Перейти к содержимому


Фотография

Пироманка


Сообщений в теме: 5

#1 Ekaterina Terehova

Ekaterina Terehova
  • Пользователи
  • 299 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 00:56

Огненные знаки любят огонь. Вот Артем – лев. Ему костер развести, раз плюнуть. Он может одной спичкой сырой хворост в лесу под дождем зажечь. Знает, где сухую травку искать, как бересту отрывать, ветки складывать. Талант, одним словом.

А Татьяна была по гороскопу Овном. Самый огненный знак. Настоящее пламя. Она еще в детстве любила поджигать на полях остатки соломы и разводить костры. Когда выросла, уехала учиться в город, там обосновалась, получила работу, стала городской, а в городе для костров места мало. По этому поводу нападала на Татьяну иногда страшная тоска, и только жаркая натура Овна не давала сложить руки. Она постоянно придумывала себе какие-то занятия, усложняла жизнь, преодолевала преграды, и так отгоняла всякую депрессию на космическое расстояние.

Благодаря своей энергии и упорству Татьяна получила повышение, стала больше зарабатывать. На образовавшийся излишек денег решила купить не машину или дорогую мебель, а дачу. Дача была не до конца достроена, но продавец оказался таким настырным, что уговорил купить домик и участок в 10 соток за приличную сумму. Так Татьяна стала землевладелицей.

*****

Осенью и весной существует такая варварская традиция поджигать сухостой. Ну, кому он мешает? Мало кому, а проблем из-за этого бывает, ой, как много. И ладно бы, делали поджоги с умом, окапывали участок, не давали огню распространиться. Но, нет. Жгут стихийно, все подряд. Татьяна отрицательно относилась к таким стихийным поджогам. Она в полной мере понимала, сколько проблем может принести огонь.

Той весной пошло все как-то не так. Умер сосед, его родственники запустили участок, на нем вырос бурьян под 2 метра высотой. Вокруг Татьяниного огорода разрослась трава, за зиму высохла, торчала некрасивыми жухлыми бальями. Тут-то руки и зачесались.

«Я только с краю подожгу, а с противоположной стороны перекопаю», - подумала Таня, беря в одну руку лопату, а в другую коробок со спичками. Как подумала, так и сделала, отошла подальше и стала наблюдать, как огонь жадно пожирает засохшие травинки, и пламя радостно трепещет на ветру. Как приятно и легко стало Тане на душе. Она словно бы породнилась с этим огнем, стала его частью. Она обогащалась энергией, наблюдая за процессом горения.

Когда огонь дошел до полоски земли, предусмотрительно перекопанной, подул ветер. Одним легким прыжком огонь преодолел препятствие. Он, словно этого и ждал, словно хотел вырваться из заточения. Перекинулся на соседскую сухую амброзию, и дальше, дальше. Он весело шел, вприпрыжку, распространяясь то налево, то направо.

Тут-то Таню и охватило беспокойство. Она поняла, что уже не контролирует пламя, забежала с одного конца, и начала топтать его ногами. Но огонь не поддавался. Сильная сухость, яркое солнце и ветер были ему помощниками.

Татьяна сорвала с плеч куртку и начала бить по земле, пытаясь, хоть как-то уменьшить горение. Результат – ноль. Огонь непреклонно шел вперед, направляясь к другим домам и участкам, он набирал силу и не думал останавливаться.

«Пожарную! Вызывайте пожарную!» - закричала она человеку, который показался из одного домика.

Тот кивнул и вернулся назад в дом, наверно, за телефоном. Тем временем огнь заметили другие дачники. Некоторые из них начали набирать воду в ведра, и бежать в направлении пожара. Минут через пятнадцать огонь тушили всем поселком. Каждый, кто был в это время на даче, принимал посильное участие. Пока приехала пожарная машина, почти все потушили.

Может, кто-то думает, что Татьяна раскаялась и больше никогда не устраивала поджоги? Да, она действительно раскаялась. Она в полной мере осознала, и пообещала себе больше никогда не поджигать траву. Ну, может самую капельку, только костерок развести в безопасном месте.

Через два года все повторилось. Только дело было на деревенском кладбище во время уборки могил. Тушить помогали мальчишки, которые оказались неподалеку. С обожженными ногами Татьяну доставили в больницу. Она все не могла понять, как так произошло, и сетовала по поводу сгоревших кроссовок.



#2 Alex_tir

Alex_tir
  • Пользователи
  • 259 сообщений
  • ГородТирасполь

Отправлено 13 April 2016 - 01:18

У меня озеро за окном. Камыша много. Жгут его пацаны...каждую осень. Да и сам пацаном жёг )

Ух, горит. Пламя бывает выше домов. Иногда даже огороды цепляет чуть-чуть. Ругаются хозяева. Но пока обходилось...



#3 Ekaterina Terehova

Ekaterina Terehova
  • Пользователи
  • 299 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 01:24

Не надо жечь, не жгите, Алекс!



#4 Alex_tir

Alex_tir
  • Пользователи
  • 259 сообщений
  • ГородТирасполь

Отправлено 13 April 2016 - 01:31

Не надо жечь, не жгите, Алекс!

Мда. дело такое...

Но кто ж пацанам запретит..)



#5 Konstantin Leskov

Konstantin Leskov
  • Пользователи
  • 348 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 20:33

Выйдя из больницы, Таня села в машину и поехала на заправку:

 

https://www.youtube....h?v=Uqg0W6iDdnY



#6 Ekaterina Terehova

Ekaterina Terehova
  • Пользователи
  • 299 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 22:08

Ага. видела это  когда-то  :D  Жуть.





Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных