Перейти к содержимому


Солнечный Зайчик.


Сообщений в теме: 109

#101 Guest_Лев_*

Guest_Лев_*
  • Гости

Отправлено 09 March 2016 - 04:08

Зря Мозгового убрал. Очень неожиданный поворот был. Изюминка.
Не стоит так уж сильно угождать...


На западе это противоречие решили с помощью выпуска director's cut'ов. -)

#102 Межзвёздный 4

Межзвёздный 4
  • Пользователи
  • 774 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 04:12

director's cut'ов

А это чего?



#103 Guest_Лев_*

Guest_Лев_*
  • Гости

Отправлено 09 March 2016 - 04:29

Мне новый вариант тоже больше понравился. Еще бы вот полицию на милицию поменять - и совсем хорошо было бы. Зачем нам полицаи в светлом будущем? :)



Здесь такой расклад.

Сейчас у нас милицию переименовали в полицию, в рамках системной борьбы нашего олигархического правительства с памятью обо всем советском. Чистое попугайство, и равнение на западные страны.

Но вообще, с исторической точки зрения, "милиция" латинское слово, и означает оно "военные". В средние века это слово получило коннотацию "народное ополчение". То есть для названия стражей порядка оно подходит не очень. А полиция, от греческого "полис" (город) означает "городская (стража)". Что для обозначения работников правопорядка гораздо логичнее.

У нас стражи правопорядка получили название "милиция", потому, что после буржуазной революции временное правительство (не коммунисты, заметьте) упразднило полицию, и провозгласило, что охранять себя будет вооруженное народное ополчение. Потом наступила гражданская война, и страна развалилась на несколько кусков. Милиция была по всей стране, не только у красных, но и у белых.

Я недавно писал роман, где действие происходит в 1919ом году. Так там у Колчака, - тоже "милиция". И это правда. Колчаковские "милиционеры" работали на белых, помогали колчаковской контрразведке, которая запомнилась сибирякам неслыханными зверствами.

Так что не надо думать, что "полицейский" - это только немецкий полицай. А "милиционер" - это только та славная советская милиция, которую мы помним. У обоих этих слов богатое прошлое.


Я исходил из того, что новая советская власть не будет заниматься пустыми переименованиями. А кроме того, хотел показать, что тот - новый Союз, это не будет попугайская калька со старого. Такой штришок. -)

А вообще, может имеет нам смысл, наконец закончить тягать иностранные слова, латинские, греческие, английские. У нас и свой язык замечательный. Может, в новом СССР это будет не "милиция", не "полиция", - а "стража". :)

#104 Guest_Лев_*

Guest_Лев_*
  • Гости

Отправлено 09 March 2016 - 04:40

А это чего?


Окончательный монтаж фильмов на западе делается с учетом замечаний продюсеров. Он называется, емнип, "театральная версия". (Как правило, она короче, чем весь отснятый материал, так как задача продюсеров - чтобы зритель не утомился чрезмерно длинным действием, и не потерял интерес к просмотру). А через какое-то время, выпускают "режиссерский монтаж (director's cut), где все смонтировано как задумывал режиссер. Иногда в этих версиях бывают различные эпизоды, и даже разные концовки. Каждый зритель может сам решить, какая версия фильма ему больше нравится.

Иногда, обе версии хороши, и не можешь ни одной отдать предпочтения. Хрестоматийный пример: Эвил Дед 3, где в одной версии концовки Эш возвращается в настоящее, но из-за неправильно произнесенного заклинания опять выпускает демонов. А в другой - проглатывает слишком много зелья, и проспав тысячи лет, вылезает на руины погибшей цивилизации. :)

#105 Межзвёздный 4

Межзвёздный 4
  • Пользователи
  • 774 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 04:43

Понятно. Спасибо за объяснения :)



#106 Межзвёздный 4

Межзвёздный 4
  • Пользователи
  • 774 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 01:31

Вот были совсем недавно тут дебаты на тему может быть памятник Мозговорму или не может... Не прошло и 45 лет, как таки оказалось: может. Так что если ничего не случится, будет он стоять и в 2061-ом.



#107 Guest_Лев_*

Guest_Лев_*
  • Гости

Отправлено 27 March 2016 - 02:25

Вот были совсем недавно тут дебаты на тему может быть памятник Мозговорму или не может... Не прошло и 45 лет, как таки оказалось: может. Так что если ничего не случится, будет он стоять и в 2061-ом.


Отлично!
А мой памятник был добрее лицом. :)
Только 4-5ти лет еще не прошло. Его ведь не так давно убили.

#108 Fallible_fiend

Fallible_fiend
  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 28 March 2016 - 17:20

(пытался оставиь комментарий прямо на сайте к работе, но там так и не проходит - не знаю, почему. Поэтому - здесь.)

 

Поздравляю от всей души, Лев! Твой рассказ был одним из первых - немногих тогда - в "принятом", который мне ОЧЕНЬ понравился, и с тех пор болел за тебя. Иных уж нет, а те далече, но "зайчик" таки пробился сквозь эти тучи! :-) Поспорил бы только с третьим местом - ИМХО, первого-второго ты вполне заслуживал. Ну да шприца с психоделикой вы с Иркуйемом перебить не смогли, что уж тут поделаешь... 

 

В любом случае - крепко жму тебе "краб", и завидую завистью белой! Успехов в дальнейшем!



#109 Alex_tir

Alex_tir
  • Пользователи
  • 259 сообщений
  • ГородТирасполь

Отправлено 26 May 2016 - 23:11

Привет недалёким измерятелям футуризма!

А Лев был прав.

 

3558888_900.jpg



#110 Межзвёздный 4

Межзвёздный 4
  • Пользователи
  • 774 сообщений

Отправлено 01 June 2016 - 22:06

Теперь в финальном рассказе можно вернуть памятник обратно!





Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных