Перейти к содержимому


Фотография

Ночью


Сообщений в теме: 6

#1 Ekaterina Terehova

Ekaterina Terehova
  • Пользователи
  • 299 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 22:28

Егор проснулся от стука кошачьих лап. Это Барсик поднялся с тапочек у кровати, прошелся через всю комнату и выскочил на улицу через полуоткрытое окно по своим делам. Никогда раньше Егор не думал, что кошачьи лапы могут так громко стучать. Он спал очень крепко, ложился рано и поднимался тоже рано, и никогда его не мучила бессонница. Но последние несколько дней Егор стал просыпаться от каждого шороха. В голове у него постоянно копошились мысли, перескакивали одна на другую, как будто играли в чехарду. Он никак не мог успокоить свои мысли, вставал, пил воду или сок, делал бутерброд, будил жену. Ольга недовольно бурчала, переворачивалась и продолжала дремать. Он тоже ложился и долго смотрел в потолок, пока, наконец, физическая усталость не перебарывала мысли, и веки сами собой не смыкались.

Сегодня он опять проснулся. Черная кулиса, закрывающая прозрачную крышу, совсем не пропускала свет звезд. «Зачем делать прозрачную крышу, если не любоваться звездным небом?» - думал Егор. Поворочавшись немного, он решил подняться наверх. Накинул на плечи спортивную куртку, халата у него не было, и поднялся по лестнице, идущей вдоль стены на смотровую площадку крыши.

Небо было чистым, усыпанным мелкими звездами, луна еще не взошла, а кругом раскинулась цветущая июньская степь. Ах, как прекрасна степь в самом начале лета! Он вдыхал этот воздух каждый день, и всегда восхищался им. Знакомый биолог сказал ему, что в мае-июне цветет более 200 видов растений. Какой богатый букет! А еще, сколько насекомых и зверей копошится в траве, издавая непонятные для человека звуки. Эти звуки сливаются в одну несравненную мелодию ночи.

Егор любил это место и сам выбрал его, когда встал вопрос о покупке жилья. Корпорация предложила ему приобрести дом или квартиру в любой точке мира. Он давно уже работал над проектом отдаленно, только два раза в год лично встречался с главным конструктором и другими ответственными сотрудниками. Выбор пал на родные края. Ольга сопротивлялась, грозилась, что не поедет в такую глушь, что у детей там будет меньше возможностей. Насмешила! Конечно, детям жизнь на природе пойдет только на пользу, а он никогда не изменит решения.

Дом был спроектирован по последней моде. Прозрачная крыша, автономная система отопления, замкнутый цикл водоснабжения. Здесь было все, что необходимо для комфортной жизни, включая ортопедические матрасы на кроватях и умную кухню, самостоятельно производящую уборку. Конечно, Ольге было скучно без магазинов, клубов и скоростных автомобилей, но зато она смогла наконец-то привести в норму свою фигуру.

Дети тоже быстро привыкли, да и скорость интернета позволяла им свободно общаться с друзьями, играть в игры, учиться. Егор каждое утро ходил с ними на конную ферму, благо она была недалеко. Ездили верхом, потом вместе возвращались, каждый занимался своими делами. Егор со свежими мыслями полностью погружался в работу. Такой график ему очень нравился.

Позади что-то зашуршало. Егор обернулся и увидел жену. «Опять не спишь?» - сказала она, сонно протирая глаза. «Не спится», - он подошел и обнял ее за плечи.

«Вот представь, мы здесь на Земле, в теплом и уютном доме, а там, за сотни тысяч километров от нас, в холодном космосе летит корабль. В нем люди вдали от своего дома. Они абсолютно одни, ну, не считая связи, конечно. И они никогда не увидят больше Землю, не смогут дышать земным воздухом, ощущать земное притяжение» - Егор глубоко вздохнул.

«Ты ж сам их туда послал», - ответила Ольга, перетягивая куртку на себя.

«Да, послал. Я и сам бы полетел, если бы можно было, но я нужен здесь».

«Ага, полетел бы он!» - по-доброму усмехнулась Ольга. «Ты со своего родного Донбасса даже в Москву не хочешь уехать, а не то что на Марс. Ладно, пошли спать» - Ольга окончательно уютно устроилась в куртке и потянула его за руку в комнату.



#2 Маша Безнадежная

Маша Безнадежная
  • Пользователи
  • 624 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 22:39

Я почему-то думала, что когда герой на крышу поднимется, там будет кот, который окажется говорящим и улетит на летающей тарелке  :blink:



#3 Ekaterina Terehova

Ekaterina Terehova
  • Пользователи
  • 299 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 06:19

Маша, летающий и говорящий  кот - это у Булгакова. Я до него, мягко говоря, не дотягиваю.



#4 Guest_Иркуйем_*

Guest_Иркуйем_*
  • Гости

Отправлено 18 March 2016 - 16:07

Хороший рассказ.

Если не против, то дам непрошеный совет - вычеркните половину личных местоимений. Станет лучше, честное октябрятское)



#5 Татьяна Н.

Татьяна Н.
  • Пользователи
  • 369 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 18:37

Екатерина, наверное, действительно красивый рассказ. Но я бы все это ужала до трех абзацев, оставив, кота, крышу над степью и информацию от жены. Но это я. Мне всегда хочется информацию и побыстрее.

А так все плавненько и логично. Главное, характер ГГ уже почти прописан.



#6 Ekaterina Terehova

Ekaterina Terehova
  • Пользователи
  • 299 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 21:06

Хороший рассказ.

Если не против, то дам непрошеный совет - вычеркните половину личных местоимений. Станет лучше, честное октябрятское)

Да, это Вы точно заметили. Борюсь, но иногда забываю.



#7 Ekaterina Terehova

Ekaterina Terehova
  • Пользователи
  • 299 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 21:16

Екатерина, наверное, действительно красивый рассказ. Но я бы все это ужала до трех абзацев, оставив, кота, крышу над степью и информацию от жены. Но это я. Мне всегда хочется информацию и побыстрее.

А так все плавненько и логично. Главное, характер ГГ уже почти прописан.

Татьяна, я читаю так некоторые книги, через абзац. А потом, если стиль понравился, перечитываю еще раз, уже полностью. Может это не правильно? Но есть истории, которые затягивают, и жалко пропустить даже запятую. Такие авторы встречаются кране редко.





Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных