Перейти к содержимому


Фотография

Пиратская Маска


Сообщений в теме: 11

#1 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1931 сообщений

Отправлено 03 April 2016 - 15:55

Рассказик появился после страшилок Валентинуса, и околоконкурсных обсуждений. :)

Идея реализована криво, плохо прописана и совсем сырой выложена. :) Должного накала нет. :)

 Но как есть кладу. :)

 

 Вся история является абсолютно вымышленной и не имеет никакого отношения к реальности. По крайней мере я так думаю :). Все совпадения случайны. 

 

Кэп Флинт был всего лишь куклой или "Маской". Что такое "Маска"? О, это совсем просто, в интернете так иногда называют виртуального персонажа, из под которого работают другие люди. Такие виртуальные куклы бывают очень удобны в той же игровой индустрии. Конечно у каждого ГМ-а есть и свои персонажи, но часто доступ к определённым вещам вешают именно на такую "маску". Например ведение новостной ленты, бан неугодных, чистки. Никто не знает кто под ней, и она периодически исполняет разные роли. То из-под маски слышался голос бесстрастного судьи. То маска временно становиться суровой маской палача. То наоборот заменяет колпак веселого шута. Конечно иногда происходили и сбои все таки разные люди вели себя под маской слегка по разному. Но это легко списывались на настроение. Ведь даже самые настоящие люди частенько меняют свое поведение. Скажем когда голова болит. Вы даже с головной болью остаетесь такой же лапочкой? Жаль я не ваш муж.
 Но вернемся к Кэпу Флинту, точнее,  к этой маске. Это была не просто Маска. Можно сказать это было лицо целого проекта. Одно из лиц. Так будет правильнее.  Естественно по этой маской тоже скрывалось несколько реальных людей. Не будем называть их имена. Только отметим, что это были весьма разные люди. Каждый со своими амбициями, мыслями, темпераментом. И проект, и маска жили свой жизнью. И маска послушно была то веселой, то строгой, то злой. И все бы было хорошо если бы однажды один из тех кто использует маску, не задал себе в уме вопрос.
- интересно, какое бы решение принял настоящий капитан Флинт .
В его воображении тут же соткался образ чернобородого морского волка, с лицом иссеченным шрамами, и холодным взглядом серо-стальных глаз.
- Я бы с этими сосунками цацкаться так не стал. Тут однозначное решение! На корабле должен быть порядок. И я помогу его навести.
 На следующий день, пользователи кипели по поводу новых решений озвученных Кэпом Флинтом. Кто-то их поддержал, напирая на справедливость, кого-то они наоборот возмутили. Но это было не в первой, для того то и используется маска что бы уберечь тех кто под ней от конфликтных ситуаций. Само собой некоторые "совладельцев" маски даже выступили в ее защиту. Надо же беречь репутацию, им ведь тоже затем самим работать из под этой маски.  В общем ситуация развивалась своим чередом и проект продолжал жить своей жизнью. Но вот один из владельцев маски начал меняться. Он все чаще предпочитал появляться в сети не под своим именем, а под маской Кэпа. Это кстати даже пошло на пользу проекту. Постоянный контроль. Где надо, жесткое продавливание решений, иногда небольшая ложь во благо. Иногда небольшая интрига и продвижение людей на нужные места. Все чаще маска оставалась в одних руках. И, будете смеяться, возникло даже несколько конфликтных ситуаций внутри проекта по ее использованию.
 Настал момент когда уже привычно советовавшийся в мыслях с Флинтом владелец маски, ему возразил и рассмеявшись заявил ему.
 - Тебя ведь вообще нет. -заявил он. -Даже духа твоего быть не может, ты ведь литературный персонаж.
- Ха -ха- ха - рассмеялся в ответ в его мыслях капитан Флинт. - я куда более реален чем ты. Ты умрешь и уже в скорее никто даже знать не будет, что ты был. А  мое существование уже неоспоримо и будет вечным, в меня уже верят тысячи и тысячи людей по всему миру.
 Не поверите, но от этого смеха даже мурашки пробежали у бедняги по спине и волосы на загривке ощутимо зашевелились. 
 В скорее он принял "компромиссное" решение по тому спорному вопросу и отправился спать. Чтобы заснув столкнуться с презрительным взглядом серых прищуренных глаз Флинта.

 Жизнь продолжалась. Наш герой все чаще работал из под маски Флинта и начал частенько с ним советоваться и в реальной жизни.  А в проекте все шло своим чередом, он рос и креп. Ставленики нашего героя вместе с ним, под его руководством и с его помощью постепенно все больше укреплялись на своих позициях, получая от этого небольшие бонусы. Недовольные сложившимся положением или не согласные с каким либо вопросом потихоньку вытеснялись из проекта. Вес нашего героя все больше нарастал, и его товарищи, которые тоже активно использовали Маску Флинта, для написания своих сообщений и работы над проектом начали вызывать глухое раздражение. Все чаще наш герой ловил себя на мысли,  что они пишут не так. Что Флинт бы сделал по другому. Что так нельзя было писать от его имени. Да и внутри проекта все чаще сталкивались интересы и все чаще доходило до ссор и ругани.  Но слава богу люди подобрались сговорчивые, и обычно после ругани они мирились и продолжали сообща работать над проектом привычно пользуясь куклой маской капитана. И все чаще в голове нашего героя появилялось глухое раздражение и злоба по отношению к соратникам. И все чаще он слышал ехидный голос воображаемого Флинта.  И все чаще следовал его советам. 

 И вот однажды, после очередной удачи проекта, во время майских праздников, организаторы и создатели этого ресурса вместе поехали на пикник, на небольшой островок где любили устраивать посиделки, вдали от цивилизации. Что бы торжественно отметить эту удачу да и просто посидеть своим маленьким коллективом. Мангал, шампуры, шашлык, вино. Все как полагается. Вскоре арендованный катер пришвартовался у отмели, и был закреплен веревкой на привычном пеньке. 

 Что произошло на острове дальше не знает никто. Но вернулся с него только один ... герой нашего повествования... Капитан Флинт... 

 

  :)) концовку смазал :) ) Но уж как вышло. :) Кто хочет может брать перерабатывать и использовать :). С учетом кучи заимствований даже как-то на авторство претендовать неудобно :).


Чукча не писатель, чукча читатель

#2 Маша Безнадежная

Маша Безнадежная
  • Пользователи
  • 624 сообщений

Отправлено 03 April 2016 - 16:37

хороший мог бы выйти ужастик



#3 Ekaterina Terehova

Ekaterina Terehova
  • Пользователи
  • 299 сообщений

Отправлено 03 April 2016 - 16:55

Маска сожрала всех  :o  :o



#4 Valentinus

Valentinus
  • Пользователи
  • 1397 сообщений

Отправлено 03 April 2016 - 17:09

про Арчи была история, теперь вот про Кэпа.

 

кто следующий? Глеб Гусаков? :D


вот такой я пейсатель


#5 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1931 сообщений

Отправлено 03 April 2016 - 17:52

хороший мог бы выйти ужастик

Ну подшлифовать. Я токма идею набросал. :)
Чукча не писатель, чукча читатель

#6 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1931 сообщений

Отправлено 03 April 2016 - 17:53

Маска сожрала всех :o :o

Не ... Прирезала и зарыла наверное. Врятли грызла :)
Чукча не писатель, чукча читатель

#7 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1931 сообщений

Отправлено 03 April 2016 - 17:56

про Арчи была история, теперь вот про Кэпа.

кто следующий? Глеб Гусаков? :D

Это ты виноват, и сержант еще. Он намекнул на многоликость флинта, и понеслось. :))) по-моему идея к твоим страшилка нормально ложится. Только текст вычитать и вышлефовать. Ну и нагнеталочки побольше добавить.:) у тебя учился :))) надеюсь тебе понравилось.

Глеб Гусаков недостаточно эпичен наверное. Толи дело Кэп Флинт. :)))
Чукча не писатель, чукча читатель

#8 Mad Architect

Mad Architect
  • Пользователи
  • 1148 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 10:59


Меня можно уже не ругать здесь.

#9 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1931 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 11:24

видео

 Идея  родилась в момент вот этого первоапрельского поста.
 

"Клянусь громом, у меня все холодеет при одной мысли о Флинте. Он остался здесь с шестью товарищами и укокошил их всех. А потом из одного убитого смастерил себе компас…" (ц) 
1390218074_kinopoisk.ru-black-sails-2284
 
(Кп. Флинт в сериале "Черные Паруса" ) :))
 Кэп Флинт смотрит на тебя как на будущий компас :).


Чукча не писатель, чукча читатель

#10 Mad Architect

Mad Architect
  • Пользователи
  • 1148 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 11:27

А мне просто песня понравилась. :)


Меня можно уже не ругать здесь.

#11 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1931 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 11:28

А мне просто песня понравилась. :)

Ну так классика же :)
Чукча не писатель, чукча читатель

#12 Mad Architect

Mad Architect
  • Пользователи
  • 1148 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 11:34

Ну так классика же :)

Классно исполненная классика. :)


Меня можно уже не ругать здесь.



Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных