преимущество - их можно скачать бесплатно (пока что еще можно), а за квест надо каждый раз платить, и чем круче квест, тем он дороже, так ведь? Многие люди ведь потому дома и сидят и играют в игрушки, что у них не хватает денег например на прыжки с парашютом. Он может и рады бы выйти из дома, да бюджет не позволяет. Я понимаю, что квесты тоже бывают разные и бюджетные тоже будут, но так чтобы прямо все повально ими увлеклись - не верю.

И еще не верю в то, что все будет настолько плохо, что люди не смогут связать двух слов, написать правильно слово "сочинение" или писать от руки. Это ужас-ужас, и до такого я дожить точно не хочу.



#36 Ekaterina Terehova

Ekaterina Terehova
  • Пользователи
  • 299 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 22:48

А мне не смешно, мне грустно как-то стало после прочтения. У вас получился настоящий моноспектакль - пьеса для одного актера.



#37 Guest_Полина_*

Guest_Полина_*
  • Гости

Отправлено 17 February 2016 - 15:00

Играя в жизнь, живи, играя

Лети, не замечая края.

И пусть устанут чресла, ноги

от жизни, от любви, дороги...

А не мозги, глаза и пальцы,

как у других в Сети скитальцев...

 

Так актуально, что слов нет, только стихи)))

такие хорошие стихи! Спасибо. Может быть еще кто-то что-то посоветует. Боюсь последнего этапа))) 





Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных