Это только начало. История является вымышленной. В ней придуманы названия населенных пунктов и персонажи. События развиваются в придуманном мной недалеком будущем.
К чему приводит рассеянность
В этот город я попала случайно, перепутав автобус. Меня направили в командировку, в поселок Малаховка, находящийся в 200 км на северо-восток от областного центра. Там жила семья, полностью воссоздавшая в своем доме быт начала 20 века. Я должна была все красиво заснять, взять интервью и составить полное описание раритетных предметов.
То ли от волнения, что направляюсь на первое самостоятельное задание, то ли от невнимания к мелочам, я перепутала буквы в названии, и села на автобус до Малахитовки. На улице было прохладно и сыро, и хотя я ждала автобус всего 5 минут, успела немного замерзнуть в своем облегающем белоснежном костюме. Он был надет, к чему скрывать, совсем не по сезону.
Войдя в автобус, я уютно пристроилась возле окна, закинула рюкзак на верхнюю полку и задремала. Прошел, наверное, час, когда меня разбудил звучный голос из динамиков: «Пассажир с места 23! Ваша остановка». «Так быстро доехали!» - пронеслось в голове. Я вскочила, повесила на плечо рюкзак и пошла к выходу.
Уже на остановке, когда двери автобуса закрылись, и он умчался вдаль по прямой, уходящей за горизонт трассе, я открыла командировочный лист. Так, Малаховка, улица Розенталя, дом 18. От трассы, чуть левее строения со стеклянными стенами и несколькими удобными сиденьями, шла дорога в поселок. Перед ней стоял указатель, на котором большими буквами было написано «Малахитовка». Я еще раз внимательно прочитала название, сравнила его с названием в командировочном листе. Да, так ошибиться может только очень рассеянный человек.
Что же делать? Ждать обратного автобуса или искать другой способ добраться до города, а может сразу до правильного пункта назначения? Кругом не было ни одного человека. Вдалеке виднелись строения, там начинался поселок. До него надо было идти минимум километр, и ноги бить просто так не хотелось.
Я подошла к остановке, на которой висело расписание. Это была электронная панель сенсорного управления. Не рваная бумажка, не кусок фанеры и даже не толстое стекло, прикрывающее лист с напечатанными на принтере буквами. Была настоящая электронная панель, и это меня поразило.
Я дотронулась до надписи «Маршруты до областного центра». На экране появилась надпись: «Каждую субботу в 17-00». Не может быть! Так редко! Возможно ли такое в век, когда автобусы, поезда и электромобили курсируют между городами и селами чуть ли не ежеминутно! Что же это за дыра такая! Не мудрено, что здесь до сих пор не разбили электронную доску. Это просто не кому сделать. Здесь никого не бывает.
Ладно, буду ждать попутку. Ездит же по этой идеально ровной трассе хоть какой-то транспорт. Я перешла на другую сторону дороги. Там тоже была современна, новенька, блистающая чистотой остановка. Встав у обочины, чтобы не пропустить транспорт, я начала ждать. Прошло 5 минут, потом 10, но никого не было. В душе моей появилась тревога. «Может быть, я попала во временной провал? Может, это аномальная пространственная дыра, из которой нет выхода? Сюда попадают случайно, а потом умираю от голода, так и не дождавшись спасения». Тревога стала перерастать в ужас, и чтобы побороть это неприятное состояние, я решила направиться к поселку. Уж там-то кто-нибудь должен жить.