Перейти к содержимому


Фотография

Посредник (сказка)


Сообщений в теме: 2

#1 Ekaterina Terehova

Ekaterina Terehova
  • Пользователи
  • 299 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 11:54

Знаете ли вы, что Добро и Зло не общаются между собой напрямую? Для переговоров у них есть Посредник. Темная тень с серебристым ореолом мечется между ними, и несет весть то в одну сторону, то в другую.

«О, мятежная душа! Что заставило тебя пойти на эту тяжелую службу? По своей ли воле ты взяла на себя такую обузу?» - спрашивают у нее медиумы.

Но душа не дает ответ, потому что может разговаривать только с высшими силами. Она навсегда должна сохранить тайну переговоров, и все, что узнает мир – это окончательное решение.

По законам равновесия Посредник не должен принимать сторону ни Добра, ни Зла. Он не может влиять на принятие решения. Голос его лишен интонаций, он напоминает легкий космический ветер, немного монотонный и еле слышный.

Нет такого числа у людей, которое смогло бы описать, сколько служит Посредник силам Добра и Зла. Иногда ему кажется, что время остановилось, и все потеряло для него смысл, ибо без времени нет смысла существования. Какое-то дикое сплетение полей заставляет его запоминать фразы, и повторять их. Вот все, на что он способен.

Он забыл, что имеет зрение, он не спит и не ест, он не вспоминает, что было тысячу лет назад, потому что это уже не имеет значения. Он знает, что Добро и Зло всегда смогут договориться, и больше ему ничего не надо знать.

Однажды Зло сказало:

 - Добро! Ты слишком долго правишь в долине Глубокой реки. Настал мой черед.

Добро ответило:

- Не родился еще тот человек, который перевесит твою чашу. Жди.

Зло усмехнулось:

- И без него люди долины на моей стороне. Они жаждут крови, значит, будет война.

Добро ответило:

- Мы вместе писали наш закон, так стоит ли его нарушать.

Зло возразило:

- Не я нарушаю его, таковы обстоятельства. Стало больше людей, которые служат мне.

Так продолжали они переговоры, которые сильно затянулись. И пока шли эти переговоры, на Земле продолжали рождаться люди. А знаете ли вы, что человек рождается по велению Добра? Изначально он на его стороне, и в этом преимущество Добра. Но по мере того как человек взрослеет, Зло начинает его переманивать на свою сторону, искушать. Искушению подвергаются абсолютно все, никто не может  его избежать. В этом преимущество Зла. Как только число людей, перешедших на сторону Зла, превышает чисто людей Добра, начинается какая-то неприятность, то ли война, то ли эпидемия, то ли стихийное бедствие.

И вот силы между собой спорили, а время шло. И Зло было так занято, что не могло искушать людей, поэтому число приверженцев Добра росло.  Посредник все это видел, и никак не реагировал, а просто переводил разговор с одного языка на другой.

Внезапно рядом пронеслась комета. Вообще-то, она должна была лететь по другому пути, и не беспокоить высшие силы своим присутствием. Но что-то пошло не так, какое-то сильное гравитационное возмущение нарушило ее траекторию, и она пролетела совсем рядом с Посредником. Хвост ее был так ярок и прекрасен, что Посредник на мгновение потерял дар речи. Он замолчал, и Добро не смогло разговаривать со Злом.

Все это длилось всего несколько секунд, но за эти секунды Посредник вдруг вспомнил, кто он, и за что был наказан. Это для него стало, как прозрением. Он захотел бросить все и уйти, улететь или исчезнуть, но не смог изменить своего состояния. Все что он смог, это просто замолчать. А когда Посредник молчит, диалог между Добром и Злом невозможен.

Время шло, Зло уже потеряло терпение. А по высшим законам потребовать что-то от Посредника могло только Добро. Добро было с хитрецой, оно решило еще несколько секунд помолчать, и дать возможность родиться еще нескольким человекам.

Когда молчание стало напряженным, Добро сказало Посреднику:

 - Можешь быть свободным, - и выбрало нового Посредника из людей, быстро объяснив ему правила.

А старый Посредник превратился в маленькую искорку от хвоста кометы. Доброты на земле прибавилось, а война и разные стихийные бедствия отодвинулись на неопределенное время.

Так красота в очередной раз спасла мир.

P.S.

Вы спросите, как общались Добро и Зло, когда людей не было. Ответ прост. Когда людей не было, этих сил тоже не было, а может они и были, только не вели диалог.



#2 Татьяна Н.

Татьяна Н.
  • Пользователи
  • 369 сообщений

Отправлено 24 April 2016 - 20:20

Вы считаете, что между кошками, мышками, слонами, крокодилами и иже с ними нет зла и добра? Да, и диалог они вполне могут вести. Рассказ оригинальный, идея отличная. Молодец!



#3 Ekaterina Terehova

Ekaterina Terehova
  • Пользователи
  • 299 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 12:12

Вы считаете, что между кошками, мышками, слонами, крокодилами и иже с ними нет зла и добра? Да, и диалог они вполне могут вести. Рассказ оригинальный, идея отличная. Молодец!

У животных другое, Татьяна. У них все просто, была бы еда и безопасное для жизни место. Спасибо большое за отзыв.





Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных