Не, это он про "плохие идеи") Но они мне очень помогли

Творческий союз
Отправлено 13 March 2016 - 11:54
К вопросу коллективного творчества.
Если кому интересно.
Мне вот тут помощь нужна... нужно придумать хотя бы десяток, ( можно больше) супер героев.
Но чур без супер костюмов, ( и без трико и масок) с разумными и объяснимыми на каком то уровне особыми способностями, и с наложенными на их использование ограничениями. Не выделяющиеся из толпы ( т.е. внешне обычные люди, или необычные но не сильно выделяющиеся, т.е. вполне представимые в реальной жизни с которыми каждый может столкнуться. Использующие способности во благо, не афишируя своего участия. Причем еще по всему миру.
Пока есть тока 4 штуки в идеях не проработаные.
1- ый. "Говорящий с миром" Чел - в какойто мере псих, он слышит "весь мир", и может с ним договариваться. Договорится может практически о чем угодно, засчет чего может помогать многим. Как ограничение, за каждое использование платит своим здоровьем вплоть до летального исхода. ( Что то вроде "Шангренеевой кожи", только гг на себя тратить не может.) Используется как вступление, поэтому герой погибает почти сразу. Герой поэтому не прописан, ( ни как получил силу, ни остальное о нем неизвестно.)
2.-ой. "Чужая смерть (судьба)" . Чел имеет возможность вмешиваться с помощью манипулирования случайностями в жизнь других людей, как правило только в критических ситуациях, в том числе спасая их от смерти. Как плата - он вынужден переживать вирутально "смерть" спасенных принимая на себя их судьбу. Что естественно негативно сказывается на нем и в том числе на его здоровье. О героее известно будет слегка больше, в том числе будет известно и как он получил способности, в дальнейшем планируется что станет одним из действующих лиц. ( а может и не станет, моя лень победит и опять задвину и отложу)
3- ий. "Чужое Здоровье (Чужая Боль)" Эдакая Бабушка, постоянно бегающая по врачам аптекам и больницам. Обладающая удивительной способностью, забрать себе чужую болезнь ( любую даже не "изличимую") и переболеть ею до полного выздоровления. ( Она Всегда может полностью выздороветь, но не сразу, 100% имунитет, организм вырабатывает антитела на любой вирус и т.д. Тут кстати мед знаний не хватает что бы описать как то подробнее) Но идея я думаю понятна. Как вариант развития может не только забирать но и перебрасывать. ( постепенное перетекание, но пока животных жалко, тут думаю, хотя вариант с чем не справится один человек справится стадо овец рассматриваю. Такой вариант встречался кстати в некоторых фентези)
4-ий "Сочувствующая". Стихийный Эмпат. Её нельзя обмануть, Она Сочувствует человеку, деля его мысли настроения и чувства, может "зеркалить" свои или чужие мысли состояние эмоции. Тоже еще совсем не прописана. Думаю она "рекламой" или "социалкой" заниматься будет
Если появятся мысли по таким вот "супер героям" пишите. Буду признателен. ( Если конечно организаторы форума и конкурсов не будут против такой тематике внутри их форума. )
Отправлено 13 March 2016 - 12:03
№3 - Что-то типа "Умереть в Италбаре" Желязны...
Забыл классику жанра. "Гениальный механик". Человек, способный заставить работать любой механизм, даже если не знает его устройства.
Ага, там и от Желязны мысли, и от многих других.
А гениального механика честно говоря не знаю как ситуационно использовать.
Вот что он в реальном мире ( или недалеком будущем, если брать параметры) сможет делать. Тут я пока пасс. Но за идею спасибо. Подумаю.
Отправлено 13 March 2016 - 12:05
А. Громов, "Завтра наступит вечность" (он же "Вибрион")Ага, там и от Желязны мысли, и от многих других.
А гениального механика честно говоря не знаю как ситуационно использовать.
Вот что он в реальном мире ( или недалеком будущем, если брать параметры) сможет делать. Тут я пока пасс. Но за идею спасибо. Подумаю.
Guest_Лев_*
Отправлено 13 March 2016 - 12:31
К вопросу коллективного творчества.
Если кому интересно.
Мне вот тут помощь нужна... нужно придумать хотя бы десяток, ( можно больше) супер героев.
Но чур без супер костюмов, ( и без трико и масок) с разумными и объяснимыми на каком то уровне особыми способностями, и с наложенными на их использование ограничениями. Не выделяющиеся из толпы ( т.е. внешне обычные люди, или необычные но не сильно выделяющиеся, т.е. вполне представимые в реальной жизни с которыми каждый может столкнуться. Использующие способности во благо, не афишируя своего участия. Причем еще по всему миру.
Пока есть тока 4 штуки в идеях не проработаные.
1- ый. "Говорящий с миром" Чел - в какойто мере псих, он слышит "весь мир", и может с ним договариваться. Договорится может практически о чем угодно, засчет чего может помогать многим. Как ограничение, за каждое использование платит своим здоровьем вплоть до летального исхода. ( Что то вроде "Шангренеевой кожи", только гг на себя тратить не может.) Используется как вступление, поэтому герой погибает почти сразу. Герой поэтому не прописан, ( ни как получил силу, ни остальное о нем неизвестно.)
2.-ой. "Чужая смерть (судьба)" . Чел имеет возможность вмешиваться с помощью манипулирования случайностями в жизнь других людей, как правило только в критических ситуациях, в том числе спасая их от смерти. Как плата - он вынужден переживать вирутально "смерть" спасенных принимая на себя их судьбу. Что естественно негативно сказывается на нем и в том числе на его здоровье. О героее известно будет слегка больше, в том числе будет известно и как он получил способности, в дальнейшем планируется что станет одним из действующих лиц. ( а может и не станет, моя лень победит и опять задвину и отложу)
3- ий. "Чужое Здоровье (Чужая Боль)" Эдакая Бабушка, постоянно бегающая по врачам аптекам и больницам. Обладающая удивительной способностью, забрать себе чужую болезнь ( любую даже не "изличимую") и переболеть ею до полного выздоровления. ( Она Всегда может полностью выздороветь, но не сразу, 100% имунитет, организм вырабатывает антитела на любой вирус и т.д. Тут кстати мед знаний не хватает что бы описать как то подробнее) Но идея я думаю понятна. Как вариант развития может не только забирать но и перебрасывать. ( постепенное перетекание, но пока животных жалко, тут думаю, хотя вариант с чем не справится один человек справится стадо овец рассматриваю. Такой вариант встречался кстати в некоторых фентези)
4-ий "Сочувствующая". Стихийный Эмпат. Её нельзя обмануть, Она Сочувствует человеку, деля его мысли настроения и чувства, может "зеркалить" свои или чужие мысли состояние эмоции. Тоже еще совсем не прописана. Думаю она "рекламой" или "социалкой" заниматься будет
Если появятся мысли по таким вот "супер героям" пишите. Буду признателен. ( Если конечно организаторы форума и конкурсов не будут против такой тематике внутри их форума. )
Евгений. другому бы не помог; вам не могу отказать.
1. Непотравыч. Человек, организм которого нельзя отравить, так как он мгновенно разлагает все попавшие внутрь вредные вещества. Супер-герой выяснил это еще, когда работал летным техником в армии, и случайно выпил технического масла, в темноте перепутав его со спиртом. В 90е спокойно пил паленую "красную шапочку", от которой многие слепли. Спасет людей, работая на рынках дегустаором, рядом с местами подпольной продажи спирта.
2. Бюрократыч. Сын чиновников в 16ом поколении, человек настолько впитавший в себя дух бюрократизма, что в любом гос. учреждении, его все сразу принимают за своего работника выше-среднего ранга. Благодаря чему он может отдавать распоряжения. После его ухода, никто не может вспомнить его лица. Помогает старушкам и инвалидам, получать пенсии.
3. Антипробыч. Потомок ямщиков, перед которым, удивительным образом, всегда чистая дорога. Непонятно, как это происходит, но он никогда не стоит в пробках. Однажды, спокойно проехал даже через дорогу, перегороженную для кортежа президента. Работает водителем на скорой, а по выходным - курьером для срочных посылок.
Вот. Таких супер-героев нам не хватает. Жду романа.

Отправлено 13 March 2016 - 12:40
Евгений. другому бы не помог; вам не могу отказать.
1. Непотравыч. Человек, организм которого нельзя отравить, так как он мгновенно разлагает все попавшие внутрь вредные вещества. Супер-герой выяснил это еще, когда работал летным техником в армии, и случайно выпил технического масла, в темноте перепутав его со спиртом. В 90е спокойно пил паленую "красную шапочку", от которой многие слепли. Спасет людей, работая на рынках дегустаором, рядом с местами подпольной продажи спирта.
2. Бюрократыч. Сын чиновников в 16ом поколении, человек настолько впитавший в себя дух бюрократизма, что в любом гос. учреждении, его все сразу принимают за своего работника выше-среднего ранга. Благодаря чему он может отдавать распоряжения. После его ухода, никто не может вспомнить его лица. Помогает старушкам и инвалидам, получать пенсии.
3. Антипробыч. Потомок ямщиков, перед которым, удивительным образом, всегда чистая дорога. Непонятно, как это происходит, но он никогда не стоит в пробках. Однажды, спокойно проехал даже через дорогу, перегороженную для кортежа президента. Работает водителем на скорой, а по выходным - курьером для срочных посылок.
Вот. Таких супер-героев нам не хватает. Жду романа.
) Смухуярыч. Чел помогает другим тем что вовремя выводит их из запоя и депрессии (удаляя в себя любое количество жидкостей любой крепкости) , и постоянно вызывает у других улыбку, и жажду жизни
.
Предлагаю тебя на его роль .
2- ого и 3-его кстати беру. 2 ой уже есть. А третий - это управление вероятностями наверное.
Ну и тематический ролик.
Зы... чтоб когда то появился роман, нужно целых два магических волшебных существа "Могучий соавтор" и "Мистический направляющий пендаль" . Могу подробно расписать этих супергероев
без них боюсь романа не будет
.
Guest_Лев_*
Отправлено 13 March 2016 - 12:58
) Смухуярыч. Чел помогает другим тем что вовремя выводит их из запоя и депрессии (удаляя в себя любое количество жидкостей любой крепкости) , и постоянно вызывает у других улыбку, и жажду жизни
.
Предлагаю тебя на его роль.
2- ого и 3-его кстати беру. 2 ой уже есть. А третий - это управление вероятностями наверное.
Ну и тематический ролик.
Зы... чтоб когда то появился роман, нужно целых два магических волшебных существа "Могучий соавтор" и "Мистический направляющий пендаль". Могу подробно расписать этих супергероев
без них боюсь романа не будет
.
Смухуярыч, как-то не звучит. На Смехуярыча, так и быть, согласен.

Отличный ролик.

Отправлено 13 March 2016 - 13:49
Смухуярыч, как-то не звучит. На Смехуярыча, так и быть, согласен.
Отличный ролик.
Ну это моя типичная опечаткин. Это моя супермистическая способность, делать кучу ошибок в словах в которых их сделать вроде бы и нельзя. Про запятые вообще молчу .
Отправлено 13 March 2016 - 15:56
Тут, кстати, кто-то ещё грозился подростковым проектом "'Хогвардс' в реалиях СССР-2061"
Для такого проекта однозначно нужно объединение. Потому как проект надо делать чисто НФ. И чтоб автор разбирающийся в теме прописывал что то по своему факультету-разделу. Это сложный проект. Я тут точно не смогу, потому как нигде не в теме. У меня только вооброжения хорошее. Тут только Если Другие Авторы будут объединятся.
Скажем ты возьмешь Информатику , прогерство и компы ( автоматика кибернетика), уважаемые Ч.Цыбиков, Ц.Жигмытов которые уже в принципе можно сказать реализовали идею - Физ-Мат, Константин Лесков - Биологию-генетику и т.д. И то я думаю что все просто передерутся
. Это слишком сложный проект получается.
Хотя я конечно вариаций сюжетов могу набросать пяток точно. Если не больше. (даже слишком богатое у меня воображение ) Но реализация... тут нужны профи. Потому как в мелочах накосячить будет раз плюнуть.
Отправлено 13 March 2016 - 16:22
Объединение - да. Но тут есть одна большая проблема. Нет, не в области "передачи знаний". В ГП был Волан Де Морт, сильнейший антагонист, который держал всю серию. Вот пока чего-то подобного не придумается для этого "перспективного проекта" - лучше не начинать, ИМХО.Для такого проекта однозначно нужно объединение. Потому как проект надо делать чисто НФ. И чтоб автор разбирающийся в теме прописывал что то по своему факультету-разделу. Это сложный проект. Я тут точно не смогу, потому как нигде не в теме. У меня только вооброжения хорошее.
Тут только Если Другие Авторы будут объединятся.
Скажем ты возьмешь Информатику , прогерство и компы ( автоматика кибернетика), уважаемые Ч.Цыбиков, Ц.Жигмытов которые уже в принципе можно сказать реализовали идею - Физ-Мат, Константин Лесков - Биологию-генетику и т.д.И то я думаю что все просто передерутся
. Это слишком сложный проект получается.
Хотя я конечно вариаций сюжетов могу набросать пяток точно. Если не больше. (даже слишком богатое у меня воображение ) Но реализация... тут нужны профи. Потому как в мелочах накосячить будет раз плюнуть.
Отправлено 13 March 2016 - 16:29
Это как раз легко. У нас есть социальная страна и супер школа для детей будущего с одной стороны. И Теория заговора и Управляющая властью Буржуазия с другой стороны. Сделать Мифическое супербогатое семейство , которое управляет и Рокфелерами и кто там еще )) И которое до появления СССР 2 крутила всем миром.
Вот вам и противостояние.
Группа супербогатых и влиятельных людей которые управляют миром, меняют правительства и устраивают революции - этож можно сказать уже тренд.
И противостояние Их и СССР 2.0 будет естественным. А перенести его в стены Школы, и привязать к подрастающему поколению тоже можно будет придумать как.
Вариантов кучи
Отправлено 13 March 2016 - 16:35
Женя, блин, это будет клюква развесистее "Интересов народа".Это как раз легко. У нас есть социальная страна и супер школа для детей будущего с одной стороны. И Теория заговора и Управляющая властью Буржуазия с другой стороны. Сделать Мифическое супербогатое семейство , которое управляет и Рокфелерами и кто там еще
)) И которое до появления СССР 2 крутила всем миром.
Вот вам и противостояние.
Группа супербогатых и влиятельных людей которые управляют миром, меняют правительства и устраивают революции - этож можно сказать уже тренд.
И противостояние Их и СССР 2.0 будет естественным. А перенести его в стены Школы, и привязать к подрастающему поколению тоже можно будет придумать как.
Вариантов кучи

Отправлено 13 March 2016 - 16:39
Женя, блин, это будет клюква развесистее "Интересов народа".
Нет, можно, конечно, подумать. Но, блин... Базировать такой цикл на теории заговора...
Это просто самое простое что пришло в голову. Но можно вспомнить классику . "Три страны которых нет на карте". В школе учиться наследник дружественной страны ( не учиться, а с визитом временно приехал
) И вот во время его отсутствия там Гос переворот, у власти не дружественные силы, кресло занимает - "Вредный диктатор"
А бедный наследник ( наследница ) по желанию получает попытку убийства (естесно неудачную) в этой самой школе ( Новому владыке не нужны конкуренты ) . Имеем Злодея который хочет смерти ГГ, имеем школу, Имеем ГГ в школе застрявший, имеем других героев которые ему помогают.
Вариант номер 2 готов
( Зы школьники против Террористов
, да еще успешно их побеждающие спомощью знаний и умений
это почти "Один дома" расширеный. )
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных