Перейти к содержимому


Дополнительное время


Сообщений в теме: 6

#1 Guest_Елена_*

Guest_Елена_*
  • Гости

Отправлено 23 November 2015 - 09:05

Иришка проснулась сама. Сегодня почему-то куклы ее не будили. Даже любимица Снежана с белоснежными волосами смирно лежала под боком у девочки. Устали, наверно – подумала Ирочка и погладила куклу по растрепавшейся косичке. Действительно, вчера они со Снежаной, кукольным клоуном Михом и остальным кукольным народцем затеяли шумную веселую возню. Иришке и вправду с трудом удавалось убегать от своих шустрых игрушек. Вот куклы и спят без задних ног. Ирочка задумалась: ведь задние ноги есть только у игрушечного пони…Неужели отвалились? Ира с беспокойством вскочила и обследовала кукольную конюшню – ноги у пони были на месте. Иришка зевнула и подумала: а не нырнуть ли снова под одеяло? Сколько времени? Тут Ира вспомнила, что вчера выучила часиный…Ой, - часовой... Э-э… В общем – язык часов. Вот. Оказывается, часы разговаривают с помощью стрелок. Например, если маленькая стрелка показывает на цифру 6, а большая на сладкую парочку 1 и 2, то это значит, что в мире наступило время ужина. Или скоро завтрак.. Внезапно раздался бой часов! Нет не тех часов, которые висят  на стене гостиной, или болтают ножками в кухне, а тех, особенных детских часов, которые сейчас лежат под Ирочкиной подушкой. Девочка достала часики с большим циферблатом, на котором  совсем не было стекла.. Большая стрелка стояла на цифре 7. Пора вставать, с неудовольствием подумала Ира. Но тут большая стрелка прыгнула назад и шустро побежала в обратную сторону. Пробежала цифру 9, потом, 8, 5, и когда она снова добежала до числа 12, Ира вспомнила – сегодня дополнительный детский день! И каждый ребенок может передвинуть стрелки в любую сторону, добавив или убавив часы, если нужно. Сейчас явно кто-то хотел устроить себе лишний часок сна. Ира, злорадно высунув язык, ухватила непослушную большую стрелку и повела ее на место. Конечно же, стрелка сопротивлялась. Но, видимо, нарушителей режима было немного и Ирочке удалось восстановить время завтрака.

Девочка трудилась не напрасно – на кухонном столе ее ждал любимый черничный йогурт, шоколадное молоко и печенье. Вкусненько! Теперь можно отправляться в детский сад. Ира, оглянувшись по сторонам, украдкой сунула печенье в карман и  с подозрением посмотрела на особенные часы - стрелки вели себя смирно. Во дворе Иришку оглушило знакомое тявканье и лай. Она почувствовала прикосновение теплого собачьего язычка, мягкие лапки прыгали вокруг ее ног, а пушистые хвостики подметали асфальт. Конечно же, веселое собачье семейство с нетерпением ожидало появления девочки. Ирочка достала из кармана печенье и на ощупь рассовала его в раскрытые щенячьи пасти. Когда щеночки подрастут и станут видимыми, Ире обязательно разрешат взять одного или двух щенят домой…А может, даже трех.

Ира погладила занятых едой собачек, отряхнула руки и ступила на  движущийся тротуар. Она уже давно ходила в детский сад сама. По специальному тротуару, конечно. Он огражден невидимой оградой и доставит девочку прямо к дверям детского сада Хохолок. Внезапно Ирочка затаила дыхание. Музыка! Из открытого окна лилась удивительная, сказочная, прекрасная мелодия! Очень хотелось послушать, но Иришка уже почти опоздала! Была, не была! И девочка решительно схватилась за большую стрелку специальных детских часов. Ну же, стрелка, вернись хотя бы на полчаса! Ну, хотя бы на 15 минут! Удалось! Пусть и с трудом, но Иришка получила 15 минут на то, чтобы послушать эту замечательную музыку.

В детский сад девочка успела во время. Там, как всегда, все было по графику – зарядка, завтрак, занятия…. Дети даже не пытались сократить время, отведенное на это скучное расписание. Но вот воспитательница раздала красивые белоснежные листы бумаги и разноцветные акварельные краски.

Ира обмакнула кисточку в голубое озерцо и провела ею по бумаге. Получилась река. А если провести волнистую линию – будет похоже на волны…Иришка с головой ушла в создание рисунка. Но что такое? Воспитательница говорит, что пора домой! Этого не может быть! Ира попыталась заставить большую стрелку отпрыгнуть назад – но ничего не получилось. Тогда Иришка попросила свою соседку Таню: «Таня, давай еще полчасика порисуем? Вместе мы сможем отодвинуть часовую стрелку назад». Но Таня заявила, что хочет домой. Петька ответил, что собирается гулять, Наташа мечтала идти с мамой в магазин. Никто не хотел рисовать! Тогда Ира спросила: «А кто знает сказку о  великом волшебнике и заколдованной принцессе? Хотите послушать? Слушать хотели все.

Сказку Ирочка сочиняла на ходу. Король воевал с соседями, волшебник помогал ему, раздавая воинам заколдованные мечи и щиты, а принцесса выбирала жениха. Дети слушали как зачарованные, и по очереди отодвигали большую стрелку назад. Время отправления по домам уже отодвинулось на целый час. Тут Иришка предложила ребятам придумать загадку, которую ни один жених не отгадает! Дети послушно загалдели, а потом задумались, решая – какую же загадку загадать незадачливому жениху.

Иришка на цыпочках вернулась к своему столу и обмакнула кисточку в желтую лужицу, чтобы нарисовать яркое-яркое солнце!



#2 Guest_IamSleep_*

Guest_IamSleep_*
  • Гости

Отправлено 26 November 2015 - 07:18

Какая интересная концепция совместного управления распорядком дня путём чего-то похожего на общее голосование!

 



#3 Guest_Елена_*

Guest_Елена_*
  • Гости

Отправлено 07 December 2015 - 12:39

Какая интересная концепция совместного управления распорядком дня путём чего-то похожего на общее голосование!

Спасибо. 



#4 Guest_Wadim_*

Guest_Wadim_*
  • Гости

Отправлено 11 December 2015 - 21:46

Добрая детская сказка. Не думаю, что подходит для этого конкурса, но раз взяли, то пусть будет))



#5 Guest_Зануда_*

Guest_Зануда_*
  • Гости

Отправлено 18 February 2016 - 18:38

случайно, из чувства противоречия решил читать не те работы которым устроили "горячую тему", с бесконечными умственными словесными изысками, ссылками на ссылку, с ответом на ответ, а то что находилось в конце списка. кажется угадал - спасибо автору - да не по теме, да не супер круто научно, но ДУШЕВНО КРУТО  :)  :)  :) Люди, ау!  читайте сказки :) Писать их такой редкий дар, в отличии от очередного фант-апокалипсиса :rolleyes: Автору - дай  бог не потерять этот дар!



#6 Guest_акакий_*

Guest_акакий_*
  • Гости

Отправлено 18 February 2016 - 18:49

случайно, из чувства противоречия решил читать не те работы которым устроили "горячую тему", с бесконечными умственными словесными изысками, ссылками на ссылку, с ответом на ответ, а то что находилось в конце списка. кажется угадал - спасибо автору - да не по теме, да не супер круто научно, но ДУШЕВНО КРУТО  :)  :)  :) Люди, ау!  читайте сказки :) Писать их такой редкий дар, в отличии от очередного фант-апокалипсиса :rolleyes: Автору - дай  бог не потерять этот дар!

респект



#7 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2016 - 07:00

Спасибо! :)





Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных