Перейти к содержимому

Фотография

Творческий союз

Сообщений в теме: 69

#41 Mad Architect

Mad Architect
  • Пользователи
  • 1148 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 16:48

Я в своём репертуаре: в рамках мозгового штурма предлагаю вариант, где в качестве антагониста выступают естественные причины. Скажем, как-то так случилось, что дети оказались оторваны от взрослых и вынуждены сами выкарабкиваться.

"Менуэт святого Витта" А. Громова. :) Сильная вещь, кстати сказать.
Меня можно уже не ругать здесь.

#42 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1934 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 16:49

Ага. Страна будет называться "Нагония", режим Гриссо был таки сброшен, генерал Огано при поддержке Джона Глэбба сел на трон и всё такое прочее. :)

ТАСС по этому поводу уполномочен сделать официальное заявление. :D

Ну так классика же :)))  От этого не становится хуже. :) Тут под все практически можно найти что было. Все одно Тот же ГП будет торчать :) . А сюжет вполне нормальным получается. 

Чукча не писатель, чукча читатель

#43 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1934 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 16:52

Я в своём репертуаре: в рамках мозгового штурма предлагаю вариант, где в качестве антагониста выступают естественные причины. Скажем, как-то так случилось, что дети оказались оторваны от взрослых и вынуждены сами выкарабкиваться.

"Менуэт святого Витта" А. Громова. :) Сильная вещь, кстати сказать.

Это вообще часто используется. Но от этого не перестает быть нормальной идеей. Только если мы хотим Школу как в ГП То действия должны происходить в ней и быть связаны с ней.  Т.е. должны быть проблемы решаемые детьми при минимальной поддержке взрослых :)

Атака террористов на школу, Неудачный эксперимент. Похищение кого нить, Детектива с поиском какого нить маньяка,  Случай во время экскурсии, Невероятный эксперимент с ошибкой открытием. и т.д. 

#44 Межзвёздный 4

Межзвёздный 4
  • Пользователи
  • 774 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 16:53

Ну а чем это не решаемая детьми проблема? Сказано же: сами выкарабкиваются. И никакой поддержки взрослых.

#45 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1934 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 16:56

Ну а чем это не решаемая детьми проблема? Сказано же: сами выкарабкиваются. И никакой поддержки взрослых.

Это будет трудно привязать напрямую к школе, можно использовать как один из эпизодов- аля "случай на экскурсии". 

#46 Mad Architect

Mad Architect
  • Пользователи
  • 1148 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:00

Это будет трудно привязать напрямую к школе, можно использовать как один из эпизодов- аля "случай на экскурсии".

Кстати, в качестве интересного образца можно ещё взять "Игру Эндера". Вот уж где многогранная история взросления с весьма глубокими вопросами...
Ну и школа может быть орбитальной. Или за пределами Земли (на Луне, Марсе...) Правда, обоснуй для такой школы - довольно интересная задачка.

#47 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1934 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:03

Кстати, в качестве интересного образца можно ещё взять "Игру Эндера". Вот уж где многогранная история взросления с весьма глубокими вопросами...
Ну и школа может быть орбитальной. Или за пределами Земли (на Луне, Марсе...) Правда, обоснуй для такой школы - довольно интересная задачка.

Не советую за Землю улетать. Во первых - Таже "Астровитянка" Горькавого содержала похожую мысль. И попытка была весьма зачетной, но тему не раскрыла. Во вторых детей все держат поближе :) в экстремальные места не отправят на долго учиться. Значит школа должна быть на Земле. И по параметрам СССР 2061 тоже :)

Так что с уходом от земли не согласен... обоснуй притягивать замучаешся. А такая натяжка в самом начале уже не очень. 

(атаку Жуков на планету думаю тоже использовать не лучший вариант, как и всяческих инопланетян. Хотя "игры Эндера" у меня в фаворе, вся серия)

Такие части можно затем как эпизоды сделать. Скажем у школы есть свои "филиалы", лаборатории, на Марсе  Луне и на орбите, куда детей возят на экскурсии. 

#48 Mad Architect

Mad Architect
  • Пользователи
  • 1148 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:04

Это вообще часто используется. Но от этого не перестает быть нормальной идеей. Только если мы хотим Школу как в ГП То действия должны происходить в ней и быть связаны с ней.  Т.е. должны быть проблемы решаемые детьми при минимальной поддержке взрослых :)
 Атака террористов на школу, Неудачный эксперимент. Похищение кого нить, Детектива с поиском какого нить маньяка,  Случай во время экскурсии, Невероятный эксперимент с ошибкой открытием. и т.д.

По идее, основа конфликта должна быть такой, чтобы мочь быть растянутой на несколько "лет" (т. е. книг). Ну, это если основательно подходить.

#49 Mad Architect

Mad Architect
  • Пользователи
  • 1148 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:05

Не советую за землю. Во первых - Таже "Астровитянка" Горькавого содержала похожую мысль. И попытка была весьма зачетной, но тему не раскрыла. Во вторых детей все держат поближе :) в экстремальные места не отправят на долго учиться. Значит школа должна быть на Земле. И по параметрам СССР 2061 тоже :)
Так что с уходом от земли не согласен... обоснуй притягивать замучаешся. А такая натяжка в самом начале уже не очень.

С другой стороны, это подведёт мотивацию под "избранность" (ГП - это магглы vs волшебники. Не принесла сова письмо - усё, не подошёл по генам).

#50 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1934 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:08

С другой стороны, это подведёт мотивацию под "избранность" (ГП - это магглы vs волшебники. Не принесла сова письмо - усё, не подошёл по генам).

Избранность у нас интелект и способности-   :) школа спец, хочеш в неё попасть занимайся лучше. Прояви себя хоть в чемто :). И кстати широкий спектор проявлений. Гдето поможет физик умница, гдето биолог генетик, а гдето и музыкант. Про спортсменов вообще молчу :). Типа развитие конечно разносторонее но о том что кто то гдето сильнее , где то слабее забывать нельзя.   :)

#51 Mad Architect

Mad Architect
  • Пользователи
  • 1148 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:19

Мне кажется, это достойно отдельной темы.

#52 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1934 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:21

Мне кажется, это достойно отдельной темы.

Создавай. 

#53 Александр Горбов

Александр Горбов
  • Пользователи
  • 419 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 19:24

нужно придумать хотя бы десяток, ( можно больше) супер героев. 

Жень, я был просто обязан принести тебе этот ролик

Спорить с инженером - как бороться со свиньёй в грязи. Через несколько часов понимаешь, что свинье это нравится...

мой рассказ  здесь

#54 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1934 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 19:36

Жень, я был просто обязан принести тебе этот ролик

Видел... Счас и другие интересные ролики подобные есть. :)

Да и сейчас есть интересные герои и инфа о них. И много. 

Но тут слегка о другом шла речь. Именно "особые" сверхспособности. :) Это типа "фишка" такая.  

Скажем "голивудские" - "марвеловские" супер герои просто элементарно нарушают законы физики и логики. А вот попробовать реалистично подойти. Чтоб сидишь в поликлинике и думаешь, вдруг вот та бабушка напротив супер герой, или в автобусе кто нить :).  

#55 Межзвёздный 4

Межзвёздный 4
  • Пользователи
  • 774 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 19:43

Так любой супергерой по определению будет нарушать законы физики и логики.

#56 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1934 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 19:59

Так любой супергерой по определению будет нарушать законы физики и логики.

Если есть несколько не очень больших допущений- то нормально. Я пример привел. ( в текстах лежит рассказик как я это примерно вижу.

А так ну взять того же флеша, новый сериал по которому счас обороты набирает. Он бежит с очень большой скоростью. Споткнулся и гарантировано труп, камень летит, он для него как пуля будет.  А уж если кого ударит, то множественные переломы гарантированны... причем именно герою и т.д. Там просто абсурд в квадрате получается то и дело.

#57 Mad Architect

Mad Architect
  • Пользователи
  • 1148 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 20:04

Создавай.

Создам. Тут сейчас обстоятельный разговор с женой имел на эту тему. В общем... Если подходить серьёзно, то не всё тут настолько просто, насколько может показаться. :)

#58 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1934 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 20:18

Создам. Тут сейчас обстоятельный разговор с женой имел на эту тему. В общем... Если подходить серьёзно, то не всё тут настолько просто, насколько может показаться. :)

Ясное дело... Еслиб было просто был бы уже вал хорошей литературы :). Но что обсудить есть. А в обсуждениях как раз и рождается истина ( а совсем не в спорах) . :) Буду ждать. 

#59 Konstantin Leskov

Konstantin Leskov
  • Пользователи
  • 348 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:00

Для такого проекта однозначно нужно объединение. Потому как проект надо делать чисто НФ.  И чтоб автор разбирающийся в теме прописывал что то по своему факультету-разделу. Это сложный проект. Я тут точно не смогу, потому как нигде не в теме.  У меня только вооброжения хорошее. :)Тут только Если Другие Авторы будут объединятся.

Скажем ты возьмешь Информатику , прогерство и компы ( автоматика кибернетика), уважаемые Ч.Цыбиков, Ц.Жигмытов которые уже в принципе можно сказать реализовали идею - Физ-Мат,  Константин Лесков - Биологию-генетику и т.д. :)  И то я думаю что все просто передерутся :).  Это слишком сложный проект получается.  

Хотя я конечно вариаций сюжетов могу набросать пяток точно. Если не больше. (даже слишком богатое у меня воображение ) Но реализация... тут нужны профи. Потому как в мелочах накосячить будет раз плюнуть.

Не, передеремся. Слишком разные стили и взгляды на этот Хогвартс. Если Чингиз разовьет физмат школу Улан-Уде до полноразмерного Хогватса - с удовольствием почитаю.

#60 Евгений Лонин

Евгений Лонин
  • Пользователи
  • 1934 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:06

Не, передеремся. Слишком разные стили и взгляды на этот Хогвартс. Если Чингиз разовьет физмат школу Улан-Уде до полноразмерного Хогватса - с удовольствием почитаю.

Ага и я сказал, что скорее всего передеретесь :). Стили кстати не самое страшное. А вот взгляды , это да, сначало надо параметры сообща проработать и прописать досконально. А уже затем "заселять". А одно прописание параметров займет туеву кучу времени.... за которое как раз все и передерутся :).  А если кто будет в одиночку получится очень одностороннее... и уже не то, потому как во многих областях сразу один человек хорошо шарить не может. :) Но это мое личное мнение. 

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных